Dar formato a líneas y flechas

Personaliza la forma en que se ven las líneas cambiando el color, grosor, estilo, ángulo o tipo de flecha. Es tan simple que realmente no necesitas instrucciones, pero te las daremos de igual manera.

Para cambiar el color de una línea, sigue estos pasos:

1. Selecciona una línea haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en la opción "Color de línea" en la barra de Propiedades, que se indica mediante un ícono de un lápiz.

3. Selecciona el color que deseas haciendo clic en el muestrario de colores correspondiente.

También puedes hacer clic en la rueda de colores para elegir manualmente un color al ajustar los valores de HSB y RGBA en tu espacio de color o al escribir el código hexadecimal del color que deseas en el recuadro de texto junto al símbolo #.

A continuación encontrarás las instrucciones para identificar los valores de RGB de un color que ya se está usando en tu diagrama.
  4. Selecciona la opacidad deseada moviendo el punto azul de forma horizontal en la barra OPACIDAD o escribiendo un porcentaje en el recuadro a su derecha.

Para identificar el color de un objeto en tu lienzo, haz clic en la varita ubicada a la izquierda de la rueda de colores.

Una lupa que contiene una cuadrícula aparecerá en tu lienzo. Pasa el cursor sobre el objeto en cuestión y las coordenadas de RGB de su color se mostrarán dentro de la lupa.

Para cambiar el grosor de la línea, sigue estos pasos:

1. Selecciona una línea haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en las flechas en la caja de Ancho de línea en la barra de Propiedades para aumentar o disminuir el ancho de tu línea.

Grosor de línea

Para cambiar el estilo de una línea, sigue estos pasos:

1. Selecciona una línea haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el menú desplegable Estilo de línea en la barra de propiedades para ver los estilos de líneas disponibles.
  3. Selecciona el estilo de línea que desees.

Para cambiar la forma de tu línea, sigue estos pasos:

1. Selecciona una línea haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en el icono Opciones de línea en la barra de Propiedades.
  3. Selecciona uno de los tres tipos de ángulos disponibles (curvado, angular, directo).

Para cambiar el tipo de flecha de una línea, sigue estos pasos:

1. Selecciona una línea haciendo clic en ella.
  2. Haz clic en uno de los tipos de flechas (o en "Ninguno") para cada lado de la línea, como se muestra abajo.

Para agregar multiplicidades o invertir la dirección de líneas en el caso de líneas de ERD o UML, selecciona una línea haciendo clic sobre ella. Aparecerá una ventana emergente que te dará dos opciones: Agregar multiplicidades e Invertir dirección de líneas.

Después de seleccionar una línea, ve a la barra de Propiedades para cambiar las puntas de dicha línea. Notarás que ciertas bibliotecas de figuras ofrecen puntas de línea adicionales que son comunes para esas figuras.