Vous pouvez facilement personnaliser l'aspect d'une forme en changeant sa taille, sa couleur, et la couleur ou l'épaisseur de sa bordure. Ce tutoriel explique également comment verrouiller vos formes sur la grille.

1. Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  2. Prenez un coin de la forme et faites-le glisser pour redimensionner la forme. Vous pouvez également modifier la largeur et la hauteur de la forme dans la barre des propriétés.

Modifier la formeModifier la forme dans la barre des propriétés
  1. Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  2. Ajustez l'épaisseur de la ligne dans la barre des propriétés.

Épaisseur de la bordure
  1. Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  2. Cliquez sur la case de couleur du fond dans la barre des propriétés pour ouvrir le sélecteur de couleurs.

Couleur de la forme
  1. Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  2. Cliquez sur la case de couleur de la ligne dans la barre des propriétés pour ouvrir le sélecteur de couleurs.

Sélectionneur de couleur

Pour appliquer un dégradé simple :

1. Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  2. Cliquez sur la case Remplir dans la barre des propriétés.
  3. Cliquez sur Plus.
  4. Sélectionnez Linéaire ou Radial pour personnaliser le dégradé de la couleur existante.

Dégradé simple

Pour appliquer un dégradé avancé :

• Ajoutez et modifiez des couleurs dans la barre de dégradé. Cliquez n'importe où le long de la barre pour ajouter des couleurs et faites glisser les curseurs pour modifier l'intensité.

Dégradé avancé
  • Modifiez le dégradé à l'aide des curseurs. Cliquez et faites glisser à gauche ou à droite pour ajuster l'intervalle de couleur. Cliquez une fois sur un curseur pour ajuster sa couleur. Cliquez en dessous de la barre du dégradé pour ajouter une couleur d'arrêt. Vous pouvez ajouter plusieurs couleurs d'arrêt.
  • Vous pouvez également personnaliser l'angle et la position des dégradés.

Dégradé radial
  1. Pour modifier le style de la forme dans le diagramme, faites un clic droit dessus.
  2. Sélectionnez Modifier la forme dans le menu.
  3. Choisissez la nouvelle forme que vous souhaitez utiliser dans la liste des formes.

Modifier la forme

Pour modifier le style par défaut des formes ajoutées à votre diagramme :

1. Cliquez sur la zone de travail pour désélectionner des objets.
  2. Choisissez un style dans la barre des propriétés.

Toute nouvelle forme ajoutée au document adoptera ce style.

• Sélectionnez la forme en cliquant dessus.
  • Faites un clic droit sur la forme et sélectionnez Verrouiller ou cliquez sur le symbole de cadenas dans la barre des propriétés.

Verrouiller la forme