Lucidchart Diagrams OnPrem para Servidor Confluence - Configuración de fuentes asiáticas

Para habilitar la introducción de caracteres chinos, japoneses y coreanos  en Lucidchart Diagrams OnPrem para Servidor Confluence, necesitas descargar e instalar un paquete de fuentes adicionales. No se incluye en el paquete de la aplicación por defecto debido a su tamaño. Sigue estos pasos:

1. Descarga el paquete de fuentes asiáticas de las siguientes ubicaciones:
    1. Si usas la aplicación Lucidchart OnPrem versión 1.16.13 o más nueva, descarga este archivo. Recomendamos insistentemente usar una de estas versiones, ya que ofrecen la mejor compatibilidad con fuentes asiáticas.
    2. Si usas una versión antigua de la aplicación, descarga este archivo.
  2. Desempaca y hospeda el contenido del archivo a través de HTTP(S) en tu red corporativa.
    La manera más sencilla de hacerlo es desempacar el archivo en tu instancia de Servidor Confluence y configurar Tomcat (servidor web integrado de Confluence) para proporcionar su acceso.
     Descarga el archivo en el directorio de inicio de Confluence, suponiendo que se ubica en /var/atlassian/application-data/confluence.
    user@server:/var/atlassian/application-data/confluence$ wget https://d2slcw3kip6qmk.cloudfront.net/common/fonts/asianFonts-20180307.zip
    user@server:/var/atlassian/application-data/confluence$ unzip asianFonts-20180307.zip

Luego navega al directorio de instalación de Confluence y edita conf/server.xml. Encuentra el elemento Host con el atributo name="localhost" y agrega el siguiente elemento  Context :

<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="false" startStopThreads="4">
        ...

<Context docBase="/var/atlassian/application-data/confluence/asianFonts" path="/customFonts" />
    </Host>

Para hacer que las fuentes se carguen más rápido, habilita la compresión Gzip. Para hacerlo, busca el

elemento Connector en server.xml y agrega los atributos compressioncompressableMimeType y useSendfile

con los siguientes valores:

<Connector
      port="9040"
      protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
      scheme="https"
      proxyName="confluence.example.com"
      proxyPort="443"

<!-- Los siguientes atributos habilitan la compresión: -->
     compression="on"
     compressableMimeType="text/html,text/xml,text/plain,text/css,application/json,application/javascript"
     useSendfile="false"
    />

Para tu información: La compresión solo funcionará con las fuentes asiáticas más recientes.

Nota: Puedes lograr un mejor desempeño usando un servidor web independiente, revisa la información en ejecutar Confluence detrás de Apache.  Si estás hospedando el paquete de fuentes desde un origen distinto a tu instancia de Servidor Confluence, necesitarás configurar CORS.
  3. Verifica que se pueda acceder al paquete de fuentes personalizadas al abrir  https://<YOUR CONFLUENCE HOST>/customFonts/public.json  en tu navegador.
  4. Modifica el documento asianFonts/public.json del archivo, remplazando cada instancia de la cadena PATH_TO_FONTS con el URL al directorio configurado en el paso anterior. Por ejemplo:
    sed -i "s~PATH_TO_FONTS~https://confluence.example.com/customFonts~g" public.json
  5. Navega a la página de configuración de la aplicación Lucidchart OnPrem, habilita la opción "Usar fuentes personalizadas" e introduce el URL al archivo public.json en la siguiente entrada de texto: