Importer et gérer des images

Rendez vos diagrammes plus vivants avec des images, des icônes et des vidéos ! Ce tutoriel explique comment mettre en ligne des images, trouver des images en utilisant notre recherche intégrée, partager des images avec votre équipe et importer des vidéos.

Pour mettre en ligne des images, choisissez l'une de ces options :

• Faites glisser ou copiez-collez des images directement sur la zone de travail.
  • Cliquez sur l'icône Importer des images, puis sur Image ou SVG pour envoyer des images depuis votre ordinateur. Vous trouverez cette icône juste au-dessus des bibliothèques de formes, sur le côté gauche de l'éditeur.
  • Dans la barre de menus, sélectionnez Insérer > Image ou Insérer > SVG.

Options déroulantes des images

Grâce à nos intégrations avec Bing et Iconfinder, vous pouvez rechercher des images et des icônes directement dans l'éditeur de Lucidchart. Suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône de loupe au-dessus de vos bibliothèques de formes, sur le côté gauche de l'éditeur.
  2. Cliquez sur Images pour rechercher une image sur Bing ou sur Icônes pour lancer une recherche sur Iconfinder.
  3. Une fois que vous avez trouvé une image que vous souhaitez utiliser, cliquez dessus et faites-la glisser sur la zone de travail.

Recherche d'images

Pour partager des images avec votre équipe, vous devrez créer une bibliothèque de formes personnalisées et activer le partage en équipe. Suivez ces étapes simples :

1. Ouvrez le Gestionnaire de bibliothèques de formes en cliquant sur + Formes dans la boîte à outils ou en appuyant sur la touche « M ».
  2. Faites défiler la liste de bibliothèques de formes jusqu'en bas. Dans le champ Créer une bibliothèque personnalisée, saisissez le nom de votre bibliothèque personnalisée, puis cliquez sur « + ».
  3. Cliquez sur votre bibliothèque de formes nouvellement créée dans la liste. Activez le bouton de partage en équipe à côté du nom de la bibliothèque.

À présent, les membres de votre équipe peuvent ajouter votre bibliothèque de formes à leur compte Lucidchart et accéder à toutes les images que vous y placez. Faites glisser des images depuis la zone de travail pour les ajouter à votre bibliothèque personnalisée.

Gestionnaire de formes

Pour insérer une vidéo YouTube ou Vimeo dans votre diagramme, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Gestionnaire de bibliothèques de formes en cliquant sur + Formes dans la boîte à outils ou en appuyant sur la touche « M ».
  2. Faites glisser la forme de vidéo vers la zone de travail. Lorsque vous déposerez la forme, une boîte de dialogue apparaîtra, vous demandant de saisir une URL YouTube ou Vimeo.
  3. Ajoutez un lien YouTube ou Vimeo pour intégrer votre vidéo.

Vous pouvez double-cliquer sur la forme pour modifier l'URL à tout moment. En mode présentation ou en intégration dans un site Web, vous pouvez cliquer sur la forme pour lire la vidéo dans votre diagramme. Si vous incorporez la forme vidéo dans un fichier PDF, un clic vous redirige vers l'URL YouTube ou Vimeo.