Lucidchart et SAML

L'intégration SAML est proposée à tous les comptes Entreprise afin de permettre aux utilisateurs de bénéficier d'une authentification unique avec Lucidchart. Pour passer à Entreprise, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

En tant que propriétaire de compte, vous pouvez configurer SAML avec Lucidchart en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Lucidchart et sélectionnez Équipe en haut de l'écran.

Page Équipe
  2. Accédez au panneau Intégration d'applications.

Intégration d'applications
  3. Sélectionnez SAML sur la page Intégrations.

Bouton SAML
  4. Sélectionnez Activer l'intégration SAML en haut de la page.

Case d'activation de SAML
  5. Saisissez le domaine de votre compte dans le champ Domaine, sous URL d'authentification Lucidchart. Pensez à indiquer uniquement le domaine et non l'URL complète. L'intégration SAML utilisera votre domaine pour générer une URL d'authentification Lucidchart que vous transmettrez à votre fournisseur d'identité. Par exemple, si vous entriez « acme.com » comme domaine, l'URL serait www.lucidchart/saml/sso/acme.com. Les utilisateurs peuvent se rendre directement à cette URL pour initier l'authentification unique SAML

Champ Domaine
  6. Ouvrez le fichier XML de métadonnées de votre fournisseur d'identité à l'aide d'un éditeur de texte. Copiez le texte du fichier XML et collez-le dans la zone de texte présente dans la section Métadonnées du fournisseur d'identité. Sélectionnez ensuite Enregistrer les modifications.

Fournisseur d'identité

L'intégration SAML Lucidchart a été réalisée avec succès. Votre compte Lucidchart prend désormais en charge l'authentification unique SAML via votre fournisseur d'identité.

Les attributs que nous attendons sont les suivants :

• Prénom
  • Nom
  • Courriel

Nous prenons en charge deux conventions de nomenclature pour ces attributs :

• Utilisateur.Prénom
  • Utilisateur.Nom
  • Utilisateur.AdresseE-mail

ou le format OID :

• urn:oid:2.5.4.42 (first)
  • urn:oid:2.5.4.4 (last)
  • urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3 (email)

Nous préférons également que l'adresse e-mail soit envoyée dans le champ NomID, mais nous pouvons travailler avec d'autres valeurs si nécessaire.