Dar formato y editar texto

Lucidchart te permite personalizar fácilmente el aspecto del texto cambiando el tamaño, alineación, color, fuente, estilo y viñetas.

Para cambiar el tamaño del texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Ajusta el tamaño del texto en la barra de propiedades.

Fuente de texto

Para alinear el texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el objeto haciendo clic en él.
  2. Define la alineación vertical y horizontal seleccionando los botones en la barra de propiedades.

Alineación de texto

Para cambiar el color del texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Haga clic en el cuadro de color del texto en la barra de propiedades para abrir el selector de color.
  3. Selecciona el color que deseas y se cambiará el color del texto.

Color de texto

Nota: También puedes ingresar manualmente un código hexadecimal de color y modificar la opacidad desde este menú de color desplegable.

Para cambiar la fuente, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Haz clic en la fuente y selecciona la nueva fuente en el menú desplegable.

Fuente de texto

Nota: También puedes ver la publicación de la comunidad Agrega y sube fuentes para obtener más información.

Para agregar estilo al texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. En el menú de propiedades, cambie Negrita, Cursiva, Subrayado, Tachado, Superíndice y Subíndice.
  3. También puedes usar teclas de acceso directo para aplicar rápidamente estilos a tu texto. Podrás ver una lista completa de teclas de acceso directo haciendo clic en "Ayuda".

Aplicar estilo a texto

Para agregar viñetas a un texto, sigue estos pasos:

1. Seleccione el texto haciendo doble clic en él.
  2. Haga clic en el menú de viñetas en la barra de propiedades.
  3. Seleccione en la lista de estilos de viñeta.
  4. Agrega una nueva línea de texto escribiendo "Ctrl+Intro".

Estilo de viñeta

Nota: Para terminar una lista con viñetas y continuar escribiendo, presiona "Shift+Intro" para comenzar una nueva línea sin viñeta.