Lier des données Google Sheet, Excel ou CSV à des diagrammes Lucidchart

Vous cherchez une solution pour faciliter la prise en charge de feuilles de calcul multiples qui contiennent d'importants volumes de données ? Nous avons ce qu'il vous faut. Importez dans Lucidchart les jeux de données de vos documents Google Sheets, de vos feuilles de calcul Excel et de vos fichiers CSV, et utilisez-les pour créer des visuels puissants et axés sur les données. Lorsque vous travaillerez sur un document Google Sheets, vous pourrez constater que vos données sont mises à jour en temps réel, car Lucidchart répercute toutes les mises à jour des données de votre feuille de calcul dans vos visuels.

Le couplage des données n'est disponible que pour les utilisateurs des comptes d'entreprise. Pour effectuer une mise à jour, visitez notre page de tarification ou contactez notre équipe commerciale.

Pour importer un jeu de données dans un document Lucidchart, ouvrez le document et suivez les étapes indiquées ci-après :
  1. Cliquez data_linking_icon.PNG dans la barre de droite, puis cliquez import_1b.png ou cliquez sur Fichier > Importer des données > Liaison de données.

2. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur import_2a.png.

3. Sélectionnez le type de jeu de données (Google Sheets, Excel ou CSV) que vous souhaitez importer ou choisissez un fichier que vous avez déjà mis en ligne dans Lucidchart. Cliquez sur import_3a.png.

• Si vous importez des données à partir d'une feuille Google, vous devez accorder à Lucidchart l'autorisation d'accéder à votre compte Google. Cliquez sur import_3d.png, sélectionnez votre compte Google et cliquez sur import_3f.png d'accorder cette permission.

4. Sélectionnez un fichier Excel ou CSV sur votre appareil, puis cliquez sur import_4a.png ou sélectionnez une feuille dans Google Sheets et cliquez sur import_4b.png.

5. Sélectionnez les pages de votre feuille de calcul que vous souhaitez importer et cliquez sur import_5a.png.

6. Après avoir importé vos données, Lucidchart vous demandera d’identifier la ligne d’en-tête de votre ensemble de données. Sélectionnez une ligne et cliquez import_5a.png.

7. Dans la fenêtre suivante, Lucidchart vous invitera à sélectionner une colonne de vos données contenant des clés de référence, c'est-à-dire des identificateurs uniques pour le contenu de chaque ligne. Les clés de référence permettent à Lucidchart de garder trace de vos données même après que vous y avez apporté des modifications structurelles, telles que la suppression, l'ajout ou la réorganisation de lignes. Sélectionnez une colonne et cliquez sur import_6a.png.

Une fois que vous avez importé un ensemble de données, ses données s'affichent dans la partie inférieure du panneau de données à droite du canevas. Vous pouvez ouvrir ou masquer ce panneau à tout moment en cliquant sur data_linking_icon.PNG.

Modifier la ligne d'en-tête ou la colonne de clé de référence
La ligne d'en-tête apparaît en haut de votre ensemble de données et la colonne de clé de référence est mise en surbrillance en gris.

Pour affecter/supprimer une fonctionnalité d'en-tête vers/depuis une ligne, cliquez avec le bouton droit sur l'étiquette numérique à gauche de la ligne et cliquez sur make_header_row.png ou remove_header_row.png. En conséquence, pour assigner/supprimer une fonctionnalité de clé de référence vers/à partir d'une colonne, cliquez avec le bouton droit sur l'étiquette de la lettre au-dessus de la colonne et cliquez sur make_reference_key_columns.png ou remove_reference_key.png.

Gérer plusieurs ensembles de données
Lucidchart vous permet d'importer autant de jeux de données que vous le souhaitez dans le même document afin que vous puissiez visualiser des données provenant de plusieurs sources à la fois. Cliquez sur le nom de l'ensemble de données actuellement affiché pour afficher la liste de tous vos ensembles de données importés.

Affichez un autre ensemble de données en cliquant sur son nom et en importez un nouveau en cliquant sur add_new_button.PNG.

Mettre à jour un ensemblede
données Si votre ensemble de données provient d'une feuille Google, les mises à jour de votre feuille de calcul seront automatiquement synchronisées avec Lucidchart toutes les 30 secondes. Vous pouvez également actualiser votre jeu de données pour extraire les mises à jour manuellement en cliquant sur refresh.PNG.

Bien que les mises à jour de feuilles de calcul Excel ou de fichiers CSV ne soient pas automatiquement synchronisées avec Lucidchart, vous pouvez facilement remplacer votre ensemble de données par un ensemble mis à jour. Pour ce faire, cliquez sur data_set_options_icon.PNG et sélectionnez « Remplacer le jeu de données ». Vous pouvez également supprimer un ensemble de données à partir de ce menu. Remarque : veillez à remplacer votre ensemble de données, plutôt que de supprimer et de recharger, si vous souhaitez conserver les mappages de données que vous avez appliqués à votre graphique.

Données personnalisées

Si vous n'avez pas de jeu de données à associer à votre diagramme, vous pouvez créer des champs de données personnalisés directement dans le panneau de données et lier ces données à des formes ou à d'autres parties de votre diagramme. Pour créer des champs de données personnalisés, sélectionnez une partie de votre diagramme et cliquez sur Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.00_PM.png ou Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png en haut à droite du panneau de données. Remplissez les champs personnalisés et cliquez sur Screen_Shot_2018-04-17_at_7.01.06_PM.png pour chaque nouveau champ que vous souhaitez ajouter.
Afficher le panneau dans sa propre fenêtre
Pour obtenir une vue étendue de votre ensemble de données, cliquez sur le bouton Panneau de sortie Pop-out_icon.PNG pour déplacer votre ensemble de données du panneau de droite vers une fenêtre distincte. Vous pouvez déplacer et développer cette fenêtre dans l'éditeur en fonction de vos besoins. Pour le déplacer de nouveau dans le panneau, il vous suffit de cliquer à nouveau sur le bouton Panneau Pop-Out.
Une fois que vous avez importé un ensemble de données, vous pouvez facilement attribuer des données à des objets, des groupes d'objets ou à votre document dans son ensemble. Pour attribuer des données à un objet, il suffit de faire glisser une rangée ou une cellule de données sur l'objet ou de sélectionner l'objet et de faire glisser les données dans la moitié supérieure du panneau de données. Pour attribuer des données à l'ensemble de votre document, cliquez sur le fond de la toile et faites glisser les données dans la moitié supérieure du panneau de données.

Note : Pour vous permettre de personnaliser l'apparence de vos données, Lucidchart n'affichera pas automatiquement ces données sur les éléments de votre document.

Si vous déposez une ligne ou une cellule sur une partie vide de votre toile, vous serez invité à créer automatiquement un objet à partir des données.

Vous pouvez assigner plusieurs champs de données au même composant de document. Lorsque vous faites glisser un champ de données sur un objet auquel des données sont déjà liées, vous pouvez choisir de remplacer le champ de données existant ou de conserver les deux. Si vous choisissez de conserver les deux, le deuxième champ de données apparaîtra sous le premier dans la moitié supérieure de votre panneau de données.

Après avoir attribué des données à une forme, vous pouvez enregistrer la forme liée à l'une de vos bibliothèques de formes personnalisées en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la forme, puis en sélectionnant "Ajouter à la bibliothèque de formes personnalisées".
Lorsque vous affectez des données à une partie de votre document, Lucidchart ne l'affiche pas automatiquement. Au lieu de cela, Lucidchart stocke l'association entre les données et l'objet dans le panneau de données, ce qui vous permet de personnaliser l'affichage des données sur votre canevas.

Le moyen le plus simple d'afficher une étiquette ou une valeur de données sur un objet consiste à sélectionner l'objet et à cliquer sur text_icon.png le correspondant dans la moitié supérieure du panneau de données.

L' étiquette ou la valeur apparaîtra sous forme de texte normal que vous pouvez styliser et incorporer dans des chaînes de texte plus longues.

Si vous remplacez les données liées à un objet par une nouvelle ligne ou cellule de données, les nouvelles données prennent automatiquement le format et le style des anciennes données.

Tirer la couleur de remplissage à partir de Google Sheets
Si vous ajoutez une couleur de remplissage à une cellule, une colonne ou une ligne de données dans une feuille Google liée, la couleur sera automatiquement importée dans Lucidchart. Pour afficher la couleur de remplissage sur un objet lié dans votre diagramme, cliquez sur trois_dots.png à côté d'une valeur ou d'une étiquette et sélectionnez « Appliquer la couleur de remplissage importée ».

apply_imported_fill_color.png«

Qu'est-ce qui est considéré comme un document «lié aux données»?
Dans cette section, nous référons à tout document contenant des données importées en tant que document «lié aux données». Cela inclut les DRE, les organigrammes, les conteneurs intelligents, les mappes de compte et tout autre document dans lequel vous avez importé des données d'Excel, de Google Sheets, de BambooHR, d'AWS, de SQL, de Salesforce ou d'un fichier CSV.

Qu'advient-il de mes données lorsque je partage un document lié aux données?
Si vous partagez un document lié à des données avec un autre utilisateur Lucidchart, votre collaborateur sera en mesure de voir l'intégralité du jeu de données lié à votre document.

Et si je partage mon document lié aux données en tant que "affichage uniquement?"
Si vous partagez un document en "affichage seul", votre collaborateur conservera toujours les données que vous avez liées à votre document, notamment: données qui n'ont pas été attachées à des formes sur votre toile. Votre collaborateur peut accéder à ces données en créant une copie de votre document lié aux données.

Que se passe-t-il si mon collaborateur réalise une copie de mon document lié aux données?
Si votre collaborateur copie votre document lié aux données, il aura alors un accès complet à l'ensemble de données lié à votre document.

Comment puis-je contrôler qui peut voir les données liées à mon document?
Si vous ne souhaitez pas que votre collaborateur ait accès au jeu de données lié à votre document, nous vous recommandons de faire une copie du document («Fichier» > «Créer une copie») et de supprimer complètement toutes les données sensibles avant de commencer. partager le document.

Vous pouvez également exporter votre document au format PDF, PNG, JPEG ou SVG puis partager ce fichier avec votre collaborateur. De plus, vous pouvez publier votre document et utiliser la fonction de sélection de zone si vous ne souhaitez partager qu'une partie de votre document.

Quelles sont les meilleures pratiques en matière de protection des données dans Lucidchart?
Nous vous recommandons d'utiliser protection par mot de passe lorsque vous publiez vos documents pour sécuriser vos documents et vos données. De plus, soyez prudent si vous utilisez des liens d'accès public, car toute personne qui trouve le lien aura accès à votre document et à vos données. Vous pouvez trouver plus d' informations sur les fonctionnalités de sécurité disponibles pour les comptes entreprise ici.

Que vous soyez dans un sous-sol pour réfléchir à vos meilleures idées de démarrage ou pour terminer votre cinquième tour de financement, la fonctionnalité de liaison de données de Lucidchart vous permet de créer des feuilles de route basées sur les données.

Les feuilles de route des produits sont un excellent moyen de communiquer les priorités de votre organisation à différentes équipes, voire à des investisseurs. Toutefois, la création d’une feuille de route pour le produit nécessite généralement une organisation importante, car vous devez réfléchir aux étapes stratégiques nécessaires pour atteindre ces objectifs. En plus de cela, divers acteurs et équipes travaillent de manière interfonctionnelle pour améliorer progressivement le produit. Cela rend difficile la création d'une feuille de route pour le produit car les équipes peuvent avoir des priorités et des calendriers contradictoires à prendre en compte.

Cependant, avec Lucidchart, vous pouvez visualiser les nombreuses variables qui entrent dans la création d’une feuille de route détaillée du produit. Plutôt que d’écrire de vagues déclarations sur la vision de votre organisation, vous pouvez importer des données directement dans Lucidchart pour montrer exactement les projets sur lesquels chaque équipe travaille à quel moment.

Par exemple, l'exemple de modèle de feuille de route produit présenté ci-dessus montre comment vous pouvez lier vos ensembles de données à Lucidchart, afficher des données sur des formes et organiser les formes de votre toile dans un montage. Pour construire cet exemple de feuille de route de produit, nous avons pris un simple tableur qui organisait les objectifs de produit par équipe et Epics (alias: un gros morceau de travail ayant un objectif commun). Ensuite, nous avons importé le jeu de données dans Lucidchart et données liées à des formes individuelles sur le canevas.

feuilles de calcul telles que celle présentée ci-dessus sont utiles, mais elles ne permettent pas de brosser un tableau complet de la vision ou de la chronologie du produit. Toutefois, lorsque vous combinez des données de feuille de calcul avec les outils de création de diagrammes flexibles de Lucidchart, les possibilités se multiplient.

Par exemple, vous pouvez ajouter des règles de mise en forme conditionnelle pour faciliter la navigation dans le document. Ce modèle a ajouté quatre règles simples de mise en forme conditionnelle qui coordonnent la feuille de route par équipe. Cela rend non seulement le document plus attrayant, mais également que vos collaborateurs ne sont pas submergés d'informations.

Les possibilités ne s'arrêtent pas là! Pour les projets plus complexes, vous pouvez envisager d'ajouter actions et points chauds pour créer des boutons qui renvoient vers d'autres pages de document ou ressources externes. Si vous souhaitez que votre feuille de route de produit serve également de tableau de bord de progression, vous pouvez utiliser couches et ajouter formes dynamiques pour suivre l'état d'avancement des objectifs des équipes. De plus, si vous extrayez des données de sources de données réelles telles que Google Sheets, vous pouvez vous fier à Lucidchart comme source de vérité car Lucidchart met automatiquement à jour vos données toutes les 30 secondes. Une fois que vous avez terminé la construction de la feuille de route des produits, vous pouvez facilement passer à mode de présentation et de présenter votre travail aux employés, investisseurs, ou ceux qui pourraient être intéressés.

Essayez vous-même - cliquez ici pour commencer avec notre exemple de modèle de feuille de route produit, ou cliquez ici pour obtenir un modèle vierge de feuille de route produit!