Confluence : installation de Lucidchart derrière un pare-feu ou un proxy

Avant de commencer, vous devrez déterminer si votre centre de données utilise un proxy ou non. Suivez les étapes appropriées ci-dessous.

1. Vérifiez si vous avez configuré Confluence correctement pour le proxy comme expliqué ici.
  2. Essayez de configurer ces deux propriétés système : https.proxyHost et https.proxyPort.
  3. Accédez à Administration > Informations système pour vérifier si les réglages du proxy sont affichés dans la rubrique Arguments Java Runtime.
  4. Essayez d'installer le plugin des macros HTML Confluence en incluant une URL (utilisant SSL) telle que **https://www.wellsfargo.com** sur une page afin de vérifier si les réglages de votre proxy sont détectés par un ou plusieurs plugins.

En cas d'échec, contactez-nous en nous communiquant votre version de Confluence, le fournisseur de la JVM et la version de Java.

Après avoir installé votre proxy, vérifiez si vos configurations autorisent les domaines suivants via vos pare-feu ou autres filtres : https://lucidchart.com, https://documents.lucidchart.com et https://conversion.lucidchart.com.

Tout d'abord, procédez comme suit :

1. Essayez : telnet www.lucidchart.com 443.
  2. Vous devriez voir s'afficher :

« Trying 23.21.229.160...
    Connected to lucidchart-web-1117125819.us-east-1.elb.amazonaws.com. »

Remarque : le caractère d'échappement est '^]'

En cas d'échec :

1. Essayez de vous connecter à un site SSL au hasard pour vérifier si vous parvenez à vous connecter à d'autres sites SSL. Essayez : telnet www.wellsfargo.com 443.
  2. Vous devriez voir s'afficher :

« Trying 151.151.88.133...
    Connected to www.wellsfargo.com. »

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un autre site SSL, il existe probablement toujours un pare-feu quelque part sur votre réseau, qui bloque le port 443. Vérifiez avec votre équipe réseau quels sont les pare-feu et proxys de votre réseau susceptibles de bloquer ce port.