Création d'un utilisateur IAM avec une politique intégrée pour Lucidchart

Pour que Lucidchart puisse accéder à votre infrastructure AWS, vous devrez lui fournir les informations d'identification d'un nouvel utilisateur IAM avec une politique intégrée.

Découvrez ci-dessous comment créer un utilisateur IAM avec une politique intégrée dans votre console AWS.

Créer un utilisateur IAM

Pour créer un utilisateur IAM avec une politique intégrée pour l'importation AWS de Lucidchart, procédez comme suit :

1. Accédez à la console AWS et naviguez jusqu'à la section Utilisateurs dans Accès et gestion des identités.

2. Cliquez sur Ajouter un utilisateur et saisissez un nom pour l'utilisateur, comme « Lucidchart_AWS_Importation ». Assurez-vous de cocher la case à côté d'Accès programmatique. Lucidchart utilisera cette clé d'accès pour récupérer les informations relatives à votre infrastructure.

3. Cliquez sur Suivant : permissions et sélectionnez Joindre directement les règles existantes. Cliquez sur Créer une règle.

4. Choisissez l'option Créer votre propre règle en cliquant sur le bouton Sélectionner.

5. Dans la page Mes documents de Lucidchart, cliquez sur Importer > Importer l'architecture AWS. Sélectionnez Utilisateur IAM et cliquez sur Copier dans le presse-papier.

6. De retour dans AWS, indiquez un nom et une description pour la règle, puis collez le document de règle IAM copié. Veillez à noter le nom de la règle, car il servira ultérieurement. Cliquez sur Créer une règle.

7. À ce stade, vous devrez revenir à l'onglet précédent où vous avez créé un utilisateur. Sélectionnez Actualiser, puis recherchez le nom de la règle. Sélectionnez la règle et cliquez sur Suivant : révision.

8. Vérifiez les informations de la page pour vous assurer qu'elles sont correctes. Cliquez sur Créer un utilisateur.

9. N’oubliez pas de cliquer sur Télécharger .csv afin de mémoriser l'identifiant de clé d'accès qui servira ultérieurement lors de l'importation.

Vous pouvez maintenant vous servir de cet utilisateur dans le cadre de votre importation Lucidchart !