Diagrammes Microsoft Azure

Cet article vous explique comment créer un diagramme Microsoft Azure par importation d'un fichier Visio ou à partir de zéro dans Lucidchart.

Les formes Azure ne sont disponibles qu'avec les comptes Professionnel, Équipe et Entreprise. Pour passer à un niveau supérieur, rendez-vous sur notre page Tarification ou n'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale.

Diagramme Azure

• Sur la Page du document, cliquez sur Importer en haut à gauche, puis sur Visio. Ici, vous pourrez parcourir et joindre les fichiers Visio que vous souhaitez importer dans Lucidchart. Une fois ces fichiers importés, ils apparaîtront dans la liste de vos documents et vous pourrez continuer à leur apporter des modifications.
  • À partir du document même, cliquez sur Fichier > Importer pour importer un fichier Visio.
  • Pour exporter votre document, cliquez sur sur Fichier > Télécharger sous. Choisissez le type de fichier souhaité, puis lancez le téléchargement !
  • Pour plus de détails, consultez notre tutoriel Importer/exporter des fichiers Visio.
  • Dans l'éditeur, cliquez sur Plus de formes en bas à gauche ou utilisez le raccourci clavier « M », ce qui ouvrira votre gestionnaire de formes. Recherchez « Azure » et assurez-vous que la bibliothèque de formes est activée avant de cliquer pour enregistrer.
  • Une fois la bibliothèque de formes activée, vous verrez les formes dans la boîte à outils de gauche, que vous pourrez faire glisser et déposer sur la zone de travail.
  • Pour en savoir plus, veuillez consulter notre tutoriel Accéder à plus de formes.
  • En ouvrant votre bibliothèque de formes Azure, vous verrez les formes chargées dans la boîte à outils à gauche, dans l'éditeur de votre document.
  • À partir de la boîte à outils située à gauche, vous pouvez glisser et déposer les icônes dans la zone de travail. Chaque icône affiche un nom lorsque vous glissez le curseur dessus pour faciliter votre choix. Vous pouvez également utiliser l'option de recherche disponible en haut de la boîte à outils en y saisissant le nom de la forme que vous recherchez.

Astuce de pro : si vous souhaitez placer les icônes dans des catégories sur la zone de travail, consultez la bibliothèque « Conteneurs ». Cela permet de maintenir votre diagramme Azure bien organisé et facile à lire.

• Pour relier vos formes, passez au-dessus du bord de l'une des icônes et utilisez les réticules (+) pour faire glisser une ligne et la relier à une autre partie de votre diagramme. Consultez notre tutoriel Tracer des lignes et des objets pour en savoir plus.
  • Utilisez la bibliothèque standard pour ajouter à votre document des zones de texte brut prévues pour les intitulés et les explications annexes.
  • Pour ajouter de l'interaction, utilisez des liens, des zones cliquables et des calques. Grâce à ces options, vous pourrez passer d'une page à l'autre, renvoyer les lecteurs vers un site Web avec des spécifications ou bien afficher/masquer certaines parties de votre diagramme.