Intégrer Lucidchart à Slack

Vous rêvez de montrer vos superbes diagrammes Lucidchart à vos amis via des canaux Slack publics ou personnels ? Ce tutoriel va vous prouver que les rêves deviennent réalité.

1. Suivez ce lien, puis cliquez sur le bouton Ajouter à Slack.
  2. Connectez-vous ou créez un compte Lucidchart.
  3. Autorisez Slack à accéder à votre compte Lucidchart.
  4. Autorisez Lucidchart à accéder à la liste des noms et canaux de Slack et à envoyer un message lors de la suggestion automatique (autorisations standard).
  5. Acceptez l'installation.
  • Ajouter des commandes à (nom de votre équipe) : obligatoire pour que la commande /lucidchart fonctionne dans l'instance Slack de votre équipe.
  • Envoyer des messages en tant que Lucidchart : requis pour activer le bouton Publier sur Slack qui renvoie une image du diagramme à la conversation Slack.
  • Accéder à des informations sur vos canaux publics : obligatoire pour extraire les noms des canaux publics et partager des diagrammes directement dans des canaux publics Slack via la fonctionnalité de partage de Lucidchart.
  • Accéder aux informations sur le profil de votre équipe : requis pour extraire les noms des utilisateurs de l'équipe, afin que nous puissions procéder à des suggestions automatiques. Si nous ne procédons pas à des suggestions automatiques, l'application ne pourra pas envoyer de message.
  • Partager dans Slack : les utilisateurs peuvent partager leurs diagrammes dans les canaux publics Slack ou avec des utilisateurs Slack via la fonctionnalité de partage de Lucidchart.
  • Commande /lucidchart : les utilisateurs de Slack peuvent désormais utiliser la commande /lucidchart pour créer et partager instantanément des diagrammes, pour une collaboration rapide et simple. Tapez simplement /lucidchart dans n'importe quel canal Slack et nous publierons dans ce canal un lien vers un nouveau schéma que chaque membre de votre équipe pourra modifier.