Intégrations Microsoft

Lucidchart propose des intégrations à Microsoft Word, Excel et PowerPoint pour faciliter l'insertion de diagrammes directement dans vos projets Microsoft. Voir ci-dessous pour plus de détails.

Si vous utilisez Microsoft Word 2013, Word 2016 ou Word Online, vous pouvez insérer vos diagrammes de façon fluide dans Word à l'aide d'un module complémentaire Office.

Pour installer Lucidchart dans Microsoft Word :

1. Dans Word, sélectionnez Insertion > Applications pour Office.
  2. Recherchez Lucidchart dans le Store.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Si vous utilisez une version de Microsoft Office antérieure à 2013, vous pouvez insérer votre diagramme en l'exportant d'abord sous forme d'image, puis en insérant l'image dans Word.

Si vous utilisez Microsoft Excel 2013 ou Excel 2016, vous pouvez facilement insérer vos documents dans Excel via l'option Applications pour Office. Regardez ce bref tutoriel vidéo pour en savoir plus.

Pour installer Lucidchart dans Microsoft Excel 2013 ou 2016 :

1. Dans Word, sélectionnez Insertion > Applications pour Office.
  2. Recherchez Lucidchart dans le Store.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Le module complémentaire de Lucidchart pour Microsoft PowerPoint 2016 offre un moyen rapide et facile pour accéder à vos diagrammes, les modifier et les insérer dans une présentation PowerPoint.

Avec ce module complémentaire, vous pouvez présenter vos diagrammes Lucidchart à partir d'un ensemble de diapositives PowerPoint sans perdre les fonctionnalités interactives.

Pour installer le module complémentaire PowerPoint :

1. Dans PowerPoint, sélectionnez Insérer > Mes modules complémentaires.
  2. Recherchez Lucidchart dans le magasin, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Un écran de connexion apparaît sur votre diapositive PowerPoint. Connectez-vous à Lucidchart.
  4. Une fois connecté, vous arriverez sur votre page Documents, à partir de laquelle vous pourrez créer des documents et dossiers.

Insérer un document Lucidchart :

1. Une fois votre page Documents ouverte, cliquez sur + Document pour créer un document ou sur Plus > Ouvrir pour ouvrir un document existant.
  2. Une nouvelle fenêtre s'ouvre alors, vous permettant de créer ou de modifier votre document.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour retourner dans PowerPoint.
  4. Lorsque vous êtes prêt à insérer un document, retournez sur votre page Documents, trouvez le diagramme souhaité et cliquez sur Sélectionner.
  5. Le document apparaîtra dans votre diapositive PowerPoint. Vous pouvez utiliser les commandes disponibles en bas du document inséré pour effectuer un zoom avant ou arrière et même pour parcourir les cadres de présentation Lucidchart, si vous en avez configurés.
  6. Le mode présentation de PowerPoint vous permet de visualiser votre document Lucidchart, d'effectuer un zoom avant ou arrière, de parcourir les cadre de présentation et d'utiliser les éléments interactifs de votre document Lucidchart.

Remarques :

• Le diagramme que vous insérez est directement connecté à votre compte Lucidchart. Vous devez être connecté à Internet pour pouvoir modifier ou insérer un diagramme.
  • Pour recharger un document inséré, utilisez la flèche située en haut à droite.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour charger le module complémentaire, essayez de le désinstaller, puis de le réinstaller.