Conceptos básicos de Lucidchart: acceda, organice y comparta formas

Además de proporcionar una variedad de bibliotecas de formas prefabricadas, Lucidchart le facilita la creación de sus propias bibliotecas de formas personalizadas con formas importadas y personalizadas.

Tenga en cuenta que algunas bibliotecas de formas, incluidos los mapas mentales, las maquetas de UI y los wireframes, solo están disponibles para las cuentas Pro, Team y Enterprise. Para actualizar su cuenta, visite nuestra página de precios o contacta con nuestro equipo de ventas.

¿Cómo puedo acceder a mis bibliotecas de formas?
Puede acceder a sus bibliotecas de formas en el Administrador de formas, que puede abrir presionando "M" en su teclado o haciendo clic en "Formas" en la parte superior izquierda de su caja de herramientas.

¿Por qué aparecen diferentes formas en diferentes documentos?
Algunas bibliotecas de formas básicas se habilitan automáticamente en cada documento. Además, los documentos creados a partir de plantillas también contendrán cualquier biblioteca de formas con las formas que contiene la plantilla; por ejemplo, la biblioteca de formas de Entity Relationship se mostrará automáticamente en un documento creado a partir de una plantilla ERD.

¿Cómo puedo agregar más bibliotecas de formas a mi documento?
Puede agregar bibliotecas de formas a su documento marcando las casillas junto a sus nombres en el Administrador de formas. Haga clic en el triángulo al lado del nombre de una biblioteca para expandir una lista de sus sub-bibliotecas.

¿Dónde puedo encontrar una biblioteca de formas que un compañero de equipo ha compartido conmigo?
Para acceder a las bibliotecas de equipos compartidos, abra el Administrador de formas y haga clic en el triángulo junto a "Compartidos conmigo" en la esquina superior izquierda. Se ampliará una lista de todas las bibliotecas de equipos compartidas.

¿Puedo importar Gifs a Lucidchart?
No, actualmente no es posible importar Gifs a Lucidchart.
Crear una biblioteca de formas personalizada
Para crear una nueva biblioteca de formas personalizada, abra el Administrador de formas y haga clic en el + junto a "Mis bibliotecas". Dé un nombre a su biblioteca haciendo clic en "Nueva biblioteca" en la parte superior y escribiendo sobre el texto resaltado. Marque la casilla junto al nombre de la biblioteca en la lista de bibliotecas para agregarla a su documento.

Gestiona tus bibliotecas
Para ver una lista de todas las bibliotecas de formas que ha creado, haga clic en el triángulo al lado de "Mis bibliotecas" en la parte superior izquierda del Administrador de formas. Haga clic en el nombre de una biblioteca para ver su contenido y administrarlo. Desde esta vista, puede hacerlo el seguimiento:
  • Rebautizar su biblioteca haciendo clic en su nombre en la parte superior del visor y escriba un nuevo nombre en su lugar.
  • Borrar su biblioteca haciendo clic en la papelera en la parte superior derecha del visor.
  • Compartir tu biblioteca con compañeros de equipo al alternar el interruptor "Compartir" en la parte superior derecha del visor.
Las herramientas de búsqueda e importación de Lucidchart le facilitan encontrar las formas que necesita.

Buscar formas, íconos e imágenes
Para realizar una búsqueda por palabra clave en Lucidchart, Bing o Iconfinder, haga clic en el icono de lupa en la parte superior derecha de la caja de herramientas y seleccione "Formas", "Imágenes" o "Iconos". Ingrese una palabra clave en la barra de búsqueda, haga clic en Ir y busque los resultados. Una vez que encuentre el elemento que desea usar, puede arrastrarlo directamente a su lienzo.

Importar Imágenes Puede importar un archivo de imagen PDF, PNG o JPEG en Lucidchart arrastrando o copiando y pegando directamente en su lienzo o haciendo clic en el icono de imagen en la parte superior de su caja de herramientas y seleccionando "Imagen".

Importar SVGs y Plantillas de Visio
Si no puede encontrar la forma o la imagen que está buscando, puede traer sus propias formas a Lucidchart importando SVGs y archivos de plantillas de Visio (.vss, .vssx y .vsx) a las bibliotecas de formas personalizadas.

Nota: SVG y la importación de plantillas de Visio son funciones premium que se ofrecen a las cuentas Professional, Team y Enterprise. Para actualizar su cuenta, visite nuestra página de precios o siéntete libre de contacta con nuestro equipo de ventas.

Para importar un archivo de plantilla SVG o Visio, siga estos pasos:
  1. Abra el administrador de formas haciendo clic en el botón "Formas" en la esquina superior izquierda del panel de formas o presionando "M" en su teclado.
  2. Seleccione "Agregar a la biblioteca existente" o "Agregar a la nueva biblioteca" para determinar dónde se guardará el archivo importado. Si selecciona "Agregar a nueva biblioteca", asegúrese de especificar un nombre para la biblioteca en la página de importación.
  3. Haga clic en "Elegir archivo" y seleccione los archivos de plantilla SVG o Visio que desea cargar desde su computadora.
  4. Haga clic en "Cargar" y espere a que el archivo se importe. Tenga en cuenta que los archivos de más de 1 MB pueden tardar más de un minuto. Para agregar su nueva biblioteca al panel de formas de su documento, haga clic en la casilla de verificación junto al nombre de la biblioteca. Tu nueva biblioteca de formas estará disponible en el Panel de formas. Para ver la imagen y el texto de los iconos en el Panel de formas, haga clic en el botón de menú "Ver"> "Panel de formas"> y seleccione "Iconos y texto".
Insertar un video de YouTube o Vimeo
Para insertar un video de YouTube o Vimeo en su diagrama, siga estos pasos:
  1. Abre el Administrador de bibliotecas de figuras haciendo clic en "+ Figuras" en la caja de herramientas o presionando la tecla "M".
  2. Arrastra la figura de video al lienzo. Cuando sueltes la figura, aparecerá un diálogo que te pedirá escribir un URL de YouTube o Vimeo.
  3. Agrega un enlace de YouTube o Vimeo para insertar tu video.
Puedes hacer doble clic en la figura para cambiar la URL en cualquier momento. En el modo de presentación o en un diagrama incrustado, puedes hacer clic en la figura para reproducir el video dentro de tu diagrama. Si incluyes la figura de video en un PDF, hacer clic en la figura te dirigirá a la URL de Vimeo o YouTube.
Guarde las formas modificadas para reutilizarlas en otros documentos o para compartirlas con compañeros de equipo agregándolas a las bibliotecas de formas personalizadas. Para agregar una forma a una biblioteca de formas personalizada, arrastre la forma desde el lienzo a la biblioteca o siga estos pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la forma y seleccione "Agregar a biblioteca de formas personalizada".
  2. Elija la biblioteca de formas de destino de la lista.
  3. Nombra la forma y haz clic en "Listo".
Puede compartir formas e imágenes con su equipo creando una biblioteca de formas personalizada y activando el uso compartido en equipo. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  1. Abra el Administrador de formas y navegue a la biblioteca que desea compartir haciendo clic en su nombre en la lista "Mis bibliotecas".
  2. Mueva el interruptor "Compartir" en la esquina superior derecha del visor. La biblioteca aparecerá en la sección "Compartidos conmigo" de los administradores de formas de tus compañeros de equipo.