Résolution des problèmes de base

Si vous rencontrez des problèmes liés aux performances de Lucidchart, voici quelques mesures simples pouvant les résoudre. Découvrez nos conseils de dépannage à suivre avant de contacter notre équipe d'assistance.

Navigateur et connexion Internet
Les problèmes de vitesse et de chargement peuvent être liés à votre navigateur Web ou à votre connexion Internet. Si votre document est long à charger ou si l'éditeur de Lucidchart est lent, procédez comme suit :
  • Vérifiez si votre connexion Internet est rapide et fiable.
  • Vérifiez si vous utilisez la version la plus récente de votre navigateur. Pour des performances optimales, nous recommandons Google Chrome.
  • Ouvrez une fenêtre Chrome de navigation privée. Ce type de navigation désactive vos extensions, vide le cache, supprime les cookies et suffit souvent pour améliorer les performances.

WebGL
Si l'une des fonctionnalités de l'éditeur ne répond pas comme d'habitude ou que les objets dans la zone de travail ont une apparence anormale, veuillez suivre les étapes ci-dessus et ci-dessous :
  • Désactivez WebGL. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet Affichage dans la barre de menu et vérifiez que l'option Utiliser WebGL est bien décochée.

Si le problème persiste...
Si les étapes ci-dessus n'ont pas suffi à résoudre le problème, veuillez remplir le formulaire de demande d'assistance et fournir les éléments suivants :
  • Une capture d'écran accompagnée d'une description détaillée du problème rencontré.
  • L'URL de votre document.
  • Une capture d'écran des erreurs affichées dans la console JavaScript.