Modèles

Si vous connaissez les masques des diapositives dans Powerpoint, il s'agit d'un concept très similaire. Avec les modèles de pages de Lucidchart, vous pouvez créer un en-tête, un pied de page ou un fond et appliquer votre mise en forme aux autres pages de votre document.

1. Ajoutez sur une nouvelle page les éléments que vous souhaitez inclure dans votre modèle de page.
  2. Dans l'onglet de la page, faites un clic droit et sélectionnez Convertir en modèle. Cette page est désormais un modèle.
  3. Créez une autre page, faites un clic droit sur l'onglet de la page et sélectionnez Appliquer le modèle.
  4. Sélectionnez le modèle de page à partir de la boîte de dialogue et appliquez-le à la page.
  5. Chaque fois que vous modifiez le modèle de page, les changements sont automatiquement mis à jour sur toutes les autres pages auxquelles le modèle a été appliqué.
  1. Copiez (Ctrl + C) et collez (Ctrl + V) les informations dans un nouveau modèle de page sur un nouveau document.
  2. Vous pouvez également créer un modèle avec un modèle de page (option Convertir en modèle sur votre page Documents principale), puis partir simplement de ce modèle lors de la création d'un document.

Consultez notre communauté pour plus d'informations sur l'utilisation des modèles de pages.