La page Documents

Après vous être connecté à Lucidchart, vous vous retrouverez sur la page du document, qui est la page d'accueil de votre compte. À partir de cette page, vous pouvez créer, organiser et partager des documents et des dossiers, importer des fichiers Visio et autres, et accéder à toutes les parties de votre compte. Lisez la suite pour tout savoir sur les composants de la page du document et sur les actions qu'ils peuvent vous aider à effectuer.

Voici les ressources accessibles depuis l'en-tête de la page des documents dans votre compte Lucidchart.

Png

Site Web de Lucidchart
Cliquez sur lucidchart_icon.png à gauche pour accéder à la page d'accueil du site Web de Lucidchart. Ici, vous pourrez découvrir le produit et ses différentes utilisations possibles.

Visionneuse de documents
Cliquez sur documents button pour revenir vers la page des documents si vous l'avez quittée.

Gestionnaire d'intégrations
Cliquez sur integrations button pour accéder au gestionnaire d'intégrations.

Passez votre curseur sur une tuile du gestionnaire afin d'en savoir plus ou d'installer l'intégration dans votre compte. Les intégrations marquées par team_icon_small.png sont disponibles uniquement pour les comptes Équipe et Entreprise. En cliquant sur install_integration.png, vous serez donc redirigé vers les réglages de votre compte, où vous pourrez opter pour une version supérieure.

Aide en ligne
Vous avez des questions à propos de Lucidchart ? Cliquez sur help_button.png pour accéder à la rubrique Aide en ligne et découvrir nos articles et vidéos portant sur les fonctionnalités, intégrations et réglages de Lucidchart.

Flux de notifications
Cliquez sur notifications_icon.png pour accéder à votre flux de notifications. Vous devez être sur la page des documents pour voir cette icône.

• Cliquez sur gear_icon.png en haut à droite pour accéder au panneau des réglages du compte et sélectionner le type de notifications que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications liées aux événements suivants :

• Un utilisateur comments on un document auquel vous êtes abonné
    • Un utilisateur makes à un document auquel vous êtes abonné
    • Un utilisateur partage un document ou un dossier avec vous
  • Outre les notifications facultatives énumérées ci-dessus, vous serez toujours informé lorsqu’un utilisateur vous invitera à rejoindre une équipe Lucidchart.
  • Si vous recevez une notification qu'un document a été partagé avec vous, vous pouvez ouvrir ce document en cliquant sur sur la notification dans votre alimentation. Vous ne pourrez pas accéder aux dossiers partagés par cette alimentation, mais vous pouvez localiser un dossier partagé en cherchant son nom dans votre page de document.
  • Vous recevrez également des notifications par e-mail pour les événements auxquels vous êtes abonné.
  • Vous pouvez supprimer les éléments de votre flux de notifications à tout moment, en cliquant sur remove_a_notification.png à droite de la notification.
  • Pour vous abonner à un document, cliquez à droite sur le document et sélectionnez "Get les notifications de Change
Plus
Cliquez sur votre adresse e-mail en haut à droite de l'en-tête pour accéder aux réglages de votre compte, vous déconnecter ou être redirigé vers la plateforme de gestion de marque de Lucidpress.

Sur la gauche de la visionneuse de documents, vous trouverez votre gestionnaire de dossiers. Ici, vous pouvez localiser, créer et gérer tous les dossiers associés à votre compte Lucidchart.

Le premier groupe de dossiers que vous verrez est "Mes documents."

Sous «Mes documents», vous trouverez tous les dossiers de documents que vous avez créés. Si vous développez le groupe «Mes documents» en cliquant sur le triangle gris situé à gauche de «Mes documents», vous trouverez tous les dossiers et sous-dossiers que vous avez créés.

Le deuxième groupe de dossiers est "Partagé avec moi."

Sous "Partagé avec moi", vous trouverez tous les documents qui ont été partagés avec vous. Ce sont des documents auxquels vous avez accès mais que vous ne possédez pas.

Vous trouverez ensuite des groupes de dossiers pour les intégrations et les fonctionnalités premium.

Vous trouverez ici un dossier «Salesforce» si la solution Lucidchart Sales est activée pour votre compte. Dans le dossier «Salesforce», vous trouverez toutes vos cartes de compte Salesforce et les documents associés. Vous pouvez en savoir plus sur la solution Lucidchart Sales ici.

De plus, si vous utilisez un compte Enterprise utilisant des dossiers d’équipe, vous pouvez accéder à vos dossiers d’équipe en cliquant sur «Dossiers d’équipe». Pour en savoir plus sur les dossiers d’équipe ici.

Enfin, vous trouverez votre Poubelle dossier.

Ce dossier contient tous les documents que vous avez supprimés au cours des 7 derniers jours. Vous pouvez restaurer un document sur votre compte et son dossier précédent en cliquant avec le bouton droit de la souris sur sa miniature et en sélectionnant «restaurer».

Vous pouvez élargir ou s'effondrer le contenu d'un dossier en basculant le triangle à côté de son nom.

Pour déplacer un dossier dans un autre dossier, faites glisser le dossier sur lequel vous souhaitez créer un sous-dossier et déposez-le.
Cliquez avec le bouton droit sur une étiquette de dossier ou cliquez sur edit_icon.png à côté du nom d'un dossier pour accéder aux options suivantes:

• Nouveau dossier: Créer un sous-dossier dans le dossier.
  • Nouveau document: Créer un nouveau document dans le dossier.
  • Partager: Ouvre la boîte de dialogue de partage dans laquelle vous pouvez inviter des collaborateurs à modifier, commenter ou afficher les documents du dossier.
  • Renommer: Renommer le dossier.
  • Effacer: Déplacez le dossier dans la corbeille, où il sera définitivement supprimé après 7 jours. Vous pouvez également faire glisser manuellement le dossier dans la corbeille.
  • Détails : ouvrez une boîte de dialogue affichant le nom, le nombre d'éléments, ainsi que le propriétaire du dossier.

Sous votre gestionnaire de dossiers, vous verrez ce qui suit:

• recent_documents.png: Vous pouvez trouver ici les documents récemment ouverts par vous ou un collaborateur, classés du plus récent au plus ancien.
  • search_results.png: Si vous entrez du texte dans la barre de recherche en haut à droite de votre visionneuse de documents, une liste de correspondances s'affichera. Si vous cliquez en dehors de la page de résultats de la recherche, vous y reviendrez en cliquant sur «Résultats de la recherche».
En dessous de l'en-tête, vous verrez une rangée de modèles personnalisés correspondant au profil sélectionné lors de votre connexion.

• Cliquez sur une des miniatures pour ouvrir une copie modifiable du modèle correspondant.
  • Cliquez sur new_blank_document.png pour créer un document à partir de zéro.
  • Consultez la bibliothèque de modèles Lucidchart en cliquant sur more_templates.png.
  • À cacher la bannière du modèle, cliquez sur more_icon.png dans le coin supérieur droit et sélectionnez "masquer les modèles". Vous pouvez le réactiver à tout moment dans l'onglet Préférences de vos paramètres de compte.
Au cœur de la page des documents se trouve la visionneuse de documents, qui affiche l'ensemble des documents et sous-dossiers présents dans le dossier sélectionné. Par défaut, la visionneuse affiche le contenu du dossier Mes documents.

Créer des documents et dossiers et importer des fichiers
  • Cliquez sur create_a_new_document.png pour créer un document vierge.
  • Cliquez sur open_the_template_library_.png pour ouvrir la bibliothèque de modèles.
  • Cliquez sur create_a_new_folder.png pour créer un dossier.
  • Pour importer un fichier depuis une autre plateforme et l'ouvrir dans Lucidchart, cliquez sur import_button.png et sélectionnez le type de fichier. Lorsque vous importez un fichier Visio, Gliffy, Draw.io ou OmniGraffle, un nouveau document contenant le diagramme apparaît dans votre visionneuse de documents. Lorsque vous importez une architecture AWS, un nouveau document contenant les éléments importés s'ouvre automatiquement dans l'éditeur.
Rechercher des documents et dossiers
  • Pour rechercher un document ou un dossier dans votre compte, utilisez la barre de recherche située en haut à droite. La visionneuse affichera tous les éléments dont le nom contient le texte entré dans la barre de recherche.

• Si vous sortez de la page des résultats, vous pouvez y retourner à tout moment en cliquant sur search_results.png en bas du gestionnaire de dossiers.
Organiser le spectateur de documents
  • Par défaut, vos documents et dossiers s'affichent sous forme de miniatures classées de la plus récente à la plus ancienne. Vous pouvez toutefois ajuster ces réglages à l'aide des icônes situées à droite de la barre de recherche.
  • Cliquez sur modify_docs_viewer_style.png pour passer de l'affichage sous forme de miniatures à un affichage sous forme de liste.
  • Cliquez sur modify_docs_viewer_ordering.png pour afficher les options d'organisation suivantes :

• Vous pouvez également basculer entre le tri A - Z et Z - A en cliquant sur Titre dans l'affichage sous forme de liste, et entre Nouveau - Ancien et Ancien - Nouveau en cliquant sur Modifié.

Partager des documents et dossiers
  • Passez le curseur sur un document ou un dossier et cliquez sur share_your_document.png pour ouvrir la boîte de dialogue de partage. Vous pouvez également cliquer sur more_document_options.png et sélectionner Partager.
  • Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, entrez une adresse e-mail, un nom d’utilisateur ou un nom de groupe et cliquez sur Screen_Shot_2018-01-25_at_9.47.56_AM.png.
  • L'élément s'affichera dans le dossier shared_with_me.png de l'utilisateur ou des utilisateurs.
  • Les éléments partagés avec vous ou ceux que vous avez partagés avec d'autres utilisateurs seront indiqués par two_person_sharing_icon.png.
Plus
Passez le curseur sur un document ou un dossier et cliquez sur more_document_options.png ou more_icon.png pour accéder aux options suivantes :
  • Ouvrir : ouvrez le document dans l’éditeur ou affichez le contenu du dossier. Vous pouvez également placer le curseur sur le document ou le dossier et cliquer sur open_your_document.png.
  • Renommer : renommez le document ou le dossier.
  • Copier : créez une copie du document ou du dossier.

• La copie s’affichera comme étant l’élément le plus récent dans votre visionneuse.
    • Le contenu du dossier original sera copié dans le nouveau dossier ; le chargement du contenu peut prendre quelques minutes.
  • Supprimer : déplacez le dossier vers la corbeille. Il sera supprimé définitivement au bout de 7 jours.
  • Manage les Attributes: Ajouter des attributs à votre document, ou modifier ou supprimer les attributs existants.
  • Assign le status : Donner un statut à votre document, ou modifier ou supprimer celui existant.
  • Partager : invitez des collaborateurs à modifier, commenter ou consulter votre document.
Les options ci-dessous sont disponibles uniquement pour les documents :
  • Créer un rappel : créez un rappel récurrent pour mettre à jour votre document au bout d'un certain nombre de jours.
  • Être notifié en cas de changement : recevez des notifications à chaque fois que quelqu'un apporte des modifications à votre document.
  • Convertir en modèle : convertissez votre document en modèle.

• Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sélectionnez une catégorie pour le modèle, entrez une description et cliquez sur Screen_Shot_2018-01-25_at_10.49.49_AM.png. Pour modifier ces informations, cliquez sur more_document_options.png et sélectionnez Modifier les détails du modèle.
    • Cette option n'effectue pas une copie de votre document, mais le convertit en modèle.
    • Vous trouverez vos modèles dans la section Personnel de la bibliothèque de modèles.

• Pour créer une copie modifiable du modèle, placez le curseur sur la miniature correspondante et sélectionnez Screen_Shot_2018-01-25_at_9.53.48_AM.png ou cliquez sur sa miniature dans la bibliothèque de modèles.
    • Pour modifier un modèle, cliquez sur more_document_options.png et sélectionnez Modifier le modèle.
  • Details: : Ouvrez une boîte de dialogue qui affiche le nom, la taille, la date de création, la date de dernière date modifiée et l'emplacement du dossier. Cliquez sur le nom du dossier pour naviguer dans ce dossier.
Localisez facilement les documents et dossiers lorsque vous effectuez une recherche avancée. Pour ouvrir la fenêtre modale de la recherche avancée, cliquez sur magnante_verre.png à côté de la barre de recherche dans la visionneuse de documents. Découvrez ci-dessous les différents éléments de la recherche avancée.

Emplacement
Le filtre d’emplacement vous permet de circonscrire votre recherche à un dossier particulier. Sélectionnez Partout pour lancer la recherche dans l'ensemble de votre compte, Mes documents ou Partagés avec moi pour lancer la recherche selon le propriétaire du document et Dossier actuel pour limiter votre recherche au dossier actuellement ouvert sur votre page Documents.

Type
Le filtre « type », vous permet de préciser le type de fichier (dossier ou document) que vous recherchez.

Attributs du document
Si vous êtes titulaire d'un compte Entreprise, vous verrez une liste d'options de recherche basées sur les attributs configurés par votre administrateur d’équipe. Renseignez une ou plusieurs de ces catégories pour filtrer votre recherche selon les critères de l'équipe. Quel que soit votre type de compte, vous pouvez rechercher un document ou un dossier selon les étiquettes personnalisées que vous ou un autre utilisateur y avez attachées.