Conversion de fichiers Gliffy en diagrammes Lucidchart dans Confluence

Tout fichier Gliffy inséré dans une page Confluence ou ajouté comme pièce jointe à une page peut être converti en fichier Lucidchart dans Confluence. Choisissez votre instance ci-dessous pour connaître la procédure détaillée à suivre.

L'intégration à Confluence n'est disponible que pour les utilisateurs Équipe et Entreprise. Pour passer à un niveau supérieur, consultez notre page Tarification ou contactez notre équipe commerciale.

Convertir des pages :

Lorsque vous vous trouvez sur une page spécifique dans Confluence, vous pouvez facilement convertir les macros Gliffy en macros Lucidchart. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. En mode d'affichage Page, accédez au menu en haut à droite, représenté par trois points.
  2. Cliquez sur Convertir des diagrammes Gliffy.

Convertir un diagramme Gliffy
  3. Vous serez redirigé vers un écran Convertir des diagrammes Gliffy et à nouveau vers la page Confluence, une fois la conversion terminée.

Convertir des espaces :

Pour convertir en même temps tous les diagrammes Gliffy d'un espace Confluence en diagrammes Lucidchart, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite dans Confluence.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires et développez le plugin Lucidchart.
  3. Rendez-vous dans Configurer.
  4. Cliquez sur l'onglet Conversion Gliffy en masse de la barre latérale de gauche.
  5. Cliquez sur le bouton Actualiser. Une recherche dans Confluence de tous les diagrammes Gliffy qui n'ont pas encore été convertis en diagrammes Lucidchart est lancée.
  6. Cliquez sur sur Convertir pour convertir automatiquement tous les diagrammes en diagrammes Lucidchart dans leur espace respectif.

Remarques au sujet de la conversion :

• Seuls les diagrammes Gliffy joints à la page en cours et insérés dans cette dernière (référencés par des macros Gliffy) seront convertis.
  • Si une macro Gliffy indique une version en particulier, c'est cette version-là qui sera convertie.
  • Les images Gif des diagrammes Gliffy ne sont pas converties.
  • Pour restaurer un diagramme Gliffy, cliquez sur le menu d'outils représenté par des points à droite de l'écran et sélectionnez Historique de la page. Sélectionnez une version de la page Confluence antérieure à la conversion et restaurez cette version. Une fois la restauration terminée, la macro devrait apparaître à nouveau sous forme de diagramme Gliffy.

Convertir des espaces :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite dans Confluence.

2. Sélectionnez Modules complémentaires dans le menu déroulant qui s’affiche.

3. Dans le menu à gauche de votre écran, sélectionnez Configuration du plugin Lucidchart, sous la rubrique CONFIGURATION.

4. Cliquez sur l’onglet intitulé Importation Gliffy en masse (bêta), puis sur Rechercher pour localiser les diagrammes Gliffy sur votre instance Confluence.

5. Cliquez sur Convertir.

Lucidchart permet désormais aux utilisateurs de convertir automatiquement en macros Lucidchart tous les diagrammes et macros Gliffy sur une page ou dans un espace tout entier.

Convertir des pages :

1. Ouvrez une page Confluence contenant des diagrammes Gliffy.
  2. Cliquez sur le menu en haut à droite, représenté par trois points. Le menu devrait proposer l'option Convertir des diagrammes vers Lucidchart. Cette option ne s'affichera pas dans les cas suivants :
    • La page ne contient aucun diagramme Gliffy.
    • L'utilisateur actuel n'est pas autorisé à modifier la page.
    • Le module complémentaire Lucidchart ne possède pas de licence ou sa licence a expiré.

Module complémentaire Lucidchart

Convertir des espaces :

Pour convertir en même temps tous les diagrammes Gliffy d'un espace Confluence en diagrammes Lucidchart, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite dans Confluence.
  2. Cliquez sur Modules complémentaires et développez le plugin Lucidchart.
  3. Rendez-vous dans Configurer.
  4. Sur la page de configuration, cliquez sur l'onglet Importation de fichiers Gliffy en masse.
  5. Cliquez sur le bouton Actualiser. Une recherche dans Confluence de tous les diagrammes Gliffy qui n'ont pas encore été convertis en diagrammes Lucidchart est lancée.
  6. Cliquez sur sur Convertir pour convertir automatiquement tous les diagrammes en diagrammes Lucidchart dans leur espace respectif.

Remarques au sujet de la conversion :

• Seuls les diagrammes Gliffy joints à la page en cours et insérés dans cette dernière (référencés par des macros Gliffy) seront convertis.
  • Si une macro Gliffy indique une version en particulier, c'est cette version-là qui sera convertie.
  • Lors du premier chargement des diagrammes convertis par la visionneuse, aucune vignette n'est affichée. L'image correspondra au diagramme Gliffy d'origine. Toutefois, une fois le chargement de la visionneuse terminé, une vignette sera créée et enregistrée dans une nouvelle version de la pièce jointe.
  • Les images Gif des diagrammes Gliffy ne sont pas converties.
  • Pour restaurer un diagramme Gliffy, cliquez sur le menu Outils représenté par trois points sur la page et sélectionnez Historique de la page. Sélectionnez une version de la page Confluence antérieure à la conversion et restaurez cette version. Une fois la restauration terminée, la macro devrait apparaître à nouveau sous forme de diagramme Gliffy.