Integración Azure SAML y SCIM

La integración de Lucidchart con Azure permite a los usuarios autenticarse por medio del inicio de sesión único SAML a través de Azure. El siguiente tutorial explica el proceso de integrar Azure con Lucidchart.

Esta función solo está disponible para cuentas Enterprise. Para actualizar tu cuenta, visita nuestra página de precios o comunícate con nuestro equipo de ventas.

Nota: Necesitarás privilegios de administrador tanto en Azure como en Lucidchart para completar esta integración.

1. Navega a https://portal.azure.com.
  2. Seleccione "Azure Active Directory" en el menú de la barra lateral izquierda.

Azure Active Directory
  3. Seleccione "Aplicaciones empresariales" en el menú "Administrar".

Aplicaciones empresariales
  4. Seleccione "Nueva aplicación" en la parte superior de la pantalla.

5. Seleccione "Todo" en el menú "Categorías" y luego busque "Lucidchart" bajo las palabras "Agregar de la galería". Seleccione la aplicación Lucidchart.

Agregar una aplicación
  6. Seleccione "Agregar" para instalar la aplicación Lucidchart.

Instalar la aplicación Lucidchart
  7. Seleccione "Configurar inicio de sesión único" en el menú "Inicio rápido".

Configurar inicio de sesión único
  8. Seleccione "Inicio de sesión basado en SAML" para el "Modo de inicio de sesión único".

Inicio de sesión único SAML
  9. Ingrese "https://lucidchart.com/saml/sso/" seguido del dominio de su compañía en la "URL de inicio de sesión" (por ejemplo, "https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL de inicio de sesión
  10. Introduzca "lucidchart.com" como el "Identificador".

Lucidchart como identificador
  11. Confirme que "user.userprincipalname" es el "Identificador de usuario".

Confirmar identificador de usuario
  12. Selecciona "Guardar" en la parte superior de la página.
  13. Seleccione "Metadata XLM" debajo de "Certificado de firma SAML" para descargar los metadatos de IDP.

Certificado de firma SAML
  14. Selecciona "Usuarios y grupos" del menú "Administrar". Selecciona y asigna usuarios y/o grupos para que accedan a la aplicación Lucidchart.
  15. En su cuenta de Lucidchart, vaya a Equipo> Integración de aplicaciones> SAML y seleccione "Habilitar SAML".

Activar SAML en Lucidchart
  16. Ingrese el dominio de su empresa para la "URL de inicio de sesión de Lucidchart". Este dominio debe coincidir con el dominio que proporcionó en el paso 9.

Ingresar dominio de compañía
  17. Ingrese los metadatos de Azure en el paso 13 en el cuadro de texto "Identificar metadatos del proveedor" y seleccione "Guardar".

Metadatos del proveedor de identidad
  18. Para habilitar la creación de nuevos usuarios para usuarios asignados a la aplicación, deberá navegar a la pestaña "Propiedades" en la página de la aplicación Lucidchart dentro de Azure. Desde allí, desplácese hasta la parte inferior de la página y cambie "Asignación de usuario requerida para acceder a la aplicación" a "Desactivado".