Herramientas de planos de planta

La función de escala de planos en Lucidchart, que se explica a continuación, le permite crear planos a escala para su casa, oficina y lugares de eventos usando nuestras formas o importando su propio dibujo y haciendo coincidir la escala.

Ejemplo de plano de planta. PNG

Veamos algunas de las funciones clave que puedes usar para diseñar un atractivo plano de planta:

• La biblioteca de formas del plano del piso: Para usar esta biblioteca, elija el botón "+ Formas" en la parte inferior de la Caja de Herramientas, seleccione Planos de Piso, y elija "Usar Formas Seleccionadas". La biblioteca se guardará en tu Caja de Herramientas, así que todo lo que tienes que hacer es arrastrar y soltar las formas en el lienzo. Asegúrate de comprobar la forma de medida. Reflejará los cambios que has hecho en la escala y te ayudará a crear planos de planta consistentes.
  • Plantillade plano de planta: puedes acceder a las plantillas de plano de planta de Lucidchart haciendo clic en la pestaña Plantillas de la página de documentos, seleccionando "+ Nuevo documento" en el menú Archivo de un documento existente, o presionando M en el teclado para abrir el Administrador del Espacio de Trabajo mientras estás en un documento existente. Abre la sección Plano de Planta y, a continuación, haz clic en una miniatura para obtener una vista previa de una plantilla. Para crear una copia editable de una plantilla, haz clic en "Crear Documento."
  • Herramienta de escala: Abre la herramienta de escala haciendo clic en el icono de engranaje que aparece en la esquina inferior izquierda del lienzo cuando abres una plantilla de plano de planta o guardas la biblioteca de figuras de Planos de planta. Puedes usarla para cambiar las unidades y proporciones de escala.
  • Configuración de página: Para acceder a tu configuración de página, haz clic en Configuración desde el muelle (ubicado en el sector derecho del editor). Desde allí, puedes ajustar el tamaño de la página, adaptar el contenido a la página, cambiar las unidades de medida y mucho más.

La herramienta de escala, a la que puedes acceder haciendo clic en el ícono de engranaje en la esquina inferior izquierda del lienzo, te permite establecer metros o pies como unidad predeterminada para tu escala. Así podrás establecer tu escala a las proporciones adecuadas en esas unidades. En la siguiente imagen, la escala indica que 1 pulgada en la página del lienzo equivale a 5 pies.

Herramienta de escala para planos de planta en Lucidchart

Esta escala me permite ajustar de forma apropiada mis paredes para que sean de la longitud correcta.

Puedo usar el objeto de medición y colocarlo en el lienzo para verificar el tamaño de la pared o simplemente para tener como punto de referencia para la escala si exporto mi documento. Verá más abajo que el objeto de medición, debajo de la pared de 10 pies, le dice en qué proporción está la escala y también le da una referencia visual.

El panel de Configuración de página se accede desde el Muelle y te permite ajustar la cuadrícula del lienzo y la escala de contenido.

• La cuadrícula: Las áreas de cuadrícula que ves en el fondo de tu lienzo es una guía visual útil para planos de planta, especialmente si los igualas a tu escala. Ajusta el tamaño de la cuadrícula en la sección Cuadrícula del panel de Configuración de página. Más abajo, notarás que la escala está definida en 1 pulgada = 5 pies y que el tamaño de la cuadrícula está definido en 0.5 pulgadas. La pared de 10' en la parte de arriba facilita ver que hay 4 áreas de cuadrícula por 10 pulgadas, coincidiendo con la escala.

• Escala del contenido: Al crear un plano de planta, te recomendamos usar la herramienta de escala para establecer tu escala en lugar de usar la escala del contenido. Sin embargo, debajo de "Página" en el panel Configuración de página, puedes usar el botón "Adaptar" si simplemente estás intentando escalar algo con el fin de que quepa en una sola página para poder imprimirlo.

Nota: Si estás importando un plano de planta de otro programa como una imagen, asegúrate de cambiar el tamaño de la imagen para que se adapte a la escala del documento o viceversa.

Plano de planta importado en Lucidchart

En este ejemplo, puedes ver que la imagen importada tiene una pared de Lucidchart extraída a un lado. Asegurando que la medida de una de las paredes de Lucidchart coincide con la pared de la imagen importada, tu escala deberá estar ajustada de forma apropiada.