Personaliza fácilmente el aspecto de una figura cambiando su tamaño y color, y el color y grosor del borde. Este tutorial también explicará cómo bloquear tus figuras en el lienzo.

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Toma la esquina de una figura y arrástrala para modificar su tamaño. También puedes cambiar el ancho y la altura en el panel Métricas de figura de la Barra de propiedades.

Cambiar de formaCambia la figura en las barra de Propiedades
  1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Ajusta el grosor de línea en la Barra de propiedades.

Grosor del borde

Para cambiar el color de una figura, sigue estos pasos:

1. Haz clic para seleccionar una figura.
  2. Haz clic en el ícono "Color de relleno" en la barra de Propiedades.

fill color icon
  3. Selecciona el color que deseas haciendo clic en el muestrario de colores correspondiente.

change color of a shape

También puedes hacer clic en la rueda de colores para elegir manualmente un color al ajustar los valores de HSB y RGBA en tu espacio de color o al escribir el código hexadecimal del color que deseas en el recuadro de texto junto al símbolo #.

color picker

A continuación encontrarás las instrucciones para identificar los valores de RGB de un color que ya se está usando en tu diagrama.
  4. Selecciona la opacidad deseada moviendo el punto azul de forma horizontal en la barra OPACIDAD o escribiendo un porcentaje en el recuadro a su derecha.

Para identificar el color de un objeto en tu lienzo, haz clic en la varita ubicada a la izquierda de la rueda de colores.

wand icon

Una lupa que contiene una cuadrícula aparecerá en tu lienzo. Pasa el cursor sobre el objeto en cuestión y las coordenadas de RGB de su color se mostrarán dentro de la lupa.

see the color of an object

Para llenar una forma con una imagen:

1. Haz clic para seleccionar una figura.
  2. Haz clic en el ícono "Color de relleno" en la barra de Propiedades.

fill color icon.
  3. Haga clic en "More."
  4. Haz clic en el ícono de imagen Pantalla_Shot_2018-09-17_at_10.21.12_AM.png.
  5. Seleccione la imagen que desea llenar su forma e importar la imagen.

Para agregar una sombra a una figura, selecciona la figura, haz clic en el ícono Opción de figurasshape_options_icon.png > shadow_button.png y cambia el botón arriba de SOMBRA de desactivado a activado. Luego, puedes modificar el ángulo, color, desenfoque y distancia de la sombra.

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el recuadro de Color de línea en la barra de Propiedades para abrir el selector de colores.

Selector de colores

Para aplicar un degradado simple:

1. Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el recuadro de "Relleno" en la barra de Propiedades.
  3. Haz clic en "Más".
  4. Selecciona "Lineal" o "Radial" para personalizar el degradado del color existente.

Degradado simple

Para aplicar un degradado avanzado:

• Agrega y modifica colores en la barra de degradado. Haz clic en cualquier parte a lo largo de la barra para agregar más colores y desliza los marcadores para modificar la intensidad.

Degradado avanzado
  • Modifica el degradado mediante los controles deslizantes. Haz clic y arrastra un control deslizante hacia la izquierda o derecha para ajustar la ubicación del color. Haz un clic en un control deslizante para ajustar su color. Haz clic en cualquier parte debajo de la barra de degradado para agregar un tope de color adicional. Puedes agregar múltiples topes de color.
  • El ángulo y la ubicación del degradado también se pueden personalizar.

Degradado radial
  1. Para cambiar el estilo de la figura en el diagrama, haz clic derecho en la figura.
  2. Selecciona "Cambiar figura" desde el menú.
  3. Elige la nueva figura que te gustaría usar desde la lista de figuras.

Cambiar de forma

Para cambiar el estilo predeterminado de las figuras agregadas a tu diagrama:

1. Haz clic en el lienzo para deseleccionar objetos.
  2. Elija un elemento de estilo personalizado como el color de línea o el color de la mano del bar de propiedades.

Cualquier nueva forma que se añada al documento mostrará este estilo personalizado.

Para aplicar el mismo estilo de una forma a otra, haga clic derecho con la forma que desea copiar y seleccionar el estilo " " y seleccione la forma a la que desea aplicar el estilo de estilo, clic derecho y seleccione el estilo " ";

• Selecciona la figura haciendo clic en ella.
  • Haz clic derecho en la figura y selecciona "Bloquear" o haz clic en el símbolo de candado en la barra de propiedades.

Bloquear figura