Intégrations Confluence: pour les administrateurs d'équipe et d'entreprise

Si vous êtes administrateur d'un compte Lucidchart Enterprise ou Team, vous pouvez installer l'application Lucidchart sur votre instance Confluence Cloud ou Server.

Si vous n’avez pas de compte Lucidchart, un essai gratuit en équipe est disponible sur le page de tarification. Si vous avez déjà terminé une version d'évaluation et disposez actuellement d'un compte gratuit, personnel ou professionnel, accédez à la section Niveau d'abonnement page de votre compte et sélectionnez le niveau de licence d’équipe approprié.

Installer l'application Lucidchart
Avant de pouvoir configurer l'application Lucidchart sur votre instance, vous devez d'abord installer l'application. Veuillez suivre ces étapes pour le faire:
  1. Connectez-vous à votre instance Confluence en tant qu'administrateur et accédez à vos paramètres.
  2. Recherchez Lucidchart sur le marché Atlassian et cliquez sur le connecteur Diagrammes Lucidchart.

3. Sélectionnez "Obtenez-le maintenant."
Configurer l'application Lucidchart
Après avoir installé le connecteur de diagrammes Lucidchart, vous devez le configurer pour votre instance Confluence. Suivez ces étapes pour le faire:
  1. Si vous êtes toujours sur la page d'installation, vous pouvez configurer le connecteur de diagrammes Lucidchart en cliquant à nouveau sur l'application, puis en sélectionnant «configurer». Si vous ne vous trouvez plus sur la page d'installation, vous devez d'abord accéder à «Gérer les applications» dans votre instance Confluence et sélectionnez le connecteur de diagrammes Lucidchart.
  2. Connectez-vous à votre compte d'équipe Lucidchart existant si vous ne l'êtes pas déjà.

3. Dans la page suivante de la boîte de dialogue, cliquez sur «Accorder l'accès» pour permettre à Confluence d'accéder à votre compte Lucidchart.

4. Une fois votre compte Lucidchart configuré sur votre instance Confluence, vous pourrez insérer des diagrammes Lucidchart directement dans l'éditeur Confluence. Pour permettre aux collaborateurs d'utiliser l'application Lucidchart, vous devez les inviter à rejoindre votre équipe Lucidchart. Vous pouvez ajouter des utilisateurs et gérer leurs licences via le panneau d'administration Lucidchart.
Installer l'application Lucidchart
Avant de pouvoir configurer l'application Lucidchart sur votre instance, vous devez d'abord installer l'application. Veuillez suivre ces étapes pour le faire:
  1. Connectez-vous à votre compte Confluence en tant qu’administrateur et ouvrez le menu Administratif.
  2. Cliquez sur «Modules complémentaires», puis sur Rechercher de nouveaux modules complémentaires dans la barre latérale gauche.
  3. Recherchez Lucidchart sur l'Atlassian Marketplace, puis cliquez sur Installer.
  4. Cliquez sur Accepter et installer, attendez le téléchargement et fermez la boîte de dialogue.

Configurer l'application Lucidchart
Une fois que vous avez installé l'application Lucidchart, procédez comme suit pour configurer l'application sur votre instance.
  1. Cliquez sur "Gérer" et "Configurer" pour accorder à Lucidchart l'accès à Confluence.
  2. Connectez-vous à votre compte Lucidchart si vous n'êtes pas déjà connecté.
  3. Sélectionnez «Lien de compte» pour connecter votre instance Confluence à votre équipe Lucidchart.

Gérer votre équipe
Gérez votre équipe Lucidchart directement dans Confluence avec le tableau de bord d'administration. Visitez l'âge de la configuration générale pour vous assurer que votre compte est lié, puis cliquez sur l'onglet «Gestion des utilisateurs». Vous verrez trois sections:
  • Lucidchart Team Management
    Ce tableau répertorie les utilisateurs qui font actuellement partie de votre équipe Lucidchart et indique s’ils ont connecté leur compte Lucidchart à Confluence. Les utilisateurs qui apparaissent dans ce tableau ont un compte d'équipe payant et auront accès à toutes les fonctionnalités et fonctionnalités de Lucidchart. Vous pouvez gérer des paramètres d'équipe supplémentaires à partir de votre compte Lucidchart au niveau de l'abonnement ou à l'aide du second tableau de la page Gestion des utilisateurs.
  • Gestion d'équipe non Lucidchart
    Ce tableau contient la liste de tous les utilisateurs de votre instance ayant cliqué sur «Ajouter un diagramme Lucidchart» depuis Confluence et disposant de comptes provisionnés automatiquement, mais n'ayant pas été automatiquement placés dans l'abonnement payant Team. Ils ne sont pas sur l'abonnement Equipe car l'équipe est pleine ou la case en dessous du tableau n'est pas cochée. Cliquez simplement sur «Ajouter à l'équipe» pour les placer sur l'abonnement payant de l'équipe afin qu'ils puissent profiter de toutes les fonctionnalités de Lucidchart.
  • Paramètres de provision automatique
    Cette case en bas de page facilite le contrôle de la manière dont les utilisateurs de Confluence peuvent rejoindre Lucidchart. Cochez la case si vous souhaitez que l'abonnement de l'équipe se remplisse sur la base du premier arrivé, premier servi. Décochez la case pour pouvoir sélectionner individuellement les utilisateurs qui rejoindront l'équipe.

Utilisez les informations contenues dans ces tableaux pour déterminer quels utilisateurs de l'équipe Lucidchart sont connectés à Confluence et quels utilisateurs de Lucidchart ont connecté leurs comptes à cette instance Confluence mais ne font pas encore partie de votre équipe.

Cliquez sur le lien bleu "Ajouter à l'équipe" pour commencer à gérer ces utilisateurs. Choisissez «ajouter automatiquement de nouveaux utilisateurs à votre équipe Lucidchart». Si vous ne disposez pas de licences, cliquez sur le lien bleu pour accéder à votre page Lucidchart Team Management et réaffecter des licences. Ou visitez votre page Niveau d'abonnement Lucidchart pour passer au niveau de licence suivant.
Le partage des autorisations pour les documents dans Confluence Cloud et Server sera hérité de la page Confluence. Cela signifie que si vous pouvez afficher et modifier une page Confluence, vous pourrez afficher et modifier les documents de cette page.