Vous cherchez plus de formes que vous ne le voyez actuellement dans votre rédacteur? Vous pouvez accéder à des formes supplémentaires en utilisant notre bibliothèque More Shape, en important des fichiers Visio Stencil ou SVG, et en cherchant des milliers d'images de Lucidchart, Bing et Iconfinder.

Remarque : certaines bibliothèques de formes ne sont disponibles que dans les comptes Pro, Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

1. Appuyez simplement sur « M » sur votre clavier OU cliquez sur Formes sur le côté supérieur gauche de l'éditeur.
  2. Parcourez les bibliothèques, cochez les cases des bibliothèques que vous souhaitez ouvrir, puis cliquez sur Enregistrer. Pour filtrer les sous-groupes de formes d'une bibliothèque, cliquez sur une flèche déroulante et sélectionnez uniquement les cases adjacentes aux sous-groupes que vous souhaitez voir figurer dans votre boîte à outils.

Remarque : certaines bibliothèques de formes ne sont pas disponibles pour les comptes gratuits. Les bibliothèques de formes en accès limité comprennent les bibliothèques Carte mentale, Maquette d'IU et Wireframe.

Voir toutes les formes - Lucidchart

Vous pouvez profiter des avantages de Lucidchart sans perdre vos formes Visio. L'importation de gabarits Visio est uniquement disponible pour les comptes Pro et Équipe, mais vous pouvez utiliser les gabarits que vous avez importés lors de votre essai gratuit. Pour importer vos gabarits Visio, suivez les instructions ci-dessous.

Remarque : l'importation de gabarits Visio est une option premium proposée dans les comptes Pro, Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou n'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale.

1. Ouvrez le gestionnaire de formes à partir de l'éditeur (en utilisant le bouton Plus de formes ou la touche « M » de votre clavier).
  2. Cliquez sur le bouton Gabarit Visio dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez le gabarit Visio sur votre ordinateur.
  4. Cliquez sur Mettre en ligne. Attendez que le fichier soit importé (la mise en ligne des fichiers supérieurs à 1 Mo peut prendre plus d'une minute). Les gabarits importés apparaîtront dans leur propre bibliothèque personnalisée. Ils porteront le nom du dossier que vous avez attribué à la mise en ligne.

Importation de gabarits Visio - Lucidchart

Vos fichiers SVG peuvent également être importés. Pour ce faire, cliquez simplement sur l'option SVG en haut de la fenêtre de la Chape Manager, attachez les fichiers et cliquez sur « Import ». Ces formes apparaîtront ensuite dans la section « Personnelle » de votre liste de bibliothèques de forme.

Remarque : l'importation de fichiers SVG est une option premium proposée dans les comptes Pro, Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre excellente équipe commerciale.

Importation SVG - Lucidchart

Vous ne trouvez toujours pas ce que vous cherchez ? Quittez la bibliothèque de formes et sélectionnez l'icône de la loupe en haut du panneau gauche pour utiliser notre barre de recherche et trouver des images issues de Lucidchart, Bing et Iconfinder. Ces images peuvent être déplacées et déposées dans votre document.