Créer un utilisateur IAM ou un rôle entre comptes dans AWS pour Lucidchart

Pour que Lucidchart puisse accéder à votre infrastructure AWS, vous devez fournir à Lucidchart les informations d'identification d'un nouvel utilisateur IAM ou d'un nouveau rôle multi-comptes. Voir ci-dessous pour savoir comment les créer dans votre console AWS.

Pour créer un rôle de compte croisé pour l'importation AWS de Lucidchart, procédez comme suit:

1. Dans votre page de documents Lucidchart, cliquez sur Importer> Importer l'architecture AWS. Sélectionnez "Rôle inter-comptes".

2. Cliquez sur "+ Ajouter un nouveau compte AWS."
  3. Cliquez sur le lien affiché dans le modal pour accéder à votre compte AWS.

4. Dans AWS, cliquez sur «Suivant: Autorisations».

4 _-_ aws_1.png

5. Cliquez sur «Créer une politique». Une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvrira.

5 _-_ create_policy.png

6. De retour dans le modal d'importation Lucidchart, cliquez sur «Copier dans le presse-papier».

6 _-_ copy_to_clipboard.png

7. De retour dans la nouvelle fenêtre AWS, cliquez sur l'onglet JSON et collez le document de stratégie de Lucidchart sur le contenu existant. Cliquez sur «Review Policy».

7 _-_ paste_in_json_tab.png

8. Dans la page suivante, attribuez un nom et une description à votre stratégie (facultatif). Veillez à noter le nom de la stratégie car vous l’utiliserez plus tard. Cliquez sur «Créer une politique».

8 _-_ policy_name_and_description.png

9. Retournez à l'onglet précédent où vous créiez un nouveau rôle de compte croisé. Cliquez sur le bouton d'actualisation en haut à droite de la page, puis recherchez le nom de la stratégie que vous venez de créer dans la barre de recherche. Sélectionnez la politique et cliquez sur «Suivant: Tags».

9 _-_ attach_policy.png

10. Ajoutez des tags IAM à votre rôle si vous le souhaitez. Cliquez sur "Suivant: Review".

10 _-_ add_tags.png

11. Dans la page suivante, donnez à votre rôle un nom et une description (facultatif). Cliquez sur "Créer un rôle".

11 _-_ add_name_and_description.png

Après avoir créé votre rôle de compte croisé, vous devez accéder au rôle que l'ARN utilise pour votre Import Lucidchart. Pour accéder au rôle ARN, procédez comme suit:
  1. Cliquez sur le nom du rôle dans la liste des rôles de votre compte AWS. Vous serez dirigé vers une page de résumé de rôle.

b _-_ summary_page.png

2. En haut de la page de résumé du rôle, vous verrez "ARN du rôle" suivi d'une chaîne de lettres, de chiffres et de caractères. Copiez cette chaîne entière pour l'utiliser dans votre Import Lucidchart.

c _-_ role_list_page.png

Pour créer un utilisateur IAM avec une politique intégrée pour l'importation AWS de Lucidchart, procédez comme suit :

1. Accédez à la console AWS et naviguez jusqu'à la section Utilisateurs dans Accès et gestion des identités.

2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur et saisissez un nom pour l'utilisateur, comme « Lucidchart_AWS_Importation ». Assurez-vous de cocher la case à côté d'Accès programmatique. Lucidchart utilisera cette clé d'accès pour récupérer les informations relatives à votre infrastructure.

3. Cliquez sur Suivant : permissions et sélectionnez Joindre directement les règles existantes. Cliquez sur Créer une règle.

4. Choisissez l'option Créer votre propre règle en cliquant sur le bouton Sélectionner.

5. Dans la page Mes documents de Lucidchart, cliquez sur Importer > Importer l'architecture AWS. Sélectionnez Utilisateur IAM et cliquez sur Copier dans le presse-papier.

6. De retour dans AWS, indiquez un nom et une description pour la règle, puis collez le document de règle IAM copié. Veillez à noter le nom de la règle, car il servira ultérieurement. Cliquez sur Créer une règle.

7. À ce stade, vous devrez revenir à l'onglet précédent où vous avez créé un utilisateur. Sélectionnez Actualiser, puis recherchez le nom de la règle. Sélectionnez la règle et cliquez sur Suivant : révision.

8. Vérifiez les informations de la page pour vous assurer qu'elles sont correctes. Cliquez sur Créer un utilisateur.

9. N’oubliez pas de cliquer sur Télécharger .csv afin de mémoriser l'identifiant de clé d'accès qui servira ultérieurement lors de l'importation.

Vous pouvez maintenant vous servir de cet utilisateur dans le cadre de votre importation Lucidchart !