Gestion d’équipe

Les comptes Équipe de Lucidchart facilitent la collaboration avec vos collègues. Découvrez ci-dessous comment créer et gérer votre équipe.

Gestion d'équipe dans Lucidchart

1. Rendez-vous sur notre page Tarification pour souscrire un compte Équipe ou Entreprise. Vous pouvez aussi contacter notre équipe commerciale directement.

2. Une fois votre abonnement ou votre essai Équipe ou Entreprise entamé, rendez-vous sur la page Équipe de votre compte et cliquez sur Créer une équipe. Après avoir créé votre équipe, vous verrez le tableau de bord d'administration de l'équipe.

Gestion d'équipe dans Lucidchart

Pour ajouter des utilisateurs :

1. Cliquez sur la tuile Utilisateurs.
Ajouter des utilisateurs à Lucidchart
  1. Sélectionnez une méthode d'ajout d'utilisateurs. Vous pouvez ajouter des utilisateurs manuellement, par domaine ou en mettant en ligne un fichier CSV.

Ajouter des utilisateurs manuellement - Lucidchart
  2. Cliquez sur Ajouter à l'équipe. Si l'utilisateur dispose déjà d'un compte Lucidchart, il recevra une invitation automatique par e-mail à rejoindre votre équipe.
Après avoir ajouté des utilisateurs à votre équipe, vous pouvez les répartir dans des groupes. Pour créer des groupes d'utilisateurs, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur le crayon en regard du nom de votre équipe et sélectionnez Créer un groupe.

Actions des utilisateurs Lucidchart
  2. Après avoir créé un groupe, sélectionnez au moins un utilisateur et cliquez sur le bouton gris Actions au-dessus de la liste des utilisateurs située au centre. Sélectionnez Modifier le groupe et cliquez sur le bouton «  + » ou « X » pour gérer les utilisateurs d'un groupe répertorié.

Actions des utilisateurs - Lucidchart

Après avoir ajouté un utilisateur à un groupe, consultez les autres options dans le menu Actions. Vous pouvez modifier les profils des utilisateurs et leur attribuer des licences et des rôles. Vous pouvez également ajouter ou supprimer des utilisateurs de groupes existants à partir de ce même menu.