Créer des formes personnalisées

Si vous ne trouvez pas la forme que vous souhaitez, vous pouvez importer un gabarit Visio, un fichier SVG, une image PNG ou une image JPEG, ou encore créer une forme personnalisée dans Lucidchart. Parcourez notre bref tutoriel pour découvrir une démonstration toute simple !

Gestionnaire de formes Lucidchart

Pour créer une bibliothèque de formes personnalisée :

1. Ouvrez le gestionnaire de bibliothèques de formes en cliquant sur + Formes dans la boîte à outils ou en appuyant sur la touche « M ».
  2. Descendez jusqu'en bas de la liste de bibliothèques de formes. Dans le champ Créer une bibliothèque personnalisée, saisissez le nom de votre bibliothèque personnalisée, puis cliquez sur « + ».
  3. Ajoutez des formes à votre bibliothèque personnalisée en les glissant-déposant depuis la zone de travail ou ajoutez une forme personnalisée en suivant les étapes ci-dessous.

Pour créer une forme personnalisée :

1. Modifiez une forme standard. Par exemple, changez la taille ou la couleur, ajoutez une image ou associez plusieurs formes pour en créer une nouvelle.
  2. Si vous associez plusieurs formes, sélectionnez-les, puis choisissez Groupe.
  3. Faites un nouveau clic droit et sélectionnez Ajouter à la bibliothèque de formes personnalisées.
  4. Choisissez une bibliothèque de formes existante où vous souhaitez placer la forme et cliquez sur OK.
  5. Nommez votre forme et cliquez sur OK.
  6. Recherchez la nouvelle forme dans la Boîte à outils située à gauche.

Pour gérer les formes :

1. Cliquez sur le bouton + Formes au bas de la boîte à outils de gauche.
  2. Recherchez et sélectionnez votre bibliothèque personnalisée dans la catégorie « Personnalisé ».
  3. Faites un clic droit sur une forme pour la renommer, la déplacer dans une autre bibliothèque ou la supprimer.

Pour partager des formes :

1. Dans le gestionnaire de bibliothèques de formes, cliquez sur le nom d'une bibliothèque de formes personnalisée en votre possession.
  2. Activez l'option Partage avec l'équipe en haut du gestionnaire.

Partager des formes personnalisées Lucidchart