Collaborer et partager

Lucidchart propose plusieurs outils de collaboration qui vous permettent, à vous et à votre équipe, de travailler ensemble efficacement sur des documents. Apprenez à utiliser ces outils ci-dessous.

Note : Si vous devez publier votre document pour que les utilisateurs non-Lucidchart puissent le consulter, veuillez vous référer à l'article Publier votre document.

Pour partager un document via l'éditeur, procédez comme suit:
  1. Ouvrez le document Lucidchart que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur le bouton orange Partager dans le coin supérieur droit.
  3. Dans la zone de texte, entrez le ou les noms, l'adresse e-mail ou le groupe avec lequel vous souhaitez partager le document.
  4. Définissez les autorisations pour le ou les collaborateurs via le menu déroulant à droite de la zone de texte.
  5. Si vous le souhaitez, entrez un message personnalisé pour accompagner l'invitation au document.
  6. Cliquez sur Envoyer en bas à droite du modal. Le document apparaîtra dans les dossiers «Partagés avec moi» des collaborateurs.
Pour partager un document ou un dossier via la page Documents, procédez comme suit:
    1. Dans votre page Documents, passez la souris sur la vignette du document ou du dossier que vous souhaitez partager et cliquez sur «Partager».
    2. Dans la zone de texte, saisissez le nom, l'adresse e-mail ou le groupe avec lequel vous souhaitez partager le document ou le dossier.
    3. Définissez les autorisations pour le ou les collaborateurs via le menu déroulant à droite de la zone de texte.
    4. Si vous le souhaitez, entrez un message personnalisé pour accompagner l'invitation du document ou du dossier.
    5. Cliquez sur Envoyer en bas à droite du modal. Le document ou le dossier apparaîtra dans les dossiers «Partagés avec moi» des collaborateurs.
Remarque: lorsque vous partagez un dossier avec des collaborateurs, vous leur donnez accès à tous les documents de ce dossier.
Lucidchart fournit 4 niveaux d'autorisations de partage que vous pouvez choisir lors du partage de documents ou de dossiers:
  • Peut modifier et partager
  • peut modifier
  • Autorisé à commenter
  • peut voir
Vous pouvez définir différentes autorisations pour chaque collaborateur et les ajuster à tout moment.

Remarque: Si un collaborateur utilise un type de compte de niveau inférieur à vous, il se peut qu'il ne soit pas en mesure de modifier le document partagé même si vous lui avez accordé un accès en modification.
Pour générer un lien partageable d'un document ou d'un dossier, procédez comme suit:
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Partage du document ou du dossier (voir ci-dessus pour les instructions d'accès).
  2. Cliquez sur "Get Shareable Link" dans le coin supérieur droit.
  3. Utilisez la liste déroulante pour ajuster les autorisations associées au lien, puis cliquez sur Terminé .
Pour des options de partage et de publication plus avancées, cliquez sur Avancé dans le coin inférieur gauche de l'écran. Le menu qui apparaît vous permettra publier ou d'incorporer votre document .
Si je partage un document auquel sont attachées des données liées, les collaborateurs auront-ils accès à l'ensemble de données?
Oui, par défaut, les collaborateurs pourront accéder à toutes les données liées associées à un document Lucidchart. Cependant, vous pouvez les empêcher d'avoir cet accès en supprimant la feuille liée du document avant le partage. Lorsque vous effectuez cette opération, vos valeurs de données et le texte inséré seront conservés. Veuillez consulter l'article Liaison de diagrammes Lucidchart à des données de feuille de calcul pour plus d'informations sur la liaison de données.

Comment puis-je annuler le partage d'un document ou dossier partagé?
Si vous changez d' avis et souhaitez unshare un document, cliquez simplement sur l'orange bouton « Partager » à nouveau, cliquez sur « modifier » à côté du nom du collaborateur, puis cliquez sur le « X » pour supprimer le collaborateur. Vous pouvez également ajuster les autorisations de modification de votre collaborateur ici.

Je voudrais informer les collaborateurs par e-mail que j'ai partagé un document avec eux. Comment puis-je faire cela?
Pour informer vos collaborateurs que vous avez partagé un document avec eux par e-mail, cliquez sur le bouton "Partager", cliquez sur "Avancé", cliquez sur "notifier par e-mail" et cliquez sur le bouton bleu "Partager". Screen_Shot_2018-10-12_at_9.48.27_AM.png

Remarque: les administrateurs d'équipe peuvent forcer les notifications automatiques par courrier électronique. Par conséquent, si vous ne pouvez pas désactiver les notifications, il est probable que votre administrateur d'équipe a défini les notifications par courrier électronique comme obligatoires.

Screen_Shot_2018-10-12_at_9.46.26_AM.png

Si vous partagez votre document avec un collaborateur et que vous lui accordez un accès en édition, vous pouvez éditer le document en même temps. Toute modification sur un compte sera immédiatement répercutée sur l'autre compte.

Les curseurs collaboratifs vous permettent de voir exactement où sur un document vos collaborateurs travaillent en temps réel. Pour trouver un collaborateur ' curseur s, cliquez sur leurs initiales dans le coin supérieur droit de votre toile. Pour activer ou désactiver les curseurs collaboratifs, accédez à " Affichage " > " Utilisez les curseurs collaboratifs. "

collaborationCursors.png

La fonction de conversation vous permet d'échanger avec vos collaborateurs lorsque vous êtes en ligne et modifiez le document. Toute personne travaillant sur le document à ce moment-là aura accès à la conversation. Pour démarrer une conversation, sélectionnez l'onglet Conversation en bas du dock (qui se trouve sur le côté droit de l'éditeur).

Besoin d'une conversation en face-à-face pour terminer votre diagramme ? Entamez une conversation avec Google Hangouts ! Cliquez simplement sur le bouton vert Démarrer un Hangout dans le menu Conversation.

Attention : Lucidchart ne sauvegarde pas les messages des conversations, assurez-vous donc d'enregistrer les messages importants ailleurs avant de fermer le document ! Nous préférons vous éviter de perdre de précieuses conversations.

Si vous et vos collaborateurs ne travaillez pas sur le document en même temps, ou si vous souhaitez sauvegarder vos conversations, utilisez les commentaires. Vous pouvez ajouter des commentaires sur une forme spécifique en suivant ces étapes :

  1. Cliquez sur la forme où vous souhaitez laisser un commentaire.
  2. Sélectionnez l'onglet Commentaires dans le dock de droite.
  3. Cliquez sur + Nouveau commentaire.

Vous pouvez également ajouter des commentaires à l'ensemble du document. Pour cela, cliquez sur +Nouveau commentaire sans sélectionner de forme. Les utilisateurs peuvent voir tous les commentaires du document dans le menu Commentaires sur la droite de l'écran. Les collaborateurs peuvent répondre aux commentaires individuels en cliquant d'abord sur un message dans le menu Commentaires.

Vous avez besoin de l'attention de quelqu'un en particulier ? Vous pouvez mentionner d'autres membres de l'équipe dans les commentaires en saisissant « @ » suivi du nom ou de l'adresse e-mail de la personne.

Si vous ne savez pas à quel objet est rattaché un commentaire, sélectionnez simplement le commentaire et cliquez sur le bouton Localiser (qui ressemble à une épingle).

Menu des commentaires

Ajoutez Lucidchart aux plateformes collaboratives que vous utilisez et aimez déjà, telles que Slack et Microsoft Teams.

Découvrez comment utiliser Lucidchart dans les équipes Microsoft dans cet article du centre d'aide !

Ou apprenez à intégrer Lucidchart à Slack dans cet article centre d'aide!



Articles connexes
Transfert de fichiers
Historique de révision
Publier votre document
Créer une présentation