Intégration OneLogin SAML et SCIM

L'intégration de Lucidchart à OneLogin permet à vos utilisateurs de se connecter en toute sécurité grâce à l'authentification unique SAML via OneLogin. Notre intégration SCIM permet aux administrateurs de créer des utilisateurs et de les activer ou les désactiver au sein même de OneLogin, sans avoir à se connecter à Lucidchart. Le tutoriel suivant décrit le processus d'intégration de OneLogin avec Lucidchart. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les comptes Entreprise. Pour passer à un niveau supérieur, veuillez consulter notre page Tarification ou contacter notre équipe commerciale.

Pour effectuer ce processus, des privilèges d'administration pour OneLogin et Lucidchart seront nécessaires.

1. Connectez-vous à votre compte OneLogin. Accédez au menu Applications en haut de la page et cliquez sur Ajouter des applications. Recherchez Lucidchart et ajoutez l'application.

Rechercher Lucidchart dans OneLogin
  2. Une fois l'application Lucidchart ajoutée à votre compte OneLogin, accédez à l'onglet SSO dans les détails de l'application et téléchargez les métadonnées de l'URL émettrice.

Télécharger des métadonnées
  3. Connectez-vous à votre compte Lucidchart et accédez à Équipe > Integration d'applications > SAML.

Accéder aux réglages de l'équipe
  4. Cochez la case pour activer SAML pour votre compte.

Activer SAML
  5. Saisissez vos informations de domaine dans le champ suivant. Ajouter votre domaine pour la configuration SAML
  6. Collez les métadonnées copiées depuis OneLogin dans le champ et cliquez pour enregistrer.

Vous devriez maintenant être en mesure d'utiliser SAML pour vous connecter à votre compte Lucidchart. Si vous voulez faire un essai, ouvrez une nouvelle session de navigateur (utilisez une fenêtre de navigation privée ou incognito) et accédez à l'URL d'authentification Lucidchart (URL demandée par le fournisseur d'accès). Voir l'étape 5 ci-dessus. Vous devriez être redirigé vers OneLogin. Une fois vos informations d'identification saisies, vous devriez être dirigé vers la page des documents Lucidchart.

Afin que SCIM soit installé sur votre compte, vous devez :

1. Vous connecter à votre compte Lucidchart en tant que titulaire du compte et accéder à la page Réglages du compte. Cliquez sur Statut Abonnement pour vérifier que vous disposez bien d'un abonnement Entreprise.

Vérifier l'abonnement à Lucidchart
  2. Une fois sur la page Statut Abonnement, assurez-vous que l'option de mise à niveau automatique est cochée. Ce réglage est nécessaire pour que l'activation et la désactivation SCIM fonctionnent.
  3. Accédez à Équipe > Integration d'applications > SCIM.

Intégration d'applications SCIM
  4. Revenez à OneLogin et connectez-vous en tant qu'administrateur. Cliquez sur le menu Applications situé en haut de la page et recherchez Lucidchart SCIM.
  5. Une fois l'application Lucidchart SCIM installée sur OneLogin, accédez à l'onglet Configuration dans l'application. Vous pouvez maintenant référencer la page SCIM sur Lucidchart et y coller le jeton du détenteur et l'URL de base.

Config. One Login
  6. Accédez à l'onglet Règles et veillez à ce que le rôle de l'utilisateur soit correctement configuré pour accorder à quiconque est rattaché à ce rôle la possibilité de modifier des diagrammes dans Lucidchart. Sélectionnez L'utilisateur défini peut modifier des diagrammes et Oui, utilisateur avec une licence afin d'accorder à l'utilisateur un droit de modification lorsqu'il est affecté à ce rôle.

Règles OneLogin
  7. Accédez à l'onglet Mise en service pour vous assurer que votre configuration vous permet d'activer la mise en service pour Lucidchart SCIM.

Activer la mise en service