Lucidchart dans Google Drive

Lucidchart permet aux utilisateurs de créer, éditer et partager des diagrammes les uns avec les autres en temps réel. Grâce à l'intégration de Google Drive, vous pouvez ouvrir, stocker et partager ces diagrammes via Google Drive.

L'application Lucidchart fonctionne désormais également avec Google Team Drive, vous permettant de déplacer des fichiers de votre lecteur personnel vers votre lecteur d'équipe.

Pour intégrer Lucidchart à Google Drive, vous devez d'abord installer l'application Lucidchart pour Drive.

Pour installer l'application Lucidchart, procédez comme suit:

1. Installez Lucidchart sur le Chrome Web Store en utilisant Google Chrome OU
  2. Sur votre page d'accueil de Drive, sélectionnez Nouveau > Plus > Connecter plus d'applications.
  3. Recherchez Lucidchart.
  4. Acceptez de partager des informations de base, des contacts et des fichiers avec ces applications. Cela permettra à Lucidchart d'affecter automatiquement un compte et de l'intégrer entièrement à Drive.

chrome web strong

Pour connecter votre compte Lucidchart à Drive, les deux comptes doivent être reliés à la même adresse e-mail.

Pour connecter votre compte :

1. Modifiez votre adresse e-mail Lucidchart dans Réglages du compte, puis cliquez sur Enregistrer.
  2. Déconnectez-vous de tous vos comptes Google, puis reconnectez-vous à votre compte Google avec l'adresse e-mail désormais utilisée pour votre compte Lucidchart.
  3. Sur votre page d'accueil Drive, sélectionnez Nouveau > Plus > Associer plus d'applications.
  4. Recherchez Lucidchart.

Si Lucidchart vous empêche de remplacer votre adresse e-mail par celle associée à votre compte Drive, il est probable que vous ayez accidentellement créé un nouveau compte Lucidchart via Drive. Suivez ces instructions pour supprimer votre compte Lucidchart créé par erreur et synchroniser le bon compte avec Drive.

1. Connectez-vous à votre compte Lucidchart créé involontairement. Vous pouvez utiliser l'authentification unique Google si le compte utilise la même adresse e-mail que Drive.
  2. Accédez aux Réglages du compte en cliquant sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Réglages du compte.

réglages du compte
  3. Dans l'onglet Google Drive, sélectionnez Déconnecter le compte.

réglages de l'intégration à Google Drive
  4. Fermez votre compte en allant dans la section Fermeture du compte de votre page de compte. Cliquez sur Fermer et indiquez le motif (ex. : synchronisation avec Google Drive).
  5. Connectez-vous à votre compte Lucidchart actif et modifiez votre adresse e-mail dans la rubrique Réglages du compte pour y indiquer celle de votre compte Google Drive. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
  6. Déconnectez-vous de votre compte Lucidchart, ainsi que de tout compte Google.
  7. Supprimez les cookies.
  8. Connectez-vous à votre compte Lucidchart en utilisant la nouvelle adresse e-mail saisie et le même mot de passe que précédemment.
  9. Dans les réglages de votre compte, accédez à la rubrique Google Drive et cliquez sur Associer à Google Drive. Vous devrez vous connecter à votre compte Google Drive en utilisant la même adresse e-mail que celle utilisée pour votre compte Lucidchart actif.

Vous pouvez accéder à Lucidchart pour créer un diagramme sans quitter Google Drive. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans Drive, sélectionnez Nouveau > Plus > Diagrammes Lucidchart afin d'ouvrir un nouveau document dans l'éditeur Lucidchart.

créer un diagramme à partir de Google Drive
  2. Renommez le document.
  3. Créez tous les diagrammes que vous voulez !
  4. Votre fichier est enregistré sur Lucidchart et synchronisé avec votre compte Drive. Remarque: Votre document ne sera accessible via Lucidchart et Drive que si la synchronisation automatique est activée. Si ce n'est pas le cas, vous devrez exporter manuellement votre document vers Google Drive pour pouvoir accéder au document via Drive.

Après avoir créé un diagramme dans Lucidchart, vous pouvez choisir d'exporter le fichier au format PDF, PNG, JPEG ou VDX directement vers votre compte Google Drive.

Pour exporter vers Drive :

1. Dans votre document Lucidchart, sélectionnez Fichier > Exporter vers Google Drive.

exporter un diagramme vers Google Drive
  2. Choisissez le type de fichier et les autres préférences, puis cliquez sur Terminé.
  3. Une boîte de message bleue apparaît lorsque le téléchargement est terminé.
  4. Le fichier exporté apparaîtra dans le dossier racine de votre compte Google Drive et dans vos documents récents.

Les préférences de Google Drive vous permettent de modifier la façon dont vous synchronisez et sécurisez vos fichiers sur votre compte Drive et votre sauvegarde locale.

Pour modifier vos préférences :

1. Accédez aux Réglages du compte en cliquant sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Réglages du compte.

2. Cliquez sur l'onglet Préférences de Google Drive.

Synchronisation: Vous pouvez choisir d'avoir les diagrammes que vous créez dans Lucidchart syndisez automatiquement à Google Drive. Cela signifie que tous vos documents Lucidchart seront accessibles via Google Drive sans avoir besoin de consulter le site de Lucidchart. Bien que vous puissiez ajouter des commentaires aux documents Lucidchart directement sur Drive, vous ne pourrez pas modifier les documents Lucidchart à moins que vous ne soyez sur l'éditeur Lucidchart. Si vous choisissez de ne pas activer la synchronisation automatique, seuls les documents Lucidchart que vous exportez manuellement vers Google Drive seront connectés à votre compte Drive.

Sauvegarde automatique : Lucidchart vous permet de sauvegarder tous vos documents Lucidchart sur votre compte Google Drive à une fréquence hebdomadaire. Chaque sauvegarde constituera un seul fichier dans votre compte Drive et pourra être restaurée dans votre compte Lucidchart.

L'installation de Lucidchart pour Drive vous permet de visualiser des fichiers Microsoft Visio. Avec un compte Professionnel ou Équipe, vous pouvez les ouvrir et les modifier dans Lucidchart.

Pour visualiser des fichiers Visio dans Google Drive :

1. Dans Google Drive, sélectionnez Nouveau > Importer un fichier, puis recherchez le fichier .vdx ou .vsd désiré.
  2. Une fois le fichier mis en ligne, sélectionnez-le pour l'ouvrir en mode lecture seule.
  3. Cliquez sur le bouton Importer pour ouvrir le fichier dans l'éditeur Lucidchart.

L'intégration de Lucidchart à Google Drive nécessite quelques autorisations pour vous permettre de travailler de façon fluide. Veuillez consulter ces brèves explications de chaque autorisation nécessaire et nous contacter si vous avez d'autres questions.

Afficher les informations de base sur votre compte : permet à Lucidchart de mettre à jour automatiquement votre compte et de vous diriger immédiatement vers l'éditeur plutôt que vers une page de connexion.

Afficher votre adresse e-mail : permet l'authentification unique Google.

Visualiser et gérer des fichiers Google Drive que vous avez ouverts ou créés avec Lucidchart : garantit que votre fichier Lucidchart le plus récent est synchronisé avec votre compte Drive.

Effectuer ces opérations lorsque je n'utilise pas l'application : requis pour la sauvegarde automatique des fichiers sur une base hebdomadaire, comme sélectionné dans vos préférences Lucidchart Google Drive.

La connexion de Lucidchart à Google Drive vous permet de sauvegarder automatiquement vos documents Lucidchart dans Drive. Lucidchart dispose de son propre système de sauvegarde, mais vous pouvez paramétrer une sauvegarde hebdomadaire vers Google Drive.

Pour activer la sauvegarde :

1. Accédez aux Réglages du compte en cliquant sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Réglages du compte.

2. Dans l'onglet Google Drive, sélectionnez Sauvegarde hebdomadaire.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous sauvegardez automatiquement vos documents, vous recevrez chaque semaine un fichier de sauvegarde LAF dans votre compte Google Drive. Vous pourrez ensuite restaurer vos documents depuis la page Sauvegarder/restaurer de votre compte Lucidchart.

Si vous avez activé les sauvegardes automatiques, vous pouvez facilement collaborer sur des documents Lucidchart en partageant des documents via Google Drive.

Pour partager un document sur Google Drive, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des fichiers du dossier «Lucidchart» de votre lecteur, sélectionnez «Partager» et entrez les informations relatives à votre collaborateur.

ShareViaGoogleDrive

Ensuite, votre collaborateur peut accéder au document Lucidchart en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le fichier et en sélectionnant «Ouvrir avec»> «Lucidchart».

OpenWithLucidchart

Notez que si vous partagez un document via Google Drive, ces autorisations de partage ne seront pas notées dans les paramètres de collaboration du document sur Lucidchart. Pour supprimer les autorisations du collaborateur, annulez simplement le document sur Google Drive.

L'intégration de Lucidchart à Google Team Drive vous permet de déplacer des fichiers Lucidchart de votre lecteur personnel vers votre lecteur d'équipe. Les autorisations seront héritées de Lucidchart ou de Team Drive en fonction des autorisations supérieures. Par exemple, si un document est partagé avec un accès en édition dans Lucidchart à un utilisateur qui n'a qu'un accès en lecture dans Team Drive, l'utilisateur recevra toujours un accès en édition.