Marcado de secuencia UML

Con nuestra herramienta de marcado de secuencia, puedes crear y editar diagramas de secuencia fácilmente. Como Lucidchart genera un diagrama de secuencia de forma automática a partir del texto que ingresas, puedes usar el tiempo que ahorras para regresar a tu código... o ver "La guerra de las galaxias".

Editor

Sigue estos pasos y Lucidchart generará de forma automática un diagrama de secuencia para ti:

1. Activa la biblioteca de figuras en UML. Haz clic en "Figuras" en la parte superior de la barra de herramientas o usa la tecla de acceso directo "M". En la sección Software, marca "UML" o "Secuencia UML". Toca "Guardar".
  2. Bajo la categoría “Secuencia UML” en la barra de herramientas, haz clic en “Usar marcado”.

Barra de herramientas de UML
  3. En la ventana emergente, escribe tu marcado.
  4. Haz clic en “Crear” cuando estés listo para generar un diagrama.

Botón Generar

Para crear un diagrama nuevo, haz clic nuevamente en "Usar marcado" en la biblioteca de figuras de Secuencia UML.

Categoría Sintaxis Descripción ejemplo
Líneas Alice->Bob

Alice <- Bob

Dibuja una línea continua (puedes dibujar líneas en ambos sentidos). Screen_Shot_2017-07-19_at_2.48.29_PM.png
Alice --> Dibuja una línea punteada.
Alice -> Alice Dibuja una flecha continua hacia y desde un participante.
Flechas -> Closed arrow
-> > Flecha abierta
- Sin flecha
Texto Alice->Bob: texto Agrega una etiqueta a mensajes entre participantes. Screen_Shot_2017-07-20_at_10.45.34_AM.png
Alice->Bob: Alice->Bob: text\nmore
Notas: nota a la izquierda de Alice: text1 Agrega una figura de nota a la izquierda de Alice (si solo hay dos caracteres, se puede omitir "de Alice").
nota a la derecha de Alice: Agrega una figura de nota a la derecha de Alice.
nota sobre Alice: texto3 Agrega una figura de nota que se muestre sobre Alice.
nota sobre Alice, Bob: Agrega una figura de nota que se muestre sobre Alice y Bob.
nota sobre Bob, Alice: Este es un ejemplo de una nota larga. Fin de nota Agrega una figura de nota con notas de líneas múltiples, que se muestre sobre Alice y Bob.
Agrupación alt caso exitoso: Bob -> Alice: datos aceptados; else algún tipo de error. Bob -> Alice: datos Formar un mensaje de agrupación con "alt" (alternativa) y "else" para mostrar diferentes situaciones. Screen_Shot_2017-07-20_at_10.45.49_AM.png
texto1 opcional

Alice -> Bob: texto2

Fin

Formar un mensaje de agrupación con la palabra clave "opt".

Puedes cambiar "opt" a otras palabras clave también. Admitimos cuatro palabras clave en este patrón:

• - opt (significa "opcional")
  • - par (significa "paralelo")
  • - loop
  • - critical

Nota: estas cuatro palabras clave no son compatibles con "else". Solo la palabra clave "alt" se puede acompañar de "else".

Alias participante A como Alice Asigna alias a los participantes para que puedas escribir más rápido.
participante A como "Alice Jones" Coloca comillas en los alias para asignar al participante un alias de más de una palabra.
Comentarios 'texto de comentario Comentario de una línea
/' texto de comentario '/ Comentario de varias líneas

No te preocupes si tu diagrama de secuencia no es perfecto en el primer intento. Todavía puedes editar el marcado de un diagrama que ya has creado, a menos que lo hayas ajustado manualmente o hayas desagrupado el diagrama en el lienzo.

Simplemente haz clic en el diagrama y aparecerá el diálogo de marcado de secuencia en el lado izquierdo del editor.

Selecciona el diagrama de secuencia y usa la barra de Propiedades en la parte superior del editor para aplicar estilos a tu diagrama. Si deseas aplicar estilos a bloques/elementos individuales de tu diagrama, deberás primero desagrupar el diagrama. Selecciona el diagrama, haz clic derecho y selecciona "Desagrupar".

Nota: Si desagrupas tu diagrama, no podrás editar el marcado de nuevo.