Intégration OneLogin SAML et SCIM

L'intégration de Lucidchart à OneLogin permet à vos utilisateurs de se connecter en toute sécurité grâce à l'authentification unique SAML via OneLogin. Notre intégration SCIM permet aux administrateurs de créer des utilisateurs et de les activer ou les désactiver au sein même de OneLogin, sans avoir à se connecter à Lucidchart. Le tutoriel suivant décrit le processus d'intégration de OneLogin avec Lucidchart. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les comptes Entreprise. Pour passer à un niveau supérieur, veuillez consulter notre page Tarification ou contacter notre équipe commerciale.

Pour effectuer ce processus, des privilèges d'administration pour OneLogin et Lucidchart seront nécessaires.

1. Connectez-vous à votre compte OneLogin. Accédez au menu Applications en haut de la page et cliquez sur Ajouter des applications. Cherchez Lucidchart et ajoutez l'application.
  2. Allez dans l'onglet Configuration. Vous devrez ajouter votre domaine. Quelle que soit la valeur que vous spécifiez ici, vous devrez également mettre en miroir Lucidchart à l'étape 6.

3. Une fois que vous avez ajouté l'application Lucidchart à votre compte OneLogin et enregistré la page de configuration de base, vous pouvez accéder à l'onglet SSO. Ici, vous devrez spécifier un cryptage SHA-256.

4. Dans la liste déroulante Autres actions, sélectionnez l’option Métadonnées et téléchargez le fichier XML.

5. Connectez-vous à votre compte Lucidchart et accédez à Équipe > Intégration d'applications > SAML.
  6. Cochez la case pour activer SAML sur votre compte.
  7. Saisissez vos informations de domaine dans le champ suivant. Pour information : cette valeur doit correspondre à celle spécifiée dans votre instance OneLogin lors de l'étape 2.
  8. Téléchargez les métadonnées téléchargées sous forme de fichier XML à partir de OneLogin.
  9. Vous devriez maintenant pouvoir utiliser SAML pour vous connecter à votre compte Lucidchart. Pour tester la connexion SAML, cliquez sur le bouton "Tester la connexion SAML" sous vos métadonnées. Vous serez redirigé vers votre URL de connexion. Veuillez vous connecter avec un utilisateur ajouté à l'application Lucidchart dans Onelogin. Lorsque vous êtes redirigé vers Lucidchart, les erreurs de configuration s'affichent avec le contenu de la réponse SAML.

Afin que SCIM soit installé sur votre compte, vous devez :

1. Vous connecter à votre compte Lucidchart en tant que titulaire du compte et accéder à la page Réglages du compte. Cliquez sur Statut Abonnement pour vérifier que vous disposez bien d'un abonnement Entreprise.

Vérifier l'abonnement à Lucidchart
  2. Une fois sur la page Statut Abonnement, assurez-vous que l'option de mise à niveau automatique est cochée. Ce réglage est nécessaire pour que l'activation et la désactivation SCIM fonctionnent.
  3. Accédez à Équipe > Integration d'applications > SCIM.

Intégration d'applications SCIM
  4. Revenez à OneLogin et connectez-vous en tant qu'administrateur. Cliquez sur le menu Applications situé en haut de la page et recherchez Lucidchart SCIM.
  5. Une fois l'application Lucidchart SCIM installée sur OneLogin, accédez à l'onglet Configuration dans l'application. Vous pouvez maintenant référencer la page SCIM sur Lucidchart et y coller le jeton du détenteur et l'URL de base.

Config. One Login
  6. Accédez à l'onglet Règles et veillez à ce que le rôle de l'utilisateur soit correctement configuré pour accorder à quiconque est rattaché à ce rôle la possibilité de modifier des diagrammes dans Lucidchart. Sélectionnez L'utilisateur défini peut modifier des diagrammes et Oui, utilisateur avec une licence afin d'accorder à l'utilisateur un droit de modification lorsqu'il est affecté à ce rôle.

Règles OneLogin
  7. Accédez à l'onglet Mise en service pour vous assurer que votre configuration vous permet d'activer la mise en service pour Lucidchart SCIM.

Activer la mise en service