Transfert de fichiers

Il existe plusieurs façons de transférer des documents d'un compte Lucidchart à un autre. Découvrez ci-dessous quelle option vous convient le mieux. Si vous avez créé un compte Lucidchart, vous pouvez utiliser la méthode « Transfert via la page Sauvegarder/restaurer ».

Grâce au partage de documents et dossiers, des tiers peuvent facilement accéder à des documents et les modifier.

  1. Connectez-vous au compte possédant les fichiers à transférer.
  2. Créez un dossier en sélectionnant + Dossier sur votre page Mes documents.
  3. Glissez les documents à partager dans le dossier.
  4. Passez la souris sur le dossier dans la page Documents et sélectionnez Partager ou faites un clic droit sur le dossier dans le panneau de gauche et sélectionnez Partager.
  5. Partagez le dossier avec le ou les autres comptes.
  6. Assurez-vous de donner un accès « Peut modifier et partager ».
  7. Le dossier partagé apparaîtra dans la section Partagés avec moi de l'utilisateur, dans le panneau de gauche.

Remarque : le partage de documents ne change pas leur propriétaire. Lorsque le propriétaire d'un document supprime celui-ci, le document disparaît des comptes des utilisateurs partagés.

La sauvegarde et la restauration sont des fonctionnalités premium proposées avec les comptes Pro, Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

  1. Connectez-vous à l'ancien compte.
  2. Dans les réglages du compte, ouvrez la page Sauvegarder/restaurer et téléchargez une version sauvegardée de vos documents.
  3. Dans les réglages du compte, cliquez sur Close Account (Fermer le compte) pour clôturer le compte.
  4. Connectez-vous au nouveau compte.
  5. Dans les réglages du compte, ouvrez la page Sauvegarder/restaurer et sélectionnez Restaurer à partir de la sauvegarde pour rétablir le document à partir de la sauvegarde téléchargée depuis l'autre compte.
  6. Vous devriez voir dans votre page Documents un dossier intitulé « restore » avec la date.

    Page Sauvegarder/restaurer

Remarque : après ce transfert, le nouveau compte est le nouveau propriétaire des documents. En revanche, les droits de partage ne sont pas transférés. Les utilisateurs devront partager à nouveau les documents.

Lorsque vous retirez un utilisateur de votre compte Équipe, vous pouvez transférer ses fichiers à un autre membre de l'équipe en suivant les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous au compte Admin.
  2. Accédez à la page Équipe.
  3. Cliquez sur la tuile Utilisateurs.

    Page Gestion d’équipe
  4. Cherchez le nom de l'employé à retirer et cochez la case correspondante.
  5. Dans le menu Actions, cliquez sur Supprimer un utilisateur. Vous serez invité à transférer les fichiers vers un autre compte et à confirmer que vous avez compris les conséquences de cette opération.


    Screen_Shot_2017-04-19_at_2.28.00_PM.png
  6. Les documents seront transférés vers ce compte et devront être réorganisés et partagés via un dossier.

Remarque : vous devez être propriétaire du compte ou administrateur de l'équipe pour pouvoir supprimer un utilisateur. La suppression d'un utilisateur impose de supprimer ou transférer ses documents. Il n'est donc pas possible de supprimer plusieurs utilisateurs en même temps. Vous pouvez néanmoins « retirer » plusieurs utilisateurs à la fois. Si vous retirez des utilisateurs, ils conserveront l'accès aux documents qu'ils ont créés.

 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 12 sur 15