Intégrer Lucidchart à HipChat

Lucidchart est intégré à HipChat pour rendre la collaboration avec Lucidchart accessible directement depuis cette plateforme de messagerie.

Pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités, vous devez installer Lucidchart globalement et l'associer à un compte Équipe ou Entreprise, lorsque cela vous est demandé. Tous les utilisateurs faisant partie de cette équipe, gratuits ou payants, bénéficieront d'un accès complet à l'intégration. N'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale pour en savoir plus sur les tarifs.

Les installations globales permettent aux utilisateurs de créer des diagrammes Lucidchart dans n'importe quelle chatroom et de publier chaque diagramme dans HipChat à partir de la boîte de dialogue Partager. Les installations pour une ou plusieurs chatrooms HipChat en particulier permettent de créer des diagrammes à partir de HipChat depuis ces chatrooms, mais pas de publier des diagrammes directement depuis Lucidchart vers HipChat.

Intégrer Lucidchart à HipChat
  1. Obtenez le module complémentaire de Lucidchart en vous rendant dans l'Atlassian Marketplace.

Consultez HipChat pour Lucidchart dans l'Atlassian Marketplace
  2. Choisissez l'option d'installation Global (toutes les chatrooms).

Installez HipChat globalement (toutes les chatrooms)
  3. Installez l'intégration en accordant l'autorisation.

4. Accordez l'autorisation d'installer l'intégration.

Accordez l'autorisation d'intégrer Lucidchart à HipChat
  5. Connectez l'intégration à votre compte Équipe Lucidchart.

Connectez votre intégration HipChat à Lucidchart

Veuillez noter qu'un compte Équipe ou Entreprise est requis pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités (capacité à partager dans HipChat, administration/stockage des diagrammes centralisés, etc.)

Il existe deux façons de créer rapidement un diagramme Lucidchart qui pourra être modifié simultanément par tous les utilisateurs d'une chatroom HipChat. Cette fonctionnalité est idéale pour l'utilisation à distance d'un tableau blanc ou pour un brainstorming numérique.

Option 1 : saisissez /lucidchart dans n'importe quelle chatroom HipChat et Lucidchart y publiera un lien vers un nouveau diagramme que tout membre de votre équipe pourra modifier.

Option 2 : cliquez sur « + » et Créer un diagramme Lucidchart.

• Dans l'éditeur, les collaborateurs peuvent cliquer sur Publier dans HipChat en haut à gauche afin de publier une image du diagramme dans la chatroom.

Créer un diagramme Lucidchart dans HipChat

Les utilisateurs peuvent partager leurs diagrammes dans les chatrooms HipChat depuis la boîte de dialogue Partager de Lucidchart.

Remarque : cette fonctionnalité est disponible pour les comptes Lucidchart Équipe et Entreprise dans lesquels le module complémentaire HipChat a été installé globalement.

1. Cliquez sur Partager en haut à droite dans l'éditeur.

Utiliser Lucidchart pour partager
  2. Saisissez « HipChat » pour afficher la liste des chatrooms HipChat disponibles. Sélectionnez la chatroom dans laquelle vous souhaitez partager votre diagramme.

Partager des diagrammes Lucidchart dans HipChat

La fonctionnalité Glance (Coup d'œil) permet aux utilisateurs de visualiser facilement l'ensemble des diagrammes Lucidchart créés ou partagés dans une chatroom HipChat sans devoir parcourir tout l'historique des conversations ou effectuer une recherche. Les diagrammes peuvent également être épinglés en haut pour une consultation plus aisée. Cette fonction s'avère particulièrement utile dans le cas des diagrammes consultés fréquemment, tels les procédures d'escalade, les diagrammes d'architecture, les plans de projet, etc.

Remarque : si vous avez installé Lucidchart avant le 7 mars 2016, vous devrez supprimer et réinstaller Lucidchart dans votre instance HipChat.

Pour accéder à des diagrammes publiés précédemment

1. Repérez la barre Glance en haut à droite de la page HipChat. Vous pourrez ainsi voir combien de diagrammes ont été partagés dans la chatroom.

Liste des diagrammes dans HipChat
  2. Cliquez sur Diagrammes pour afficher la liste des diagrammes créés. Vous pouvez cliquer sur le document de votre choix pour l'ouvrir dans Lucidchart.
  3. Épinglez un diagramme en haut de la liste à l'aide de l'icône Étoile.

Épingler votre diagramme dans HipChat