Ya sea que estés colocando palabras en un diagrama o usando las mismas para explicar tu diagrama, con Lucidchart es fácil agregar y editar texto. Continúa leyendo para aprender cómo agregar texto a las diferentes partes de tu diagrama, modificar el diseño y la apariencia del texto, y subir fuentes personalizadas al editor.

Puedes agregar texto a una figura, línea o directamente al lienzo mediante un cuadro de texto.

Para agregar texto a una figura, arrastra la figura fuera de la caja de herramientas o haz doble clic en una figura existente y comienza a escribir.

Para agregar texto a una línea, haz doble clic en la línea para crear un cuadro de texto y comienza a escribir.

Puedes mover el cuadro de texto junto a la línea o directamente arriba/abajo/al lado de la línea haciendo clic en él y arrastrándolo.

Para agregar un cuadro de texto al lienzo, haz doble clic en cualquier lugar del lienzo o arrastra Screen_Shot_2017-11-08_at_10.26.41_PM.png fuera de la caja de herramientas y suéltalo en el lienzo.

También puedes crear un cuadro de texto arrastrando una línea fuera de un cuadro de texto existente y seleccionando Screen_Shot_2017-11-08_at_10.26.41_PM.png

Agrega texto a una imagen arrastrando un cuadro de texto sobre ella. Si la imagen tapa el texto, haz clic derecho en la imagen y selecciona Organizar > Enviar elemento atrás o haz clic derecho en el cuadro de texto y selecciona Organizar > Traer elemento adelante.

También puedes agrupar un cuadro de texto con una imagen seleccionando ambos objetos, haciendo clic derecho y eligiendo "Agrupar".

Aprende a destacar rápidamente un fragmento determinado del texto para que puedas editarlo.

Haz clic una vez en un cuadro de texto o en una figura que contiene texto para que se seleccione.
Haz doble clic en un objeto que contiene texto para seleccionar todo el texto dentro del mismo e ingresar en el modo edición de texto. Haz clic otra vez en el objeto para anular la selección del texto y permanecer en el modo edición de texto.
Haz doble clic en una palabra para seleccionarla.
Haz clic tres veces en una palabra para seleccionar la línea que la contiene.
Una vez que hayas agregado texto a tu diagrama, puedes personalizar su apariencia desde la barra de propiedades.

Selecciona un objeto que contenga texto o una cadena de texto específica y sigue los pasos descritos a continuación.

Cambiar fuente: Haz clic en la fuente en la barra de propiedades y selecciona una fuente nueva del menú desplegable.

Editar tamaño de texto: Haz clic en el tamaño del texto en la barra de propiedades y selecciona o escribe un tamaño nuevo.

Aplicar negrita al texto: Haz clic en bold_icon.png o usa el comando de acceso directo del teclado /Ctrl + B.
Aplicar itálica al texto: Haz clic en italicize_icon.png o usa el comando de acceso directo del teclado /Ctrl + I.
Subrayar texto: Haz clic en underline_icon.png o usa el comando de acceso directo del teclado /Ctrl + U.
Editar color de texto: Haz clic en text_color_icon.png y selecciona el color que deseas al hacer clic en el muestrario de colores correspondiente.

Agregar sombreado al texto: Haz clic en shape_options_icon.png > shadow_button.png y cambia el botón arriba de SOMBREADO de desactivado a activado. Luego puedes modificar la distancia, el desenfoque, el color y el ángulo del sombreado.

Lucidchart también ofrece una amplia gama de opciones de formato de texto. Selecciona un fragmento de texto y sigue las instrucciones descritas a continuación.

Editar alineación de texto: Haz clic en alignment_options.png y selecciona una opción de alineación del menú desplegable.

Puedes encontrar las siguientes alternativas en la ventana de opciones de texto, a la que puedes acceder haciendo clic en text_options_icon.png en la barra de propiedades.

Agregar texto tachado: Haz clic en strike_through_icon.png
Convertir texto en subíndice: Haz clic en subscript_icon.png
Convertir texto en superíndice: Haz clic en superscript_icon.png
Aumentar o reducir el espacio entre líneas de texto: Alterna las flechas o escribe un valor en el cuadro de texto arriba de ALTURA DE LÍNEA.

Convertir líneas de texto en viñetas: Selecciona una opción de viñetas del menú desplegable VIÑETAS Y LISTAS.

Modificar sangría derecha, izquierda, anterior y posterior: Alterna las flechas o escribe un valor en el cuadro de texto arriba de tu opción de sangría deseada.

Modificar margen interior del texto: Alterna las flechas o escribe un valor en el cuadro de texto arriba de MARGEN INTERIOR.

Rotar texto 90° en sentido antihorario : Haz clic en rotate_text.png
Crea nuevas líneas de texto usando estas combinaciones de teclas:

Agregar saltos de línea: Pulsa Enter para agregar un salto entre líneas de texto dentro de un cuadro de texto o usa el comando /Ctrl + Entrar para agregar un salto entre líneas de texto dentro de una figura.
Agregar una nueva viñeta: Pulsa el comando /Ctrl + Entrar para agregar una nueva línea con viñetas.
Terminar una lista con viñetas: Pulsa Mayús + Entrar para empezar una nueva línea de texto sin viñetas.
Lucidchart ofrece numerosas fuentes adicionales a las que aparecen inicialmente en el menú desplegable de la barra de propiedades. Para agregar más fuentes a esta lista, sigue estos pasos:
  1. Selecciona un objeto que contenga texto o una cadena de texto.
  2. Haz clic en el menú desplegable de fuentes.

3. Haz clic en "Administrar fuentes..." al final del menú para abrir el administrador de fuentes.

4. Activa las fuentes deseadas.

5. Pulsa done_button.png para agregar las fuentes seleccionadas al menú desplegable de fuentes.
Si no puedes encontrar la fuente adecuada en el administrador de fuentes de Lucidchart, también puedes subir tus propias fuentes como archivos TTC, TTF o OTF. Una vez dentro del administrador de fuentes, puedes subir fuentes siguiendo los pasos descritos a continuación:
    1. Haz clic en upload_font_button.png en el sector inferior izquierdo y selecciona un archivo de fuentes de tu computadora O arrastra y suelta uno o más archivos de fuentes en la lista de fuentes.
    2. Haz clic en upload_button.png para agregar las fuentes al menú desplegable de fuentes.
Nota: Las fuentes empleadas en tus diagramas se comparten automáticamente con tus colaboradores.
Las opciones de edición de texto de Lucidchart pueden ayudarte a conservar la precisión y coherencia del contenido escrito en tu diagrama. Navega al sector inferior del menú "Editar" en la barra de propiedades para encontrar las siguientes opciones:

Revisor ortográfico: Cuando el revisor ortográfico esté activado, Lucidchart marcará todas las palabras que no reconozca subrayándolas en rojo.

Cambiar el idioma del revisor ortográfico: Selecciona esta opción y elige un idioma del menú desplegable para cambiar el idioma del revisor ortográfico de tu documento.

Buscar y reemplazar: Selecciona esta opción o pulsa el comando /Ctrl + F para acceder a la ventana de Buscar y reemplazar. Escribe la cadena de texto que te gustaría reemplazar en el cuadro de texto BUSCAR y la cadena de reemplazo en el cuadro de texto REEMPLAZAR, luego haz clic en "Reemplazar" o en "Reemplazar todos".