Modifications apportées aux comptes EDU

Chez Lucidchart, nous sommes intimement convaincus que les étudiants (ainsi que les enseignants qui les accompagnent) doivent rester à la pointe afin d'acquérir de nouvelles méthodes permettant de développer une pensée critique et d'organiser l'information. Depuis des années, Lucidchart fournit des millions de comptes Éducation gratuitement et continuera de le faire. En effet, nous sommes heureux de proposer aux étudiants et aux enseignants une solution remarquable permettant d'embrasser la technologie et de faciliter l'apprentissage visuel en cours.

Nous avons constaté qu'au fil du temps, les comptes Équipe EDU deviennent plus difficiles à gérer, car ils englobent des étudiants ayant entamé une nouvelle étape de leurs études ou de leur carrière. Nous recevons des requêtes formulées par d'anciens étudiants inscrits à ces comptes, souhaitant accéder aux diagrammes qu'ils avaient créés.

Par conséquent, dans le souci de vous proposer une expérience plus cohérente, tous les utilisateurs de comptes Équipe EDU bénéficieront gratuitement de leur propre compte Lucidchart Éducation.

Ce qui se passera

• Chaque utilisateur restera propriétaire des diagrammes qui lui appartiennent.
  • Les documents ou fichiers partagés avec l'ensemble de l'équipe seront visibles uniquement par le propriétaire du document. Afin de conserver l'accès aux informations importantes, demandez aux propriétaires de partager à nouveau leurs documents. Cela ne leur prendra que quelques secondes.
  • Chaque utilisateur de votre compte Équipe bénéficiera gratuitement de son propre compte Lucidchart. Les utilisateurs pourront se connecter de la même manière qu'avant. Les noms d'utilisateur, mots de passe et/ou accès par authentification unique (SSO) resteront inchangés.
  • Les étudiants et les enseignants souhaitant s'inscrire à Lucidchart pourront facilement créer leur compte, ce qui simplifiera également le travail des administrateurs. Nul besoin à l'avenir d'inviter chaque utilisateur individuellement ou d'envoyer un lien personnalisé : toute personne souhaitant créer un compte pourra s'inscrire gratuitement, en quelques étapes seulement. Les adresses e-mail vérifiées, associées à des établissements de niveaux primaire et secondaire, bénéficieront d'une mise à niveau automatique afin de profiter immédiatement de nos fonctionnalités Pro. Les enseignants et les étudiants du cycle universitaire pourront facilement solliciter une mise à niveau après avoir créé un compte Lucidchart gratuit (non EDU).

Ce qui ne ne passera pas

• Aucun utilisateur ne perdra ses documents ou fichiers personnels (et chaque document partagé pourra être facilement partagé à nouveau, en vue d'une collaboration ininterrompue).
  • Pour la création et la modification des diagrammes, vous continuerez de bénéficier des mêmes fonctionnalités que jusqu'à présent. Les comptes EDU individuels proposent tous les avantages d'un compte Lucidchart Pro, dont la connexion de données, le mode présentation et l'ensemble de nos bibliothèques de formes. Vous pourrez toujours créer un nombre illimité de documents, avec un nombre illimité de formes.

Si toutefois vous préférez disposer d'un compte centralisé proposant des fonctionnalités d'administration de pointe, penchez-vous sur EDU Premium.