Lucidchart Privacidad y Seguridad

Lucidchart se dedica a mantener sus datos privados, seguros y protegidos. Con el fin de proteger su privacidad, anonimizamos total y permanentemente sus datos y / o información de identificación personal (PII) cuando nos lo indica. Las siguientes acciones activarán automáticamente el anonimato:

  • Un usuario individual cierra permanentemente su cuenta (PII y anonimato de documentos)
  • Un administrador elimina a un usuario de su cuenta (anonimato PII)
  • Un usuario o administrador elimina permanentemente una carpeta o documento (anonimato de documentos)

Lea las secciones a continuación para obtener más información sobre seguridad en Lucidchart.

¿Qué es el RGPD?
El RGPD es un conjunto de regulaciones establecidas por la UE que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018. Estas regulaciones se aplican a cualquier empresa que recopile y procese datos para personas en la Unión Europea y fueron creadas para fortalecer y unificar la protección de datos para individuos en la UE. Las regulaciones describen tanto los derechos individuales en relación con la protección de datos (por ejemplo, el derecho a ser informado, el derecho de acceso, etc.) como los estándares de responsabilidad y gobierno de los datos personales. Vea las pautas completas de GDPR aquí.

¿Lucidchart cumple con GDPR?
Sí, Lucidchart está totalmente comprometido con el cumplimiento de GDPR. Consulte esta página para obtener más detalles.
¿Qué es CCPA?
CCPA se refiere a la Ley de Privacidad del Consumidor de California, que es una ley de privacidad de datos que entrará en vigencia el 1 de enero de 2020. Consulte esta hoja informativa CCPA para obtener más información.

¿Lucidchart cumple con CCPA?
Lucidchart estará totalmente comprometido con el cumplimiento de CCPA cuando la ley entre en vigencia el 1 de enero de 2020.
Si tiene una cuenta Lucidchart individual (profesional, personal o gratuita), puede cerrar su cuenta de forma permanente en cualquier momento para activar el anonimato de sus datos y su PII. Una vez que se cierre su cuenta, ya no podremos recuperar los documentos que ha creado y guardado en nuestros sistemas. Descargue y guarde los documentos que necesita antes de cerrar su cuenta.

Para cerrar su cuenta, siga estos pasos:
  1. Vaya a su Configuración de la cuenta y haga clic en el Cerrar cuenta pestaña dedo.
  2. Si tiene una suscripción, haga clic en Cancelar su suscripción y siga las instrucciones posteriores para cancelar. Nota: la cancelación de su suscripción en sí misma no provocará el anonimato; Los archivos seguirán siendo accesibles a través de su cuenta gratuita.
  3. Haga clic en Cerrar cuenta . Al hacerlo, se activará el anonimato de todos los datos y PII asociados con la cuenta.
Tenga en cuenta lo siguiente:
  • Cuando cierra su cuenta Lucidchart, su cuenta Lucidpress también se cerrará si está vinculada a la misma dirección de correo electrónico.
  • No recibirá un correo electrónico de confirmación cuando se hayan eliminado sus datos.
  • Si solo desea ser eliminado de la lista de correo electrónico de marketing, haga clic en el enlace para cancelar la suscripción en uno de los correos electrónicos que ha recibido.
  • Si es un usuario de una cuenta Team o Enterprise y desea activar el anonimato para su PII, comuníquese con el administrador de su cuenta para que puedan eliminarlo del equipo.
Como administrador de una cuenta Lucidchart Team o Enterprise, puede eliminar usuarios individuales de su cuenta en cualquier momento para activar el anonimato de la PII del usuario .

Cerrar todo su equipo Lucidchart o su cuenta Enterprise también activará el anonimato de toda la PII del usuario de nuestro sistema, así como todos los documentos (incluidas formas personalizadas, bibliotecas de formas y datos vinculados) y carpetas asociadas con esa cuenta.
Si renuevo mi suscripción después de cerrar temporalmente mi cuenta, ¿mis documentos seguirán allí?
Si cancela su suscripción sin cerrar su cuenta, será degradado a una cuenta gratuita y sus archivos permanecerán en nuestro sistema, totalmente accesibles cuando renueve su suscripción. Sin embargo, si cancela su suscripción y cierra permanentemente su cuenta, se activará el proceso de anonimato de datos y ya no será posible recuperar los archivos previamente asociados con su cuenta.

¿A qué se refiere PII?
PII se refiere a información de identificación personal, como el nombre y la dirección de correo electrónico.

¿Dónde aloja Lucidchart el contenido y la información del cliente?
Lucidchart es alojado por Amazon Web Services (AWS), el proveedor líder de la industria de infraestructura informática segura.

¿Cómo encripta Lucidchart los datos?
Todos los datos se transfieren entre los dispositivos de los usuarios y los servidores Lucidchart utilizando un cifrado de hasta 256 bits a través de TLS 1.2 y un proveedor de certificados de clase mundial.


Recursos adicionales :
Cómo eliminar sus datos personales de Lucidchart
Lucidchart Security
Lucidchart Cumplimiento de GDPR
Lucidchart Security Whitepaper