Notifications de changements, rappels et fil d'activités

Les notifications en cas de changement, les rappels et le flux d'activités sont les trois fonctionnalités qui vous permettront de rester informé et de maintenir vos documents à jour.

Panneau documents Lucidchart

La fonctionnalité Notifications en cas de changement vous envoie une notification à chaque fois que quelqu'un apporte des modifications à un document partagé.

Pour activer les notifications en cas de changement :

1. Sur la page des documents, passez la souris sur un document.
  2. Sélectionnez Plus.
  3. Sélectionnez Être notifié en cas de changement.

Vous recevrez désormais des notifications par e-mail à chaque fois qu'un collaborateur apportera des modifications au document.

Configurer les notifications en cas de changement pour Lucidchart

Vous pouvez choisir de vous envoyer des rappels vous invitant à mettre à jour vos documents tous les X jours. Cela vous permet de maintenir vos documents à jour et de répondre aux normes en matière de documentation de votre secteur d'activité.

Pour créer des rappels :

1. Sur la page des documents, passez la souris sur un document.
  2. Sélectionnez Développer.

Menu Lucidchart des Notifications en cas de changement
  3. Sélectionnez Créer un rappel.
  4. Cochez la case et entrez un nombre de jours dans l'espace vide.
  5. Cliquez sur OK.

Vous recevrez un e-mail vous rappelant de mettre à jour votre document tous les N jours, ce qui vous permettra de répondre aux normes en matière de documentation de votre secteur d'activité.

Créer des rappels Lucidchart

Le flux d'activités vous permet de connaître toutes les modifications apportées à vos documents, y compris les personnes qui les ont partagés et mis à jour.

Pour utiliser le flux d'activités :

1. Cliquez sur l'icône en forme de cloche en haut à droite de l'éditeur. Lorsque vous recevrez de nouvelles notifications, un chiffre apparaîtra devant l'icône.

Accéder au flux d'activités Lucidchart
  2. Parcourez le flux d'activités pour visualiser vos notifications.

Afficher le flux d'activités Lucidchart
  3. Pour modifier les réglages des notifications, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit du flux d'activités. Vous pouvez choisir les notifications que vous souhaitez recevoir dans votre flux et sur votre bureau.