Integración Azure SAML y SCIM

La integración de Lucidchart con Azure permite a los usuarios autenticarse por medio del inicio de sesión único SAML a través de Azure. El siguiente tutorial explica el proceso de integrar Azure con Lucidchart.

Esta función solo está disponible para cuentas Team y Enterprise. Para actualizar tu cuenta, visita nuestra página de precios o comunícate con nuestro equipo de ventas.

Nota: Necesitarás privilegios de administrador tanto en Azure como en Lucidchart para completar esta integración.

Configuración de la integración SAML

1. Navega a https://portal.azure.com.
  2. Select "Azure Active Directory" from the left-sidebar menu.

Aplicaciones empresariales
  3. Select "Enterprise applications" from the "Manage" menu.

Azure Active Directory
  4. Select "New application" at the top of the screen.

5. Select "All" from the "Categories" menu and then search for "Lucidchart" under the words "Add from the gallery." Select the Lucidchart application.

Agregar una aplicación
  6. Select "Add" to install the Lucidchart application.

Instalar la aplicación Lucidchart
  7. Select "Configure single sign-on" from the "Quick start" menu.

Configurar inicio de sesión único
  8. Select "SAML-based Sign on" for the "Single Sign-on Mode."

Inicio de sesión único SAML
  9. Enter "https://lucidchart.com/saml/sso/" followed by your company domain into the "Sign on URL" (e.g."https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL de inicio de sesión
  10. Enter "lucidchart.com" as the "Identifier."

Lucidchart como identificador
  11. Confirm that "user.userprincipalname" is the "User Identifier."

Confirmar identificador de usuario
  12. Selecciona "Guardar" en la parte superior de la página.
  13. Select "Metadata XLM" under the "SAML Signing Certificate" to download the IDP metadata.

Certificado de firma SAML
  14. Selecciona "Usuarios y grupos" del menú "Administrar". Selecciona y asigna usuarios y/o grupos para que accedan a la aplicación Lucidchart.
  15. In your Lucidchart account, navigate to Team > App Integration > SAML and select "Enable SAML."

Activar SAML en Lucidchart
  16. Enter your company domain for the "Lucidchart Sign in URL." This domain must match the domain that you provided in step 9.

Ingresar dominio de compañía
  17. Enter the Azure metadata in step 13 into the "Identify Provider Metadata" text box and select "Save."

Metadatos del proveedor de identidad

Configuración de la integración SCIM

1. Navega a https://portal.azure.com.
  2. Selecciona "Directorio Azure activo" del menú de la barra izquierda.

Aplicaciones empresariales
  3. Selecciona "Aplicaciones empresariales" del menú "Administrar".

Azure Active Directory
  4. Selecciona la aplicación Lucidchart y selecciona “Suministro” del menú “Administrar”.

5. Cambia el modo de suministro de “Manual” a “Automático”.

6. En tu cuenta Lucidchart, navega a Equipo > Integración de aplicaciones > SCIM y genera un nuevo token de portador SCIM.

7. Inserta el token de portador de Lucidchart en el campo “Token secreto” y luego selecciona “Conexión de prueba”.

8. Cambia el estado de Suministro a “On” (Activado) y selecciona “Guardar”.

Configuración de Lucidchart dentro de Azure

Para empezar, primero necesitarás agregar Lucidchart a tus aplicaciones en Azure.

1. Inicia sesión en el panel de administrador de Azure y selecciona "Active Directory" en el menú de la izquierda. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar "Active Directory".

Panel de administrador de Azure
  2. Selecciona el directorio donde te gustaría instalar la aplicación Lucidchart.

Seleccionar el directorio
  3. Después de acceder al directorio, selecciona ‘Aplicaciones’ del menú en la parte superior del directorio.

Aplicaciones
  4. Selecciona el botón ‘Agregar’ en la parte inferior de la página Aplicaciones.

Agregar el botón al final de la página de aplicaciones
  5. Selecciona "Agregar una aplicación desde la galería".

Galería
  6. Ingresa Lucidchart en la barra de búsqueda y toca Intro o selecciona el ícono de búsqueda.

Búsqueda en Lucidchart
  7. Selecciona Lucidchart desde el menú de búsqueda y selecciona la casilla de verificación en la esquina inferior derecha.

Selecciona Lucidchart

Configuración de la integración SAML clásica

1. Navega a https://manage.windowsazure.com/.
  2. Selecciona ‘Configurar inicio de sesión único’ de la página de aplicación Lucidchart en Azure.

Página de la aplicación Lucidchart
  3. Selecciona 'Inicio de sesión único de Microsoft Azure AD' en el diálogo de configuración y luego selecciona la flecha en la parte inferior derecha del diálogo para continuar.

diálogo de configuración
  4. Luego necesitaremos recuperar la URL de inicio de sesión de Lucidchart desde Lucidchart e insertarla en Azure. Inicia sesión con tu usuario de administrador de Lucidchart en una ventana o pestaña nueva y selecciona "Equipo" desde el sector superior de la pantalla.

Seleccionar equipo
  5. Navega a la página "Integración de aplicaciones"

Página de integraciones
  6. Selecciona ‘SAML’ en la página de integraciones.

Seleccionar SAML
  7. Selecciona “Habilitar integración SAML” en la parte superior de la página.

Marca habilitar
  8. Escribe el dominio de tu cuenta en el campo 'Dominio' en la sección 'URL de inicio de sesión de Lucidchart'. Asegúrate de escribir solo el dominio, no el URL completo. Este dominio debe coincidir con el dominio asociado a tu Active Directory en Azure.

Ingresar dominio
  9. Copia el URL de inicio de sesión de Lucidchart y pégalo en el campo 'URL de inicio de sesión' en Azure. El URL debe ser similar a https://lucidchart.com/saml/sso/yourdomain.com. Después de escribir el URL, selecciona la flecha Siguiente en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo.

Ingresar URL
  10. Enseguida descargaremos los metadatos de Azure y los insertaremos en Lucidchart. Selecciona 'Descargar metadatos' en el cuadro de diálogo. Abre el archivo de metadatos en un editor de texto y copia todo el texto.

11. In the Lucidchart SAML integration page paste all of the metadata text into the text box under ‘Identify Provider Metadata’ in and select ‘Save changes.’

Descargar metadatos
  12. Regresa al diálogo de configuración de Azure y marca la casilla en la parte inferior del diálogo para confirmar que has completado la configuración SAML de Lucidchart. Selecciona la flecha Siguiente en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo.

Diálogo de configuración de Azure

Asignación de usuarios a Lucidchart

1. A continuación, asignaremos al usuario a la aplicación Lucidchart. Selecciona "Asignar cuentas" en la página de la aplicación Lucidchart en Azure.

Página de la aplicación Lucidchart
  2. Selecciona el usuario al que te gustaría otorgarle acceso a Lucidchart.

Seleccionar usuario
  3. Selecciona "Asignar" en la parte inferior de la pantalla y elige "Sí" para confirmar tu selección.

Selecciona Asignar