Intégration Azure SAML et SCIM

L'intégration de Lucidchart à Azure permet à vos utilisateurs de se connecter via l'authentification unique SAML à l'aide d'Azure. Le tutoriel suivant décrit le processus d'intégration d'Azure avec Lucidchart.

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les comptes Entreprise. Pour passer à un niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

Remarque : des privilèges d'administration pour Azure et Lucidchart sont requis pour effectuer cette intégration.

1. Accédez à https://portal.azure.com.
  2. Sélectionnez "Azure Active Directory" dans le menu de gauche.

Azure Active Directory
  3. Sélectionnez "Applications d'entreprise" dans le menu "Gérer".

Applications Entreprise
  4. Sélectionnez "Nouvelle application" en haut de l'écran.

5. Sélectionnez "Tous" dans le menu "Catégories", puis recherchez "Lucidchart" sous les mots "Ajouter à partir de la galerie". Sélectionnez l'application Lucidchart.

Ajouter une application
  6. Sélectionnez "Ajouter" pour installer l'application Lucidchart.

Installer l'application Lucidchart
  7. Sélectionnez "Configurer l'authentification unique" dans le menu "Démarrage rapide".

Configurer l'authentification unique
  8. Sélectionnez "Connexion basée sur SAML" pour le "Mode de connexion unique".

Authentification unique SAML
  9. Entrez "https://lucidchart.com/saml/sso/" suivi du domaine de votre société dans "l'URL de connexion" (par exemple, "https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL d'authentification
  10. Entrez "lucidchart.com" comme "identifiant".

Lucidchart comme identifiant
  11. Confirmez que "user.userprincipalname" est le "identificateur d'utilisateur".

Confirmer l'identifiant d'utilisateur
  12. Sélectionnez « Enregistrer » en haut de la page.
  13. Sélectionnez "Metadata XLM" sous "Certificat de signature SAML" pour télécharger les métadonnées IDP.

Certificat de signature SAML
  14. Sélectionnez Utilisateurs et groupes dans le menu Gérer. Sélectionnez et affectez des utilisateurs et/ou groupes pour qu'ils puissent accéder à l’application Lucidchart.
  15. Dans votre compte Lucidchart, accédez à Equipe> Intégration de l'application> SAML et sélectionnez "Activer SAML".

Activer SAML dans Lucidchart
  16. Entrez le domaine de votre entreprise pour "l'URL de connexion Lucidchart". Ce domaine doit correspondre au domaine que vous avez fourni à l'étape 9.

Entrer le domaine de l’entreprise
  17. Entrez les métadonnées Azure à l'étape 13 dans la zone de texte "Identifier les métadonnées du fournisseur" et sélectionnez "Enregistrer".

Métadonnées du fournisseur d'identité
  18. Pour permettre la création de nouveaux utilisateurs pour les utilisateurs affectés à l'application, vous devez accéder à l'onglet "Propriétés" de la page de votre application Lucidchart dans Azure. À partir de là, faites défiler jusqu'au bas de la page et basculez l'option "Affectation d'utilisateur requise pour accéder à l'application" sur "Désactivé".