Complemento Lucidchart para Google Docs, Sheets y Slides

Nuestros complementos gratuitos para Google Docs, Google Sheets y Google Slides te permiten insertar tus diagramas Lucidchart directamente en tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones. Lee las instrucciones siguientes para saber cómo instalar y usar esta integración.

Nota: Si deseas integrar Lucidchart a varias aplicaciones Google, necesitarás seguir este proceso para cada aplicación.

1. Visita el listado de la tienda para acceder al complemento Lucidchart, O instala el complemento dentro de un Google Doc o Sheet abierto. Para buscar complementos dentro de un Google Doc, Sheet o Slide, selecciona “Complementos” en el menú y haz clic en “Obtener complementos…” Luego busca el listado de Lucidchart.

obtener complemento
  2. Haz clic en "Gratis" para instalar el complemento y autorizar a Lucidchart el acceso a Google Docs/Sheets/Slides. Lucidchart pide los siguientes permisos estándar.

Permisos de Google

Nota: Estos permisos se usan para mostrar tus diagramas de Lucidchart en Google Docs/Sheets/Slides y permite a Google actualizar cualquier diagrama insertado.

1. Haz clic en "Aceptar". Aparecerá la barra lateral de Lucidchart en el lado derecho de tu documento, mostrando ya sea la pantalla de inicio de sesión o una lista de tus diagramas (si ya iniciaste sesión).

Complemento en el sector derecho
  2. Si eres nuevo en Lucidchart, haz clic en "Empezar ahora" para registrarte y obtener una cuenta de Lucidchart con la misma cuenta de Google que está asociada a tu Google Doc/Sheet/Slide abierto.

Empezar ahora

Si en algún momento deseas iniciar sesión en una cuenta de Lucidchart diferente, haz clic en tu nombre de cuenta en la barra lateral y selecciona "Cerrar sesión".

Cerrar sesión

Después de iniciar sesión en Lucidchart, puedes acceder al editor de Lucidchart directamente desde Google Docs, Sheets o Slides.

1. Haz clic en el botón "Crear" en la esquina superior izquierda del complemento de Lucidchart.

botón crear
  2. Elige el tipo de diagrama que deseas crear. Después de seleccionar un tipo de diagrama, el complemento te dirigirá al editor de Lucidchart.

crear ventana
  3. Crea tu diagrama. Si necesitas ayuda, consulta nuestros tutoriales de Lucidchart.
  4. Cuando termines de crear tu diagrama, haz clic en "Regresar a Docs", "Regresar a Sheets" o "Regresar a Slides" en la esquina superior izquierda del editor. Tu nuevo diagrama aparecerá en la parte superior de la barra lateral en Google Docs, Sheets o Slides.

Botón Regresar a Sheets

Inserta una imagen de alta resolución (PNG) en tu Google Doc, Sheet o Slide sin salir nunca de la aplicación.

1. Selecciona un archivo de diagrama de tu lista de documentos en el complemento. Aparecerá una vista previa en la barra lateral.
  2. Si eliges un diagrama que contiene más de una página, usa las flechas para desplazarte por las páginas y encontrar la que deseas insertar en tu documento.
  3. Haz clic en "Insertar" para agregar la página a tu Google Doc/Sheet/Slide. La imagen aparecerá donde se encuentre tu cursor.

pasos para insertar

Nota: La imagen insertada cambiará de tamaño para adecuarse al ancho del documento.

¿Necesitas editar diagramas existentes? Regresa al editor de Lucidchart directamente desde Google Docs, Google Sheets o Google Slides.

1. Selecciona un diagrama de Lucidchart desde tu lista de documentos.
  2. Haz clic en "Editar". Serás redirigido al editor de Lucidchart desde una nueva pestaña.

Editar diagrama
  3. Cuando termines de editar el diagrama, simplemente haz clic en "Regresar a Docs", "Regresar a Sheets" o "Regresar a Slides" en la esquina superior izquierda del editor para regresar a Google Docs/Sheets/Slides.

Botón Regresar a Sheets

También puedes gestionar los permisos para compartir y la estructura de carpetas haciendo clic en tu dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha del complemento y seleccionando "Administrar diagramas".

Después de insertar diagramas en Google Docs/Sheets/Slides, es posible que desees realizar más cambios. ¡No te preocupes! Con un solo clic, puedes actualizar tus diagramas para ver la versión más actual y precisa en Google Docs/Sheets/Slides.

1. Abre Complementos > Diagramas Lucidchart.

actualizar diagramas
  2. Haz clic en "Actualizar diagramas insertados".

Espera de 5 a 10 segundos para que cada imagen se actualice. Una vez que las imágenes se actualicen, recibirás una lista de los diagramas que fueron modificados.

Nota: Las imágenes pueden cambiar de tamaño durante esta actualización para adecuar cualquier edición realizada al diagrama.

Puedes quitar fácilmente el complemento Lucidchart de un documento específico o de tu cuenta de Google Docs/Sheets/Slides por completo. (Trataremos de no molestarnos). Es importante considerar que el complemento acompaña a la instalación de G Suite, por lo que no puede quitarse y separarse por un usuario o un administrador.

1. Haz clic en "Complementos" en el menú y selecciona "Administrar complementos..."

administrar complemento
  2. Haz clic en "Administrar" en el complemento Lucidchart y selecciona una de las siguientes opciones.

1) Usar en este documento: Esta opción mostrará o quitará el complemento para el documento actual. Podrías usar esta opción cuando colabores en Google Docs/Sheets/Slides y desees elegir cuáles complementos estarán disponibles para los colaboradores.

2) Quitar: Esta opción quitará el complemento Lucidchart de tu cuenta Google. El complemento ya no aparecerá en el menú de complementos.

administrar desplegable

Nota: Quitar el complemento de un Google Doc/Sheet/Slide o de toda tu cuenta de Google no alterará los Google Docs/Sheets/Slides que contengan diagramas de Lucidchart.

¿Puedo compartir mi diagrama directamente desde Google Docs/Sheets/Slides?

No, pero puedes acceder a Lucidchart desde Google Docs/Sheets/Slides y compartir tus diagramas desde ahí. Haz clic en tu dirección de correo electrónico en la barra lateral y selecciona "Administrar diagramas" para acceder a todos tus documentos Lucidchart y compartirlos.

¿Es posible conectar cualquier cuenta de Lucidchart con cualquier cuenta de Google?

¡Sí! Puedes conectar una cuenta de Lucidchart con una dirección de correo electrónico diferente a tu cuenta de Google y viceversa.

¿Cómo se verá mi diagrama en el Google Doc/Sheet/Slide?

Los diagramas deben verse claros y definidos. Cambiarán de tamaño automáticamente para adaptarse al ancho de la página y puedes modificar el tamaño de la imagen arrastrando sus esquinas.

¿Qué tal los diagramas de varias páginas?

Si tu diagrama Lucidchart contiene más de una página, usa las flechas para desplazarte por las páginas y encontrar la que deseas insertar en tu documento. Solo puedes seleccionar e insertar el contenido de una página a la vez.

¿Puedo actualizar diagramas insertados?

Sí, simplemente haz clic en la pestaña Complementos y selecciona Diagramas Lucidchart > Actualizar diagramas insertados. Las imágenes cambiarán para reflejar cualquier cambio que hayas realizado. Debido a las limitaciones en Google Docs/Sheets/Slides, esta característica solo funciona para imágenes incorporadas (no para imágenes que dividen texto o lo desplazan). Esta característica no funcionará si modificas el enlace de la imagen insertada. Deberás ser el creador del diagrama o haber compartido el diagrama con tu cuenta Lucidchart para actualizar diagramas insertados con este proceso.

Si comparto mi Google Doc/Sheet/Slide, ¿significa eso que comparto mi cuenta Lucidchart?

No, cuando usas Lucidchart dentro de un Google Doc/Sheet/Slide, tu cuenta Lucidchart solo está accesible para ti. Otros colaboradores también podrán usar el complemento Lucidchart, pero necesitarán configurarlo con sus propias cuentas.