Lucidchart et SAML

L'intégration SAML est proposée à tous les comptes Entreprise afin de permettre aux utilisateurs de bénéficier d'une authentification unique avec Lucidchart. Pour passer à Entreprise, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

En tant que propriétaire de compte, vous pouvez configurer SAML avec Lucidchart en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Lucidchart et sélectionnez Équipe en haut de l'écran.

2. Accédez au panneau Intégration d'applications.

3. Sélectionnez SAML sur la page Intégrations.

4. Sélectionnez "Activer l'intégration SAML" en haut de la page.

5. Entrez votre domaine de compte Lucidchart dans le champ "Domaine" de la section "URL de connexion Lucidchart". Assurez-vous de saisir uniquement le domaine, pas une URL complète. L'intégration SAML utilisera votre domaine pour générer une URL de connexion Lucidchart que vous fournirez à votre fournisseur d'identité. Par exemple, si vous deviez entrer "acme.com" comme domaine, l'URL serait https: //www.lucidchart/saml/sso/acme.com. Un utilisateur peut accéder directement à cette URL pour lancer l'authentification unique SAML.

6. Ouvrez le fichier XML de métadonnées de votre fournisseur d'identité à l'aide d'un éditeur de texte. Copiez le texte du fichier XML et collez-le dans la zone de texte sous «Métadonnées du fournisseur d'identité», puis sélectionnez «Enregistrer les modifications».

L'intégration SAML Lucidchart a été réalisée avec succès. Votre compte Lucidchart prend désormais en charge l'authentification unique SAML via votre fournisseur d'identité.

Les attributs que nous attendons sont les suivants :

• Prénom
  • Nom
  • Courriel

Nous prenons en charge deux conventions de nomenclature pour ces attributs :

• Utilisateur.Prénom
  • Utilisateur.Nom
  • Utilisateur.AdresseE-mail

ou le format OID :

• urn:oid:2.5.4.42 (first)
  • urn:oid:2.5.4.4 (last)
  • urn:oid:0.9.2342.19200300.100.1.3 (email)

Nous préférons également que l'adresse e-mail soit envoyée dans le champ NomID, mais nous pouvons travailler avec d'autres valeurs si nécessaire.