Lucidchart pour votre domaine G Suite

Suivez ce tutoriel pour installer Lucidchart sur votre domaine G Suite. Une fois installé, Lucidchart apparaît dans le menu « Lanceur d'applications » du Gmail de votre école ou de votre société. Cliquez dessus pour mettre automatiquement en service des comptes pour de nouveaux utilisateurs et les placer dans l'équipe.

Remarque : si vous souhaitez qu'un compte Lucidchart soit connecté à G Suite, assurez-vous que votre compte Lucidchart est configuré sous la même adresse e-mail que celle de votre domaine. Vous pouvez facilement procéder à cette modification en vous rendant dans Compte > Réglages utilisateur dans Lucidchart.

Pour installer Lucidchart pour G Suite, procédez comme suit :

1. Accédez au Google Suite Marketplace.
  2. Recherchez Lucidchart et cliquez sur Installer l'application.
  3. Lucidchart demandera l'autorisation d'accéder à certaines de vos données de domaine. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter.
  4. Une fois Lucidchart installé, la première fenêtre contextuelle vous expliquera comment informer vos utilisateurs. Cliquez sur Suivant.

Lucidchart G Suite
  5. La prochaine fenêtre expliquera comment accéder à Lucidchart. Cliquez sur Suivant.

Installation d'applications Lucidchart
  6. La dernière fenêtre contextuelle explique comment personnaliser l'intégration pour votre équipe Lucidchart. Cliquez sur le lien de configuration supplémentaire.

Personnaliser l'intégration à Lucidchart
  7. Lucidchart s'ouvrira dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur, et vous serez invité à configurer votre équipe.
  8. Accédez à la page de l'équipe Lucidchart. Cliquez sur Administration > Utilisateurs > Ajouter par domaine pour voir une liste d'adresses e-mail par domaine et inviter des utilisateurs nouveaux et existants de Lucidchart à rejoindre votre équipe.

Ajouter l'utilisateur au domaine | Lucidchart
  9. Lucidchart peut se synchroniser avec votre domaine G Suite pour ajouter ou supprimer automatiquement des utilisateurs Lucidchart lorsque vous les ajoutez ou supprimez à partir de votre portail d'administration G Suite. Si une erreur s'affiche lors de la synchronisation de l'ajout d'utilisateurs, suivez les instructions de la section « Mise à jour pour de nouvelles autorisations » ci-dessous pour vous assurer d'avoir accordé à Lucidchart un accès suffisant aux données.

G Suite | Lucidchart

Si vous voyez la bannière rose suivante sur votre page « Gérer G Suite », procédez comme suit pour mettre à jour votre autorisation G Suite pour Lucidchart :

Gérer G Suite

1. Accédez à votre console d'administration G Suite (admin.google.com)

Console d'administration G Suite
  2. Cliquez sur Applications > G Suite Marketplace.

G Suite Marketplace
  3. Sélectionnez Lucidchart Diagrams.

Diagrammes Lucidchart
  4. Cliquez sur Accès aux données et assurez-vous que l'accès aux données est accordé. Assurez-vous également que vous avez activé l'accès à l'API. Regardez ce screencast pour savoir comment procéder.

API d'accès aux données
  5. Vos autorisations doivent maintenant être accordées dans votre console G Suite, ainsi que sur votre page Gérer G Suite. Actualisez votre page G Suite Lucidchart pour voir une liste complète des utilisateurs de votre domaine.

Si vous avez rencontré des difficultés pour ouvrir un document dans Drive et avez été confronté à un message expliquant que vos autorisations d'accès étaient obsolètes, c'est qu'il vous manque des autorisations sur votre compte Google. Nous pouvons vous aider !

Si vous avez trouvé par vous-même l'application Lucidchart dans Drive :

• Sur votre propre compte Google, accédez à la page des autorisations du compte. Là, retirez entièrement l'accès précédemment accordé à Lucidchart. Lors de votre prochaine connexion, vous serez invité à autoriser de nouveau l'accès à votre compte Google. Cette opération devrait actualiser vos autorisations et vous permettre de vous connecter correctement à Google Drive. Veillez à vous connecter et à accéder à votre page Lucidchart G Drive pour y vérifier également vos réglages après avoir rétabli l'accès.

Si Lucidchart est installé sur le domaine, votre super administrateur de domaine doit suivre ces étapes :

• Sur le domaine Google Apps de l'administrateur, accédez à la console d'administration et sélectionnez l'application Lucidchart installée sur le domaine. Assurez-vous que l'application de diagrammes Lucidchart mentionne « Accès aux données accordé ».