Intégration à JIRA

JIRA peut être intégré à Lucidchart pour une insertion rapide et simple des diagrammes dans JIRA directement depuis Lucidchart. Lisez la suite pour démarrer.

L'intégration à JIRA n'est disponible que dans les comptes Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

Regardez cette vidéo pour découvrir comment installer et configurer le module complémentaire Lucidchart.

1. Votre administrateur JIRA doit installer le module complémentaire Lucidchart pour JIRA.
  2. Identifiez-vous en tant qu'administrateur sur votre instance JIRA et cliquez sur l'icône d'engrenage. Cliquez sur Modules complémentaires, puis sur Rechercher de nouveaux modules complémentaires dans la barre latérale de gauche.
  3. Recherchez Lucidchart pour JIRA dans l'Atlassian Marketplace et cliquez sur Installer. Cliquez sur Accepter et installer, patientez pendant le téléchargement, puis fermez la boîte de dialogue.

Vous pouvez aussi accéder à la liste des modules complémentaires Lucidchart dans l'Atlassian Marketplace, cliquer sur Obtenir maintenant, vous connecter à l'aide de vos informations d'identification Atlassian Marketplace et suivre les instructions d'installation.

1. Accédez à Gérer les modules complémentaires et recherchez Lucidchart.

Gérer les modules complémentaires
  2. Vous devez disposer d'un compte Équipe Lucidchart et vous connecter en tant qu'administrateur de l'équipe. Si vous ne possédez pas de compte Équipe, inscrivez-vous pour obtenir une version Équipe d'essai.

Créer une équipe
  3. Vous serez invité à connecter votre compte Équipe Lucidchart actuel à votre instance JIRA Cloud.

Connecter votre équipe
  4. Vous serez également invité à connecter vos informations d'identification Lucidchart à vos informations d'identification JIRA Cloud. Tous les utilisateurs de votre instance recevront la même invitation lorsqu'ils essaieront de joindre un diagramme à un problème ou de le modifier.

Connecter JIRA
  5. Une fois votre compte connecté à Jira, la configuration du module complémentaire Lucidchart sur votre instance est terminée. Si vous avez créé un compte Équipe, pensez à inviter des collègues à vous rejoindre. Si vous vous êtes trompé de compte Équipe lors de la connexion à l'instance, utilisez le bouton Dissocier.

Module complémentaire prêt

Insertion

1. Accédez au problème JIRA de votre choix et sélectionnez Joindre un diagramme Lucidchart dans le menu déroulant Développer situé en haut.

Menu Développer
  2. Votre liste de documents Lucidchart s'affiche.

Liste de documents
  3. Vous pouvez insérer un diagramme existant, créer un diagramme ou importer un document Visio, Gliffy ou OmniGraffle directement.

Importer
  4. Après que vous avez inséré un diagramme, un nouveau panneau apparaît sur la page du problème, contenant tous les diagrammes joints.

Diagrammes

Consultation

1. Vous pouvez ouvrir le diagramme de votre choix à l'aide d'une visionneuse plein écran en cliquant sur sa vignette.

Affichage

Modification/suppression

1. Faites glisser le curseur sur un diagramme et cliquez sur l'icône en forme de crayon.

Modifier
  2. Un éditeur s'ouvre en plein écran. Si l'icône est désactivée, vous n'êtes pas autorisé à modifier le diagramme. Le propriétaire du diagramme devra vous autoriser à effectuer des modifications.

Nouvel éditeur
  3. Cliquez sur Retour à JIRA lorsque vous avez terminé. Le diagramme joint sera actualisé automatiquement.
  4. Pour supprimer un diagramme en pièce jointe, cliquez sur l'icône corbeille.

Remarque : le diagramme ne sera pas supprimé du site Web Lucidchart.

Si vous joignez un diagramme à JIRA et qu'un autre utilisateur le modifie directement sur le site Web de Lucidchart, la version jointe ne sera pas actualisée automatiquement. Vous devrez cliquer sur l'icône Actualiser pour actualiser la pièce jointe selon la version la plus récente disponible dans Lucidchart.

1. Votre administrateur JIRA doit installer le plugin Lucidchart pour JIRA. Accédez à Administration ou cliquez sur l'icône d'engrenage à droite de la barre d'outils de JIRA.

Administrateur JIRA
  2. Cliquez sur Plugins ou Modules complémentaires à gauche de la barre d'outils JIRA.

Plugins JIRA
  3. Cliquez sur Rechercher de nouveaux modules complémentaires et recherchez Lucidchart dans l'Atlassian Marketplace.
  4. Téléchargez la version du plugin correspondant à la version de votre serveur JIRA. Sélectionnez l'onglet Installer les plugins, puis cliquez sur Mettre en ligne le plugin. Suivez les instructions dans la boîte de dialogue pour mettre en ligne le plugin Lucidchart. Téléchargez le plugin ici.

Mettre en ligne le plugin
  5. Une fois le plugin mis en ligne, accédez à l'onglet Gérer les modules complémentaires, cliquez sur Plugin Lucidchart et sélectionnez Configurer pour renseigner la clé et le code secret de votre organisation.

Configurer
  6. Seul l'administrateur de votre organisation dans Lucidchart peut obtenir la clé et le code secret. Si vous êtes l'administrateur Lucidchart, accédez à Équipe > Intégrations des applications > serveur JIRA. À partir d'ici, vous pourrez générer vos clé et code secret pour JIRA.
  7. Copiez la clé et le code dans leurs champs respectifs dans JIRA et cliquez sur Enregistrer.

Clé et code secret
  1. Sélectionnez Insérer le diagramme Lucidchart dans le menu déroulant Plus d'actions en haut de votre problème dans JIRA.

Plus d'actions
  2. Choisissez de commencer un nouveau document Lucidchart, d'ouvrir un document Lucidchart existant ou d'importer un fichier Visio. Nous mettons à votre disposition des tutoriels expliquant comment créer des documents et ouvrir des documents existants. Lorsque vous sélectionnez un document, vous êtes redirigé directement vers l'éditeur Lucidchart.

Créer Importer et insérer

L'éditeur Lucidchart est tout simplement magique. Notre Guide de démarrage en explique les principaux composants.

Nouvel éditeur

Lorsque vous avez terminé la modification de votre document dans l'éditeur de Lucidchart, cliquez sur le bouton Retour à Jira dans le coin supérieur droit. Votre diagramme sera ajouté ou actualisé automatiquement.

Retour