Dar formato y editar texto

Puedes personalizar fácilmente el aspecto de tus textos en Lucidchart al dar formato a su tamaño, alineación, color, fuente, estilo y viñetas.

Para cambiar el tamaño del texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Ajusta el tamaño del texto en la barra de propiedades.

Fuente de texto

Para alinear el texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el objeto haciendo clic en él.
  2. Define la alineación vertical y horizontal seleccionando los botones en la barra de propiedades.

Alineación de texto

Para cambiar el color de una cadena de texto, sigue estos pasos:

1. Haz doble clic para seleccionar una cadena de texto.
  2. Haz clic en el ícono "Color de texto" en la barra de Propiedades, que se indica mediante una "A" subrayada.

3. Selecciona el color que deseas haciendo clic en el muestrario de colores correspondiente.

También puedes hacer clic en la rueda de colores para elegir manualmente un color al ajustar los valores de HSB y RGBA en tu espacio de color o al escribir el código hexadecimal del color que deseas en el recuadro de texto junto al símbolo #.

A continuación encontrarás las instrucciones para identificar los valores de RGB de un color que ya se está usando en tu diagrama.
  4. Selecciona la opacidad deseada moviendo el punto azul de forma horizontal en la barra OPACIDAD o escribiendo un porcentaje en el recuadro a su derecha.

Para identificar el color de un objeto en tu lienzo, haz clic en la varita ubicada a la izquierda de la rueda de colores.

Una lupa que contiene una cuadrícula aparecerá en tu lienzo. Pasa el cursor sobre el objeto en cuestión y las coordenadas de RGB de su color se mostrarán dentro de la lupa.

Para cambiar la fuente, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Haz clic en la fuente y selecciona la nueva fuente en el menú desplegable.

Fuente de texto

Nota: También puedes ver la publicación de la comunidad Agrega y sube fuentes para obtener más información.

Para agregar estilo al texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. En el menú de propiedades, cambie Negrita, Cursiva, Subrayado, Tachado, Superíndice y Subíndice.
  3. También puedes usar teclas de acceso directo para aplicar rápidamente estilos a tu texto. Podrás ver una lista completa de teclas de acceso directo haciendo clic en "Ayuda".

Aplicar estilo a texto

Para agregar viñetas a un texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Haga clic en el menú de viñetas en la barra de propiedades.
  3. Seleccione en la lista de estilos de viñeta.
  4. Agrega una nueva línea de texto escribiendo "Ctrl+Intro".

Estilo de viñeta

Nota: Para terminar una lista con viñetas y continuar escribiendo, presiona "Shift+Intro" para comenzar una nueva línea sin viñeta.