Lucidchart pour votre domaine G Suite

Gérez facilement votre équipe Lucidchart en configurant Lucidchart pour votre domaine G Suite. Une fois installé, Lucidchart apparaît dans le menu "Lanceur d'applications" de votre école ou de votre entreprise Gmail. lorsque vous cliquez dessus, les comptes des nouveaux utilisateurs seront automatiquement provisionnés et placés dans l'équipe.

Remarque : si vous souhaitez qu'un compte Lucidchart soit connecté à G Suite, assurez-vous que votre compte Lucidchart est configuré sous la même adresse e-mail que celle de votre domaine. Vous pouvez facilement procéder à cette modification en vous rendant dans Compte > Réglages utilisateur dans Lucidchart.

Pour installer Lucidchart pour G Suite, procédez comme suit :

1. Accédez au Google Suite Marketplace.
  2. Recherchez Lucidchart et cliquez sur Installer l'application.
  3. Lucidchart demandera l'autorisation d'accéder à certaines de vos données de domaine. Cochez la case pour accepter les conditions d'utilisation et cliquez sur Accepter.
  4. Une fois Lucidchart installé, la première fenêtre contextuelle vous expliquera comment informer vos utilisateurs. Cliquez sur Suivant.

Lucidchart G Suite
  5. La prochaine fenêtre expliquera comment accéder à Lucidchart. Cliquez sur Suivant.

Installation d'applications Lucidchart
  6. La dernière fenêtre contextuelle explique comment personnaliser l'intégration pour votre équipe Lucidchart. Cliquez sur le lien de configuration supplémentaire.

Personnaliser l'intégration à Lucidchart
  7. Lucidchart s'ouvrira dans un nouvel onglet / fenêtre du navigateur et vous serez invité à configurer votre équipe. Consultez les sections ci-dessous pour savoir comment ajouter des utilisateurs par domaine, configurer Google SSO et mettre à disposition des utilisateurs.
Pour ajouter des utilisateurs de votre domaine G Suite à votre compte Lucidchart, procédez comme suit:
  1. Accédez à votre panneau d'administration Lucidchart en cliquant sur "Equipe" dans la bannière supérieure.
  2. Cliquez sur la vignette Utilisateurs.
  3. Cliquez sur + Utilisateur en haut à droite.
  4. Cliquez sur "Ajouter par domaine". Une liste d'adresses e-mail de domaine apparaîtra, à partir desquelles vous pouvez inviter des utilisateurs nouveaux et existants de Lucidchart à rejoindre votre équipe.
Une fois que vous avez installé Lucidchart pour votre domaine G Suite, vous pouvez ajuster les paramètres de connexion de votre équipe afin que tout utilisateur de son domaine puisse se connecter à Lucidchart avec son compte Google.

Pour définir la connexion unique Google comme méthode de connexion par défaut pour les utilisateurs de votre équipe, procédez comme suit:
  1. Connectez-vous à votre compte Lucidchart et accédez à votre panneau d'administration en cliquant sur "Équipe" dans la bannière supérieure.
  2. Cliquez sur la vignette Gestion des identités.
  3. Dans l'onglet Doigt de connexion de l'utilisateur, assurez-vous que la connexion unique de Google est sélectionnée. Vous pouvez sélectionner ou désélectionner l'une des autres méthodes.
  4. Sélectionnez Google SSO dans la liste déroulante d'authentification par défaut.
  5. Cliquez sur "Enregistrer les modifications".
Lucidchart peut se synchroniser avec votre domaine G Suite pour provisionner ou supprimer automatiquement les utilisateurs Lucidchart lorsque vous les ajoutez ou les supprimez du portail d'administration G Suite. Si vous rencontrez des erreurs lors de l'activation de la synchronisation de provisioning, suivez les instructions ci-dessous "Mise à jour pour de nouvelles autorisations" pour vous assurer que vous avez accordé à Lucidchart un accès suffisant aux données, indispensable pour la synchronisation.

Remarque: La possibilité de configurer des utilisateurs avec GSuite est une fonctionnalité réservée aux entreprises. Pour mettre à niveau, s'il vous plaît visitez notre page de tarification oucontacter notre équipe de vente.

Si vous voyez la bannière rose suivante sur votre page « Gérer G Suite », procédez comme suit pour mettre à jour votre autorisation G Suite pour Lucidchart :

Gérer G Suite

1. Accédez à votre console d'administration G Suite (admin.google.com)

Console d'administration G Suite
  2. Cliquez sur Applications > G Suite Marketplace.

G Suite Marketplace
  3. Sélectionnez Lucidchart Diagrams.

Diagrammes Lucidchart
  4. Cliquez sur "Accès aux données" et assurez-vous que l'accès aux données est autorisé. Assurez-vous également que l'accès à l'API est activé. Voir ce screencast pour plus de détails sur la façon de procéder.

API d'accès aux données
  5. Vos autorisations doivent maintenant être accordées dans votre console G Suite, ainsi que sur votre page Gérer G Suite. Actualisez votre page G Suite Lucidchart pour voir une liste complète des utilisateurs de votre domaine.

Si vous avez rencontré des difficultés pour ouvrir un document dans Drive et avez été confronté à un message expliquant que vos autorisations d'accès étaient obsolètes, c'est qu'il vous manque des autorisations sur votre compte Google. Nous pouvons vous aider !

Si vous avez trouvé par vous-même l'application Lucidchart dans Drive :

• Sur votre propre compte Google, accédez à la page des autorisations du compte. Là, retirez entièrement l'accès précédemment accordé à Lucidchart. Lors de votre prochaine connexion, vous serez invité à autoriser de nouveau l'accès à votre compte Google. Cette opération devrait actualiser vos autorisations et vous permettre de vous connecter correctement à Google Drive. Veillez à vous connecter et à accéder à votre page Lucidchart G Drive pour y vérifier également vos réglages après avoir rétabli l'accès.

Si Lucidchart est installé sur le domaine, votre super administrateur de domaine doit suivre ces étapes :

• Sur le domaine Google Apps de l'administrateur, accédez à la console d'administration et sélectionnez l'application Lucidchart installée sur le domaine. Assurez-vous que l'application de diagrammes Lucidchart mentionne « Accès aux données accordé ».