Marcado de secuencia UML

Con nuestra herramienta de marcado de secuencia, puedes crear y editar diagramas de secuencia fácilmente. Como Lucidchart genera un diagrama de secuencia de forma automática a partir del texto que ingresas, puedes usar el tiempo que ahorras para regresar a tu código... o ver "La guerra de las galaxias".

Editor

Sigue estos pasos y Lucidchart generará de forma automática un diagrama de secuencia para ti:

1. Activa la biblioteca de figuras en UML. Haz clic en "Figuras" en la parte superior de la barra de herramientas o usa la tecla de acceso directo "M". En la sección Software, marca "UML" o "Secuencia UML". Toca "Guardar".
  2. Bajo la categoría “Secuencia UML” en la barra de herramientas, haz clic en “Usar marcado”.

Barra de herramientas de UML
  3. En la ventana emergente, escribe tu marcado.
  4. Haz clic en “Crear” cuando estés listo para generar un diagrama.

Botón Generar

Para crear un diagrama nuevo, haz clic nuevamente en "Usar marcado" en la biblioteca de figuras de Secuencia UML.

No te preocupes si tu diagrama de secuencia no es perfecto en el primer intento. Todavía puedes editar el marcado de un diagrama que ya has creado, a menos que lo hayas ajustado manualmente o hayas desagrupado el diagrama en el lienzo.

Simplemente haz clic en el diagrama y aparecerá el diálogo de marcado de secuencia en el lado izquierdo del editor.

Selecciona el diagrama de secuencia y usa la barra de Propiedades en la parte superior del editor para aplicar estilos a tu diagrama. Si deseas aplicar estilos a bloques/elementos individuales de tu diagrama, deberás primero desagrupar el diagrama. Selecciona el diagrama, haz clic derecho y selecciona "Desagrupar".

Nota: Si desagrupas tu diagrama, no podrás editar el marcado de nuevo.

Actualmente admitimos los siguientes marcados, proporcionados por Logo de Plant UMLPlantUML y agregaremos más tipos de marcado cuando sea necesario.

Para trazar un mensaje entre dos participantes, usa:

-> para una línea continua (Alice->Bob)

→ para una línea punteada (Bob-->Alice)

Para agregar una etiqueta a los mensajes entre los participantes, usa dos puntos (:) seguidos de la etiqueta.

Alice->Bob: texto

Para incluir un salto de línea en el texto, usa \n para partir la etiqueta.

Alice->Bob: texto\nmás texto

Puedes listar a los participantes y darles alias para que puedas escribir tu marcado más rápidamente. Coloca a cada participante en una línea nueva usando el siguiente formato:

participante A como Alice

participante B como Bob

En este ejemplo, puedes usar A para referirte a Alice y B para referirte a Bob en todo el marcado. Si deseas que el alias del participante contenga más de una palabra, ubica el alias entre comillas.

participante A como "Alice Jones"

Para incluir un mensaje a uno mismo, usa el marcado Alice->Alice.

Actualmente admitimos tres estilos de flechas:

Flecha cerrada: ->

Flecha abierta: ->>

Sin flecha: -

Para agrupar mensajes, usa una de las siguientes palabras clave seguida de la etiqueta que desees usar:

alt

opcional

Bucle

par

crítico

Para incluir texto en el agrupamiento, continúa hasta la siguiente línea e ingresa el texto que se ubicará dentro de la etiqueta.
En la tercera línea, escribe "End".

etiqueta opcional

Alice->Bob: texto

Fin