Importer des architectures AWS pour créer des diagrammes

Lucidchart vous permet désormais d'importer votre infrastructure AWS pour créer facilement des diagrammes qui la représentent.

Pour importer votre architecture AWS dans Lucidchart, cliquez sur le bouton Importer sur la page Documents et sélectionnez l'option Architecture AWS.

Menu déroulant Importer

Pour importer votre infrastructure AWS dans Lucidchart via l'API, procédez comme suit :

1. Créer un utilisateur IAM avec la politique spécifiée. Nous vous suggérons de créer un utilisateur pour vos informations d'importation Lucidchart et d'ajouter une politique intégrée à cet utilisateur. La politique intégrée vous permettra de contrôler ou de retirer facilement l'accès selon les besoins. OU, s'il est impossible de créer un utilisateur IAM, vous pouvez utiliser un script de ligne de commande. Choisissez Script d'interface de ligne de commande AWS.

2. Saisissez manuellement les clés IAM de l'utilisateur nouvellement créé OU mettez en ligne un fichier CSV ou un fichier de configuration pour entrer les clés. Sélectionnez ensuite la région que vous souhaitez utiliser pour l'importation AWS. Actuellement, Lucidchart prend en charge l'importation d'une seule région par document.

Remarque sur la sécurité : Lucidchart n'enregistre pas ces informations d'identification et ne les utilise qu'une seule fois, au moment de l'importation. Vous devrez les saisir à nouveau pour chaque document que vous créerez. Nous espérons que cette procédure permettra d'atténuer vos éventuelles inquiétudes concernant la sécurité.

1. Importez votre architecture AWS.

Pour importer votre infrastructure AWS dans Lucidchart via l'interface de ligne de commande, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page Mes documents dans Lucidchart.
  2. Cliquez sur Importer > Importer l'architecture AWS.
  3. Cliquez sur Script d'interface de ligne de commande AWS, puis sur Copier dans le presse-papier pour copier le script.
  4. Connectez-vous via SSH à une machine AWS en fournissant les informations d'identification appropriées.
  5. Tapez « python », puis collez le script copié.
  6. Appuyez sur Ctrl + D pour quitter Python.
  7. Il y aura maintenant un fichier appelé « aws.json » dans votre répertoire. Téléchargez ce fichier sur votre machine locale.
  8. Retournez sur la page Mes Documents dans Lucidchart, puis cliquez sur Importer > Importer l'architecture AWS.
  9. Cliquez sur Choisir un fichier et sélectionnez « aws.json ».
  10. Cliquez sur Importer.

Une fois que vous avez importé votre architecture AWS, vous pouvez créer un diagramme à l'aide des objets importés. Pour créer votre diagramme, procédez comme suit :

1. Une fois votre architecture AWS importée, une liste de formes personnalisées représentant l'ensemble de votre environnement apparaîtra sur un panneau gauche distinct, sous votre menu de bibliothèques de formes. Utilisez la fonction Rechercher pour faire une recherche par nom et/ou étiquette de composant. Il vous est également possible de filtrer la liste pour afficher des types de composants spécifiques. Enfin, vous pouvez accéder à nos formes AWS standard en appuyant sur la touche « M » de votre clavier et en cochant la case située à côté de la bibliothèque de formes souhaitée.

2. Glissez-déposez les éléments à partir de la liste pour créer votre diagramme.
  3. Notez qu'une ligne sera automatiquement créée – en fonction des règles de réseau – entre les formes, à mesure que de nouvelles formes seront ajoutées à la zone de travail.

4. Affichez les métadonnées associées à la forme en sélectionnant la forme, puis en cliquant sur l'icône Données dans le coin inférieur droit.
  5. Cliquez sur le symbole « + T » pour ajouter des données de forme à la forme.
  6. Sur la zone de travail, vous pouvez également cliquer sur le signe « + » pour examiner les composants connectés à la forme. Vous pouvez filtrer la liste en fonction de la manière dont le trafic circule depuis cette forme : « Entrant » répertorie tous les composants qui envoient le trafic entrant au composant sélectionné et « Sortant » répertorie tous les composants qui reçoivent le trafic issu du composant sélectionné.

Secure, Limited Access for IAM Users

We request limited, “describe”-level permission for the IAM user you create. An IAM user created with these permissions cannot change settings in your AWS architecture or read data in your databases. We only use the IAM user to read the structural metadata of your AWS infrastructure. Please check out this article for information on how to create an IAM user.

CLI Script Alternative

If you wish to review and control the actions we take during our AWS infrastructure scan, you can download and use our provided Python script instead of creating an IAM user. In this scenario, your IAM credentials will never be passed to Lucidchart, and you can review both the code that will run in your environment and the resulting metadata before uploading the metadata to Lucidchart.

Safe Storage of Documents

Lucidchart stores the AWS imported documents and metadata using industry standard protections for confidential data. Imported AWS data is embedded as part of the Lucidchart document, so you can control access to the imported data using Lucidchart’s standard sharing permissions. For additional information regarding how we protect your documents, please refer to our Content Security page and our Security Whitepaper.

No Storage of Access Keys

Lucidchart will not store your AWS IAM credentials after performing the initial scan of your AWS infrastructure. Your credentials will be transferred to our servers using standard encryption methods. Clients may negotiate encryption protocols up to AES-256.

Pourquoi existe-t-il une connexion entre deux éléments dont je ne pensais pas qu'ils seraient connectés ?

L'importation AWS de Lucidchart génère des connexions en fonction des groupes de sécurité et des sous-réseaux, et cherche les ports à ouvrir des deux côtés d'une connexion. Si vous voyez des connexions que vous ne vous attendiez pas à voir entre des éléments, il est probable que ceux-ci comportent des ports ouverts entre eux. Par exemple, un des éléments peut avoir un port ouvert pour envoyer du trafic à toutes les adresses IP et l'autre le même port ouvert pour recevoir le trafic de toutes les adresses IP.

Pourquoi ne pas rendre la création du diagramme complètement automatique ?

Faites-nous confiance, nous avons pris en considération tous les détails. La première version de l'outil d'importation AWS de Lucidchart créait des diagrammes automatiquement, mais les commentaires de nos clients nous ont appris qu'ils ne trouvaient pas utile de créer des diagrammes aussi grands et aussi complexes. La version actuelle de l'outil met à la disposition des utilisateurs toutes les ressources nécessaires, y compris les icônes, les noms, les balises et autres métadonnées, pour qu'ils puissent créer rapidement des diagrammes pour leurs cas d'utilisation spécifiques, sans avoir à saisir les noms ou à copier-coller des informations à partir de la console AWS.

Pourquoi certaines de mes instances ne s'affichent-elles pas ?

Lucidchart représente les instances de groupes mis à l'échelle automatiquement par le groupe lui-même, plutôt que de montrer chaque instance particulière, car elles auraient toutes les mêmes connexions. Vous pouvez toujours voir les identifiants de ces instances dans le panneau Données de forme.

Comment faire en sorte que Lucidchart ait accès à mon architecture AWS ?

Pour que Lucidchart puisse accéder à votre infrastructure AWS, vous devrez lui fournir les informations d'identification d'un nouvel utilisateur IAM avec une politique intégrée. Pour avoir un aperçu de la marche à suivre pour créer un utilisateur IAM avec une politique intégrée, consultez cet article.

Puis-je exporter mon diagramme AWS ?

Oui ! Cliquez sur Fichier > Télécharger sous. Vous pouvez maintenant télécharger votre diagramme en tant que fichier CSV. Choisissez CSV de données de forme : un fichier CSV sera exporté avec une ligne pour chaque forme, page et calque.