Utilisation de la bibliothèque d'équations

À la demande de nos clients, nous avons récemment mis en place une bibliothèque d'équations LaTeX. Lucidchart propose deux façons de créer des équations mathématiques : LaTeX et l'éditeur WYSIWYG (what-you-see-is-what-you-get) MathQuill.

LaTeX est un langage de balisage couramment utilisé pour les mathématiques. Il convertit le langage simple comme a^b en expressions mises en forme. Lucidchart utilise MathJax, qui prend en charge la plupart des expressions mathématiques LaTeX. L'éditeur WYSIWYG MathQuill vous permet de saisir des commandes LaTeX ou d'utiliser les menus, mais la prise en charge de MathQuill par Lucidchart est en version bêta et ne gère généralement que des expressions simples.

Voici comment utiliser la bibliothèque d'équations :

1. Ouvrez la bibliothèque en cliquant sur le bouton Formes.

Bouton Plus de formes
  2. Cochez la case à côté de la bibliothèque d'équations (sous Autres) et cliquez sur Enregistrer.

Équations
  3. Faites glisser une équation de base de la bibliothèque d'équations sur la zone de travail, et apportez toutes vos modifications en LaTeX. . .

Equation_LaTeX

Ou

1. Cliquez sur différents symboles de l'éditeur WYSIWYG (bêta) pour créer une équation sans utiliser de combinaisons de touches.