Personaliza fácilmente el aspecto de una figura cambiando su tamaño y color, y el color y grosor del borde. Este tutorial también explicará cómo bloquear tus figuras en el lienzo.

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Toma la esquina de una figura y arrástrala para modificar su tamaño. También puedes cambiar el ancho y la altura en el panel Métricas de figura de la Barra de propiedades.

Cambiar de formaCambia la figura en las barra de Propiedades
  1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Ajusta el grosor de línea en la Barra de propiedades.

Grosor del borde

Para cambiar el color de una figura, sigue estos pasos:

1. Haz clic para seleccionar una figura.
  2. Haz clic en el ícono "Color de relleno" en la barra de Propiedades.

3. Selecciona el color que deseas haciendo clic en el muestrario de colores correspondiente.

También puedes hacer clic en la rueda de colores para elegir manualmente un color al ajustar los valores de HSB y RGBA en tu espacio de color o al escribir el código hexadecimal del color que deseas en el recuadro de texto junto al símbolo #.

A continuación encontrarás las instrucciones para identificar los valores de RGB de un color que ya se está usando en tu diagrama.
  4. Selecciona la opacidad deseada moviendo el punto azul de forma horizontal en la barra OPACIDAD o escribiendo un porcentaje en el recuadro a su derecha.

Para identificar el color de un objeto en tu lienzo, haz clic en la varita ubicada a la izquierda de la rueda de colores.

Una lupa que contiene una cuadrícula aparecerá en tu lienzo. Pasa el cursor sobre el objeto en cuestión y las coordenadas de RGB de su color se mostrarán dentro de la lupa.

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el recuadro de Color de línea en la barra de Propiedades para abrir el selector de colores.

Selector de colores

Para aplicar un degradado simple:

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el recuadro de "Relleno" en la barra de Propiedades.
  3. Haz clic en "Más".
  4. Selecciona "Lineal" o "Radial" para personalizar el degradado del color existente.

Degradado simple

Para aplicar un degradado avanzado:

• Agrega y modifica colores en la barra de degradado. Haz clic en cualquier parte a lo largo de la barra para agregar más colores y desliza los marcadores para modificar la intensidad.

Degradado avanzado
  • Modifica el degradado mediante los controles deslizantes. Haz clic y arrastra un control deslizante hacia la izquierda o derecha para ajustar la ubicación del color. Haz un clic en un control deslizante para ajustar su color. Haz clic en cualquier parte debajo de la barra de degradado para agregar un tope de color adicional. Puedes agregar múltiples topes de color.
  • El ángulo y la ubicación del degradado también se pueden personalizar.

Degradado radial
  1. Para cambiar el estilo de la figura en el diagrama, haz clic derecho en la figura.
  2. Selecciona "Cambiar figura" desde el menú.
  3. Elige la nueva figura que te gustaría usar desde la lista de figuras.

Cambiar de forma

Para cambiar el estilo predeterminado de las figuras agregadas a tu diagrama:

1. Haz clic en el lienzo para deseleccionar objetos.
  2. Elige un estilo desde la barra de Propiedades.

Toda nueva figura que se agregue al documento mostrará este estilo seleccionado.

• Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  • Haz clic derecho en la figura y selecciona "Bloquear" o haz clic en el símbolo de candado en la barra de propiedades.

Bloquear figura