Principes de base de Lucidchart: Accéder aux formes, les organiser et les partager

En plus de fournir une variété de bibliothèques de formes prédéfinies, Lucidchart facilite la création de vos propres bibliothèques de formes personnalisées avec des formes importées et personnalisées.

Notez que certaines bibliothèques de formes, y compris les cartes mentales, les maquettes d'interface utilisateur et les structures filaires, ne sont disponibles que pour les comptes Pro, Team et Enterprise. Pour mettre à jour votre compte, consultez notre page de tarification ou contacter notre équipe de vente.

Comment puis-je accéder à mes bibliothèques de formes ?
Vous pouvez accéder à vos bibliothèques de formes dans la section "Shapes" du gestionnaire d'espace de travail, que vous pouvez ouvrir en appuyant sur la touche "M" de votre clavier ou en cliquant sur "Shapes" en haut à gauche de votre boîte à outils.

Pourquoi différentes formes apparaissent-elles dans différents documents ?
Quelques bibliothèques de formes de base sont automatiquement activées dans chaque document. En outre, les documents créés à partir de modèles contiendront également toutes les bibliothèques de formes avec les formes que le modèle contient ; par exemple, la bibliothèque de formes Entité-Relation s'affichera automatiquement dans un document créé à partir d'un modèle ERD.

Comment puis-je ajouter d'autres bibliothèques de formes à mon document ?
Vous pouvez ajouter des bibliothèques de formes à votre document en cochant les cases situées à côté de leurs noms dans la section Formes du gestionnaire d'espace de travail. Cliquez sur le triangle à côté du nom d'une bibliothèque pour développer une liste de ses sous-bibliothèques.

Où puis-je trouver une bibliothèque de formes qu'un membre de l'équipe a partagée avec moi ?
Pour accéder aux bibliothèques d'équipes partagées, ouvrez la section Formes du gestionnaire d'espace de travail et cliquez sur le triangle à côté de "Partagé avec moi" dans le coin inférieur gauche. Une liste de toutes les bibliothèques d'équipe partagées s'affichera.

Puis-je importer des Gifs dans Lucidchart ?
Non, il n'est actuellement pas possible d'importer des GIFs dans Lucidchart.
Créer une bibliothèque de formes personnalisées
Pour créer une nouvelle bibliothèque de formes personnalisées, ouvrez la section Formes du gestionnaire d'espace de travail et cliquez sur le + à côté de "Mes bibliothèques". Donnez un nom à votre bibliothèque en cliquant sur "Nouvelle bibliothèque" en haut et en tapant sur le texte en surbrillance. Cochez la case située à côté du nom de la bibliothèque dans la liste des bibliothèques pour l'ajouter à votre document.

Gérer vos bibliothèques
Pour afficher une liste de toutes les bibliothèques de formes que vous avez créées, cliquez sur le triangle à côté de "Mes bibliothèques" en bas à gauche de la section Formes du gestionnaire d'espace de travail. Cliquez sur le nom d'une bibliothèque pour voir son contenu et la gérer. À partir de cette vue, vous pouvez faire ce qui suit :
  • Renommer votre bibliothèque en cliquant sur son nom en haut de la visionneuse et tapez un nouveau nom à sa place.
  • Effacer votre bibliothèque en cliquant sur la corbeille en haut à droite de la visionneuse.
  • Partager votre bibliothèque avec vos coéquipiers en activant le commutateur "Partager" en haut à droite du lecteur.
Les outils de recherche et d’importation de Lucidchart ' facilitent la recherche des formes dont vous avez besoin.

Rechercher des formes, des icônes et des images
Pour effectuer une recherche par mot-clé dans Lucidchart, Bing ou Iconfinder, cliquez sur l'icône en forme de loupe en haut à droite de la boîte à outils et sélectionnez " formes, " " images, " ou " Icônes. " Entrez un mot clé dans la barre de recherche, cliquez sur OK et parcourez les résultats. Une fois que vous avez trouvé un élément que vous souhaitez utiliser, vous pouvez le faire glisser directement sur votre toile.

Importation d'images Vous pouvez importer un fichier image PDF, PNG ou JPEG dans Lucidchart en le faisant glisser, en le copiant et en le collant directement sur votre toile ou en cliquant sur l'icône en haut de la boîte à outils et en sélectionnant " Image. . "

Importation de SVG et de gabarits Visio
Si vous ne trouvez pas la forme ou l'image recherchée, vous pouvez importer vos propres formes dans Lucidchart en important des fichiers de gabarit SVG et Visio (.vss, .vssx et .vsx). aux bibliothèques de formes personnalisées.

Remarque: L'importation de pochoirs SVG et Visio sont des fonctionnalités haut de gamme offertes aux comptes Professionnel, Team et Enterprise. Pour mettre à jour votre compte, consultez notre page prix ou ne hésitez pas à contacter notre équipe de vente .

Pour importer un fichier de gabarit SVG ou Visio, procédez comme suit:
  1. Ouvrez le gestionnaire de l'espace de travail en cliquant sur le bouton "Formes" dans le coin supérieur gauche du panneau des formes ou en appuyant sur "M" sur votre clavier.
  2. Cliquez sur "Import Shapes" dans le coin inférieur gauche, puis sélectionnez "Add to Existing Library" ou "Add to New Library" pour déterminer où votre fichier importé sera enregistré. Si vous sélectionnez "Add to New Library", assurez-vous de spécifier un nom pour la bibliothèque sur la page d'importation.
  3. Cliquez sur «Choisir un fichier» et sélectionnez le ou les fichiers de gabarit SVG ou Visio que vous souhaitez télécharger à partir de votre ordinateur.
  4. Cliquez sur «Upload» et attendez que le fichier soit importé. Veuillez noter que les fichiers de plus de 1 Mo peuvent prendre plus d'une minute. Pour ajouter votre nouvelle bibliothèque au panneau de forme de votre document, cochez la case en regard du nom de la bibliothèque. Votre nouvelle bibliothèque de formes sera disponible dans le panneau Formes. Pour voir l'image et le texte des icônes dans le panneau Formes, cliquez sur le bouton de menu "Affichage"> "Panneau Formes"> et sélectionnez "Icônes et texte".
Insérer une vidéo YouTube ou Vimeo
Pour insérer une vidéo YouTube ou Vimeo dans votre diagramme, procédez comme suit:
  1. Ouvrez le gestionnaire de l'espace de travail en cliquant sur "+ Formes" dans la boîte à outils ou en appuyant sur la touche "M".
  2. Recherchez la bibliothèque standard "Vidéo" et cochez la case à côté de son nom pour l'ajouter à votre panneau "Shapes".
  3. Faites glisser la forme de vidéo vers la zone de travail. Lorsque vous déposerez la forme, une boîte de dialogue apparaîtra, vous demandant de saisir une URL YouTube ou Vimeo.
  4. Ajoutez un lien YouTube ou Vimeo pour intégrer votre vidéo.
Vous pouvez double-cliquer sur la forme pour modifier l'URL à tout moment. En mode présentation ou en intégration dans un site Web, vous pouvez cliquer sur la forme pour lire la vidéo dans votre diagramme. Si vous incorporez la forme vidéo dans un fichier PDF, un clic vous redirige vers l'URL YouTube ou Vimeo.
Enregistrez les formes modifiées pour les réutiliser dans d'autres documents ou pour les partager avec vos coéquipiers en les ajoutant à des bibliothèques de formes personnalisées. Pour ajouter une forme à une bibliothèque de formes personnalisée, faites glisser la forme du canevas dans la bibliothèque ou procédez comme suit:
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la forme et sélectionnez "Ajouter à la bibliothèque de formes personnalisées".
  2. Choisissez la bibliothèque de formes de destination dans la liste.
  3. Nommez la forme et cliquez sur "Terminé".
Vous pouvez partager des formes et des images avec votre équipe en créant une bibliothèque de formes personnalisée et en activant le partage en équipe. Pour ce faire, procédez comme suit:
  1. Ouvrez la section Formes du gestionnaire d'espace de travail et naviguez jusqu'à la bibliothèque que vous souhaitez partager en cliquant sur son nom dans la liste "Mes bibliothèques".
  2. Basculez le commutateur "Partager" dans le coin supérieur droit de la visionneuse. La bibliothèque apparaîtra dans la section "Partagé avec moi" des Gestionnaires de forme de vos coéquipiers.