Mettre en forme et modifier le texte

Lucidchart vous permet de personnaliser facilement l'apparence du texte en choisissant la taille, l'alignement, la couleur, la police, le style et les listes à puce.

Pour modifier la taille du texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le texte en double-cliquant dessus.
  2. Ajustez la taille du texte dans la barre des propriétés.

Police du texte

Pour aligner le texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'objet en cliquant une fois dessus.
  2. Définissez l'alignement vertical et horizontal en sélectionnant les boutons appropriés de la barre des propriétés.

Alignement du texte

Pour modifier la couleur du texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le texte en double-cliquant dessus.
  2. Cliquez sur la case de couleur du texte sur la barre des propriétés pour ouvrir le sélecteur de couleurs.
  3. Sélectionnez la couleur désirée et le texte changera de couleur.

Couleur du texte

Remarque : vous pouvez également saisir manuellement le code hexadécimal d'une couleur et modifier l'opacité dans ce menu déroulant.

Pour modifier la police, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le texte en double-cliquant dessus.
  2. Cliquez sur la police, puis sélectionnez la nouvelle police dans le menu déroulant.

Police du texte

Remarque : pour en savoir plus, vous pouvez aussi consulter la publication de la communauté intitulée Ajouter et mettre en ligne des polices.

Pour modifier le style du texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le texte en double-cliquant dessus.
  2. Dans la barre des propriétés, activez/désactivez Gras, Italique, Souligné, Barré, Exposant et Indice.
  3. Vous pouvez également utiliser des raccourcis clavier pour appliquer rapidement des styles à votre texte. Vous pouvez voir la liste complète des raccourcis clavier en cliquant sur Aide.

Style de texte

Pour ajouter des puces au texte, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le texte en double-cliquant dessus.
  2. Cliquez sur le menu des puces de la barre des propriétés.
  3. Faites votre choix parmi les styles de listes à puce
  4. Ajoutez une nouvelle ligne de texte en appuyant sur Ctrl + Entrée.

Style de puce

Remarque : pour clore une liste à puces et continuer à saisir du texte, appuyez sur Maj + Entrée. Vous commencerez alors une nouvelle ligne de texte sans puce.