Conceptos básicos de Lucidchart: acceda, organice y comparta formas

Además de proporcionar una variedad de bibliotecas de formas prefabricadas, Lucidchart le facilita la creación de sus propias bibliotecas de formas personalizadas con formas importadas y personalizadas.

Tenga en cuenta que algunas bibliotecas de formas, incluidos los mapas mentales, las maquetas de UI y los wireframes, solo están disponibles para las cuentas Pro, Team y Enterprise. Para actualizar su cuenta, visite nuestra página de precios o contacta con nuestro equipo de ventas.

¿Cómo puedo acceder a mis bibliotecas de formas?
Puede acceder a sus bibliotecas de formas en la sección de Formas de Workspace Manager, que puede abrir presionando "M" en su teclado o haciendo clic en "Formas" en la parte superior izquierda de su caja de herramientas.

¿Por qué aparecen diferentes formas en diferentes documentos?
Algunas bibliotecas de formas básicas se habilitan automáticamente en cada documento. Además, los documentos creados a partir de plantillas también contendrán cualquier biblioteca de formas con formas que contenga la plantilla; por ejemplo, la biblioteca de formas de relación de entidades se mostrará automáticamente en un documento creado a partir de una plantilla ERD.

¿Cómo puedo añadir más bibliotecas de formas a mi documento?
Puedes añadir bibliotecas de formas a tu documento marcando las casillas junto a sus nombres en la sección Formas del Administrador del espacio de trabajo. Haz clic en el triángulo junto al nombre de una biblioteca para ampliar la lista de sus subbibliotecas.

¿Dónde puedo encontrar una biblioteca de formas que un compañero de equipo ha compartido conmigo?
Para acceder a las bibliotecas de equipo compartidas, abra la sección Formas del Administrador del espacio de trabajo y haga clic en el triángulo junto a "Compartido conmigo" en la esquina inferior izquierda. Se ampliará una lista de todas las bibliotecas de equipos compartidas.

¿Puedo importar Gifs a Lucidchart?
No, actualmente no es posible importar Gifs a Lucidchart.
Crear una biblioteca de formas personalizadas
Para crear una nueva biblioteca de formas personalizada, abre la sección Formas del Administrador del espacio de trabajo y haz clic en el + junto a "Mis bibliotecas". Dale un nombre a tu biblioteca haciendo clic en "Nueva biblioteca" en la parte superior y escribiendo sobre el texto resaltado. Marque la casilla junto al nombre de la biblioteca en la lista de bibliotecas para agregarla a su documento.

Administrar tus bibliotecas
Para ver una lista de todas las bibliotecas de formas que has creado, haz clic en el triángulo junto a "Mis bibliotecas" en la parte inferior izquierda de la sección de formas del Administrador del espacio de trabajo. Haz clic en el nombre de una biblioteca para ver su contenido y administrarla. Desde esta vista, puedes hacer lo siguiente:
  • Rebautizar su biblioteca haciendo clic en su nombre en la parte superior del visor y escriba un nuevo nombre en su lugar.
  • Borrar su biblioteca haciendo clic en la papelera en la parte superior derecha del visor.
  • Compartir tu biblioteca con compañeros de equipo al alternar el interruptor "Compartir" en la parte superior derecha del visor.
Las herramientas de búsqueda e importación de Lucidchart ' le facilitan encontrar las formas que necesita.

Búsqueda de formas, iconos e imágenes
Para realizar una búsqueda de palabras clave en Lucidchart, Bing o Iconfinder, haga clic en el icono de lupa en la parte superior derecha de la caja de herramientas y seleccione " formas, " " imágenes, " o " Iconos " Ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda, haga clic en Ir y explore los resultados. Una vez que encuentre un elemento que desea usar, puede arrastrarlo directamente a su lienzo.

Importar imágenes Puede importar un archivo de imagen PDF, PNG o JPEG en Lucidchart arrastrándolo o copiándolo directamente en su lienzo o haciendo clic en el icono de imagen en la parte superior de su caja de herramientas y seleccionando " Imagen . "

Importar SVG y plantillas de Visio
Si no puede encontrar la forma o la imagen que está buscando, puede traer sus propias formas a Lucidchart importando SVG y archivos de plantilla de Visio (.vss, .vssx y .vsx) a bibliotecas de formas personalizadas.

Nota: La importación de plantillas SVG y Visio son características premium que se ofrecen a las cuentas Professional, Team y Enterprise. Para actualizar su cuenta, visita nuestra página de precios de o no dude en contacto con nuestro equipo de ventas .

Para importar un archivo de plantilla SVG o Visio, siga estos pasos:
  1. Abra el Workspace Manager haciendo clic en el botón "Shapes" en la esquina superior izquierda del panel de formas o pulsando la "M" del teclado.
  2. Haga clic en "Importar formas" en la esquina inferior izquierda, y luego seleccione "Añadir a la biblioteca existente" o "Añadir a la nueva biblioteca" para determinar dónde se guardará el archivo importado. Si selecciona "Añadir a la nueva biblioteca" asegúrese de especificar un nombre para la biblioteca en la página de importación.
  3. Haga clic en "Elegir archivo" y seleccione los archivos de plantilla SVG o Visio que desea cargar desde su computadora.
  4. Haga clic en "Cargar" y espere a que el archivo se importe. Tenga en cuenta que los archivos de más de 1 MB pueden tardar más de un minuto. Para agregar su nueva biblioteca al panel de formas de su documento, haga clic en la casilla de verificación junto al nombre de la biblioteca. Tu nueva biblioteca de formas estará disponible en el Panel de formas. Para ver la imagen y el texto de los iconos en el Panel de formas, haga clic en el botón de menú "Ver"> "Panel de formas"> y seleccione "Iconos y texto".
Insertar un video de YouTube o Vimeo
Para insertar un video de YouTube o Vimeo en su diagrama, siga estos pasos:
  1. Abre el Workspace Manager haciendo clic en "+ Formas" en la Caja de Herramientas o pulsando la tecla "M".
  2. Busca la biblioteca estándar de "Video" y marca la casilla junto a su nombre para añadir la biblioteca a tu Panel de Formas.
  3. Arrastra la figura de video al lienzo. Cuando sueltes la figura, aparecerá un diálogo que te pedirá escribir un URL de YouTube o Vimeo.
  4. Agrega un enlace de YouTube o Vimeo para insertar tu video.
Puedes hacer doble clic en la figura para cambiar la URL en cualquier momento. En el modo de presentación o en un diagrama incrustado, puedes hacer clic en la figura para reproducir el video dentro de tu diagrama. Si incluyes la figura de video en un PDF, hacer clic en la figura te dirigirá a la URL de Vimeo o YouTube.
Guarde las formas modificadas para reutilizarlas en otros documentos o para compartirlas con compañeros de equipo agregándolas a las bibliotecas de formas personalizadas. Para agregar una forma a una biblioteca de formas personalizada, arrastre la forma desde el lienzo a la biblioteca o siga estos pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la forma y seleccione "Agregar a biblioteca de formas personalizada".
  2. Elija la biblioteca de formas de destino de la lista.
  3. Nombra la forma y haz clic en "Listo".
Puede compartir formas e imágenes con su equipo creando una biblioteca de formas personalizada y activando el uso compartido en equipo. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Abra la sección Formas del Administrador del espacio de trabajo y navegue hasta la biblioteca que desea compartir haciendo clic en su nombre en la lista "Mis bibliotecas".
  2. Mueva el interruptor "Compartir" en la esquina superior derecha del visor. La biblioteca aparecerá en la sección "Compartidos conmigo" de los administradores de formas de tus compañeros de equipo.