Créer une présentation

Le mode présentation de Lucidchart vous permet de transformer votre document en une présentation de diapositives en quelques clics! Lisez la suite pour apprendre à utiliser le mode présentation dans Lucidchart et un guide détaillé sur la manière de rendre votre diagramme digne de ce nom.

Remarque: le mode présentation est une fonction premium proposée sur les comptes professionnel, d'équipe et d'entreprise. Pour améliorer votre compte, consultez notre page tarifs ou contactez notre équipe des ventes .

Pour accéder au panneau du mode de présentation d'un document, cliquez sur l'icône diaporama dans le dock.

Cliquez sur + Diapositive pour ajouter une diapositive à votre présentation. Un conteneur orange apparaît sur votre toile autour du contenu de la diapositive.

Pour déplacer le conteneur de diapositives à un emplacement différent sur votre toile, cliquez et faites glisser depuis la poignée située dans le coin supérieur gauche.

Pour ajuster la durée et le format de toutes les diapositives de votre présentation, cliquez sur l'icône engrenage dans le coin supérieur droit du panneau du mode de présentation. Cochez la case en regard de Toujours afficher les diapositives pour que les diapositives restent visibles sur votre toile lorsque vous n'êtes pas en mode de présentation.

A ajuster la taille d'une lame de présentation, sélectionner la diapositive en cliquant sur la poignée dans le coin en haut à gauche, puis cliquer et faire glisser à partir de l' un des trois autres coins.

Pour déverrouiller les proportions d'une diapositive spécifique, cliquez sur l'icône des options de forme dans la barre de propriétés, puis désélectionnez l'icône de verrouillage (celle-ci sera surlignée en bleu) en haut.

Vous pouvez réorganiser vos diapositives dans le panneau du mode Présentation en cliquant dessus et en les faisant glisser.

Pour régler la visibilité ou la durée des calques d'une diapositive individuelle, cliquez sur l'icône en forme de crayon en regard de la vignette de la diapositive dans le panneau du mode de présentation, puis sélectionnez ou désélectionnez les calques que vous souhaitez (in) visibles. ajustez la durée comme vous le souhaitez.
Une fois votre présentation créée, vous pouvez en afficher un aperçu en cliquant sur " Présenter " en bas du panneau du mode de présentation ou dans le coin supérieur droit de votre éditeur. Utilisez les touches fléchées ou les flèches situées en haut de la visionneuse pour parcourir le diaporama.

Pour afficher votre présentation à d'autres utilisateurs de Lucidchart, cliquez sur " Partager " dans le coin supérieur droit de votre éditeur, puis ajoutez votre audience en tant que collaborateurs au document doté des capacités " Can View " (sauf si vous souhaitez qu'ils puissent être édités, commenter ou partager le document eux-mêmes). Pour partager votre présentation avec des utilisateurs non-Lucidchart, vous pouvez la publier sur une URL unique.

Pour exporter votre diaporama vers Google Slides, cliquez sur " Envoyer sur Google Slides " en bas du panneau de présentation.

Comment puis-je changer les dimensions de mes diapositives?
Pour modifier les dimensions d'une de vos diapositives, sélectionnez la diapositive en cliquant sur le nombre dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur l'icône d'options de forme (carrée) dans la barre de propriétés. Vous verrez une icône de verrou surlignée en bleu. Il vous suffit de cliquer sur cette icône pour la désélectionner et déverrouiller les proportions de la diapositive.
Une fois que vous avez fini de créer votre document Lucidchart parfait ( processus visualisés , formes personnalisées et même données liées ), deux étapes sont nécessaires pour que vous puissiez présenter votre document aux autres:
  1. Rendez votre document beau.
  2. Présentez votre document directement sur Lucidchart avec le mode Présentation.
Lisez la suite pour un guide détaillé sur la façon de rendre votre diagramme esthétique, de sorte qu'il soit prêt à être partagé avec le monde entier.

La conception compte. Voyez vous-même: lequel de ces organigrammes préféreriez-vous suivre?

Celui de droite attire immédiatement et retient mon attention - et vous?

Les deux diagrammes contiennent les mêmes informations, mais le second utilise des couleurs et d’autres caractéristiques stylistiques pour rendre son contenu attrayant et facile à suivre. Gagner, gagner!

Nous avons rassemblé quelques astuces pour vous aider à transformer votre document d’une compilation de formes en noir et blanc en une présentation au design intelligent et esthétique. Vérifie-les!

1.) Couleur, couleur et plus de couleur. La différence la plus évidente entre ces diagrammes est l’ajout de couleur. La couleur peut vraiment faire ou défaire votre document - un manque de couleur rend votre document ennuyeux, alors qu'une trop grande quantité de couleur peut trop stimuler votre auditoire. Il existe également d'innombrables façons d'incorporer de la couleur dans votre document. Que vous utilisiez Mise en forme conditionnelle ou reproduisant une peinture Van Gough , notre outil de palette de couleurs permet de trouver les couleurs parfaites rapide et facile. Comme indiqué dans l'image ci-dessous, l'outil Palette de couleurs vous permet d'importer des images et de détecter le code de couleur RVB exact pour cette nuance.

Trouvez simplement une image en ligne avec une palette de couleurs de votre choix, glissez-déposez-la sur votre canevas Lucidchart, sélectionnez la forme ou la ligne à laquelle vous souhaitez ajouter de la couleur, puis cliquez sur l'icône Screen_Shot_2019-08-13_at_3.42.52_PM.png dans votre sélecteur de couleurs pour identifier le code de couleur RVB de l’image. Il est préférable de ne choisir que trois ou quatre couleurs par document afin d'éviter toute surcharge de couleur. Si votre document semble toujours trop coloré à votre goût, essayez ajuster l'opacité des couleurs pour réduire le contraste des couleurs.

2.) Les lignes sont vos amis. nombreuses lignes sont inévitables lors de la création d'un diagramme Lucidchart, notamment les diagrammes de processus complexes. Parfois, il peut sembler que les lignes de votre diagramme ajoutent plus de chaos que de clarté. Cependant, les lignes peuvent vous aider si vous les laissez. De simples changements au style des lignes font une différence significative. Examinez à nouveau les styles de ligne dans les diagrammes «avant-après» ci-dessus. Les lignes par défaut du diagramme «avant» se chevauchent et peuvent facilement être confondues avec les lignes de la voie de circulation. Toutefois, dans le diagramme «après», le style de ligne courbe et la couleur ajoutée simplifient le flux d'une forme à la suivante. Pour rendre vos lignes courbes ou appliquer un autre changement stylistique, sélectionnez les lignes en maintenant la touche MAJ enfoncée sur votre clavier. Ensuite, sélectionnez vos préférences de ligne préférées (largeur, type, arrondi, style et flèches de fin) dans la barre de propriétés en haut de votre canevas.

Psst: vous trouverez plus d'informations sur le formatage de ligne ici!

3.) Amusez-vous avec les polices. Il peut être facile de négliger l’importance des polices lorsque l’esthétique n’est pas votre priorité. Toutefois, les polices constituent un excellent moyen de donner de la personnalité à votre présentation et de vous aider à raconter votre histoire. Présentez-vous un terrain à une nouvelle perspective? Impressionnez leur équipe de marketing par l' importation d' une police personnalisée pour garder votre présentation 100% sur la marque. Vous pouvez également ajouter du style au texte pour mettre en évidence des phrases clés ou des plats à emporter et pour attirer l'attention de votre auditoire dans la direction que vous avez choisie. La conception délibérée vous permet de garder le contrôle.

4.) Découpez-le en plusieurs parties Parfois, un document peut devenir si volumineux ou complexe que, lorsqu'il s'agit d'ajouter un style, vous ne savez pas par où commencer. Heureusement, Lucidchart offre des moyens de décomposer votre document obsolète en parties plus petites et plus digestibles.
  • Couches. Si votre document semble trop volumineux pour le style, envisagez ajoutant des calques . Les couches Lucidchart vous permettent d'afficher ou de masquer certains contenus de votre diagramme, de sorte que vous ne voyez que les informations dont vous avez besoin quand vous en avez vraiment besoin.
  • Groupes. Une autre façon de briser votre document en éléments de structure plus simple est de divisant les formes sur votre document en « groupes. " Sélectionnez simplement les formes de votre choix dans le groupe, puis utilisez le raccourci clavier Commande-G ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur > «Groupe». Vous pouvez ensuite déplacer ou ajouter du style à plusieurs formes à la fois. Une fois que vous avez ajouté le style souhaité à une forme ou à un groupe, verrouillez la ou les formes pour éviter toute modification ultérieure, comme indiqué ci-dessous.

5.) Soyez créatif! La force de Lucidchart réside dans sa flexibilité. N'ayez donc pas peur d'essayer de nouvelles choses. Ajoutez-vous habituellement des bordures colorées à vos formes? Essayez de supprimer la frontière et ajouter une ombre à la place! Êtes-vous fatigué du fond blanc standard? Faites - jaune dans vos pages et les réglages du document . Voulez-vous créer de nouvelles formes uniques? Importer une bibliothèque de formes personnalisée ! Avez-vous commis une grosse erreur? Ne t'inquiète pas! Vous pouvez revenir aux versions précédentes de votre document avec Historique des révisions!