Comment ouvrir la console JavaScript

Si vous rencontrez des difficultés à charger votre liste de documents, à ouvrir un fichier ou à travailler dans l'éditeur, videz le cache et supprimez les cookies (historique de navigation), désactivez les extensions, vérifiez si votre navigateur est à jour et ouvrez la console Java dans votre navigateur afin d'identifier les éventuelles erreurs.

Chrome

1. Sélectionnez Afficher dans le menu en haut.
  2. Faites glisser le curseur sur Options pour les développeurs.
  3. Sélectionnez Console JavaScript.

Ou

1. Utilisez le raccourci clavier Alt + Commande + I.

Firefox

1. Sélectionnez Outils dans le menu en haut.
  2. Faites glisser le curseur sur Développement Web.
  3. Sélectionnez Console du navigateur.

Ou

1. Utilisez le raccourci clavier Maj + Commande + J.
  2. Sélectionnez l'onglet Erreurs.

Chrome

1. Cliquez sur l'onglet du menu en haut à droite.
  2. Faites glisser le curseur sur Plus d'outils pour ouvrir le menu en cascade.
  3. Sélectionnez Outils de développement.

Ou

1. Utilisez le raccourci clavier Ctrl + Maj + I.

Firefox

1. Ouvrez le menu en haut à droite.
  2. Faites glisser le curseur sur Développement pour ouvrir le menu en cascade.
  3. Sélectionnez Console du navigateur.

Ou

1. Utilisez le raccourci clavier Ctrl + Maj + J.
  1. Cliquez sur le bouton Paramètres en haut à droite.
  2. Basculez vers « F12 outils de développement ».

Ou

1. Utilisez le raccourci clavier F12.

Lucidchart est une application Web écrite en JavaScript, ce qui signifie qu'elle dépend du moteur Javascript de chaque navigateur pour fonctionner correctement. Le moteur Javascript de Google Chrome est le plus approprié pour Lucidchart, nous conseillons donc l'utilisation de ce navigateur pour des performances optimales. S'il vous est impossible d'utiliser Chrome, la deuxième meilleure option est d'utiliser Firefox , voire Safari (pour les utilisateurs Mac).

Internet Explorer est le navigateur le moins approprié, car il existe de nombreuses versions et certaines sont obsolètes pour les applications mobiles telles que Lucidchart. Internet Explorer 11 est pris en charge, mais nous vous conseillons fortement de vérifier que le mode compatibilité est désactivé.

Vérifiez si vous utilisez la version la plus récente de votre navigateur à l'aide des liens suivants :