Lucidchart permet d'importer facilement des fichiers Visio, Gliffy, OmniGraffle et AWS. Vous pouvez également exporter vos diagrammes sous forme de fichiers PDF, PNG, JPEG, VDX, CSV ou SVG. Consultez la section ci-dessous pour plus d'informations sur l'importation et l'exportation.

L'importation de diagrammes et l'exportation Microsoft Visio sont des options premium proposées dans les comptes Pro, Équipe et Entreprise. Pour faire passer votre compte au niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou n'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale.

Il peut être utile d'importer des diagrammes depuis d'autres outils ou plateformes. Lucidchart vous permet d’importer des diagrammes depuis MS Visio (.vdx, .vsdx et .vsd), Gliffy (.gxml, .gliffy) et Omnigraffle (.graffle, .graffle.zip).

Pour importer vos diagrammes, procédez comme suit :

1. Dans la page Mes documents, cliquez sur la boîte de dialogue Importer et sélectionnez le type de diagramme que vous souhaitez mettre en ligne.

Options d'importation
  2. Sélectionnez le ou les fichiers à mettre en ligne et cliquez sur Importer.

Boîte de dialogue d'importation
  3. Cliquez sur le lien Voir le diagramme pour ouvrir le diagramme importé.

Remarque : si le lien Voir le document ne s’affiche pas, consultez la page Mes documents pour vérifier si l'importation a réussi.

Conseil de dépannage : il est parfois utile d’enregistrer les documents Visio en tant que fichiers .vsdx avant l'importation, car ce format offre généralement l'expérience la plus fluide. Pour les documents .vdx provenant de tiers, nous vous recommandons d'enregistrer le fichier dans Visio avant de le mettre en ligne dans Lucidchart.

Il peut être utile d'exporter des diagrammes dans d'autres formats de fichiers. Lucidchart vous permet d'exporter vos diagrammes dans les formats de fichiers suivants : .pdf, .png, .jpeg, .vdx, .csv et .svg.

Pour exporter vos diagrammes, procédez comme suit :

1. Ouvrez le diagramme que vous souhaitez exporter.
  2. Ouvrez le menu Fichier et sélectionnez Télécharger sous.

Menu Fichier
  3. Sélectionnez le type de fichier sous lequel vous souhaitez exporter le diagramme, ainsi que le contenu à exporter. Si vous exportez le diagramme en tant que fichier d'image, sélectionnez la qualité d'image de l'exportation.

Fenêtre Télécharger sous
  4. Cliquez sur Télécharger.

Remarque : les données de forme exportées au format CSV incluent le nom de la forme, la bibliothèque de formes, les champs texte et les données. Pour plus d'informations, consultez notre tutoriel Associer des formes aux données d'une feuille Google Sheet.