Integración Azure SAML y SCIM

La integración de Lucidchart con Azure permite a los usuarios autenticarse por medio del inicio de sesión único SAML a través de Azure. El siguiente tutorial explica el proceso de integrar Azure con Lucidchart.

Esta función solo está disponible para cuentas Team y Enterprise. Para actualizar tu cuenta, visita nuestra página de precios o comunícate con nuestro equipo de ventas.

Nota: Necesitarás privilegios de administrador tanto en Azure como en Lucidchart para completar esta integración.

1. Navega a https://portal.azure.com.
  2. Selecciona "Directorio Azure activo" del menú de la barra izquierda.

Azure Active Directory
  3. Selecciona "Aplicaciones empresariales" del menú "Administrar".

Aplicaciones empresariales
  4. Selecciona "Nueva aplicación" en la parte superior de la pantalla.

5. Selecciona "Todas" del menú "Categorías" y luego busca "Lucidchart" debajo de las palabras "Agregar de la galería". Selecciona la aplicación Lucidchart.

Agregar una aplicación
  6. Selecciona "Agregar" para instalar la aplicación Lucidchart.

Instalar la aplicación Lucidchart
  7. Selecciona "Configurar inicio de sesión único" desde el menú "Inicio rápido".

Configurar inicio de sesión único
  8. Selecciona "Inicio de sesión SAML" para el "Modo de inicio de sesión único".

Inicio de sesión único SAML
  9. Ingresa "https://lucidchart.com/saml/sso/" seguido del dominio de tu compañía en el "URL de inicio de sesión" (p.ej. "https://lucidchart.com/saml/sso/acme.com").

URL de inicio de sesión
  10. Ingresa "lucidchart.com" como el "Identificador".

Lucidchart como identificador
  11. Confirma que "usuario.nombreprincipaldelusuario" es el "Identificador de usuario".

Confirmar identificador de usuario
  12. Selecciona "Guardar" en la parte superior de la página.
  13. Selecciona "Metadatos XLM" en el "Certificado de firma SAML" para descargar los metadatos IDP.

Certificado de firma SAML
  14. Selecciona "Usuarios y grupos" del menú "Administrar". Selecciona y asigna usuarios y/o grupos para que accedan a la aplicación Lucidchart.
  15. En tu cuenta Lucidchart, navega a Equipo > Integración de aplicaciones > SAML y selecciona "Activar SAML".

Activar SAML en Lucidchart
  16. Ingresa el dominio de tu compañía para el "URL de inicio de sesión de Lucidchart". Este dominio debe coincidir con el dominio que proporcionaste en el paso 9.

Ingresar dominio de compañía
  17. Ingresa los metadatos de Azure en el paso 13 en el cuadro de texto "Metadatos del proveedor de identidad" y selecciona "Guardar".

Metadatos del proveedor de identidad
  18. Para habilitar la creación de nuevos usuarios para usuarios asignados a la aplicación, necesitarás navegar a la pestaña de "Propiedades" en la página de tu aplicación Lucidchart dentro de Azure.  Desde allí desplázate a la parte inferior de la página y desactiva la opción "Se requiere asignación de usuario para acceder a la aplicación".

Configuración de Lucidchart dentro de Azure

Para empezar, primero necesitarás agregar Lucidchart a tus aplicaciones en Azure.

1. Inicia sesión en el panel de administrador de Azure y selecciona "Active Directory" en el menú de la izquierda. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para encontrar "Active Directory".

Panel de administrador de Azure
  2. Selecciona el directorio donde te gustaría instalar la aplicación Lucidchart.

Seleccionar el directorio
  3. Después de acceder al directorio, selecciona "Aplicaciones" del menú en la parte superior del directorio.

Aplicaciones
  4. Selecciona el botón "Agregar" en la parte inferior de la página Aplicaciones.

Agregar el botón al final de la página de aplicaciones
  5. Selecciona "Agregar una aplicación de la galería".

Galería
  6. Ingresa Lucidchart en la barra de búsqueda y toca Intro o selecciona el ícono de búsqueda.

Búsqueda en Lucidchart
  7. Selecciona Lucidchart desde el menú de búsqueda y selecciona la casilla de verificación en la esquina inferior derecha.

Selecciona Lucidchart

Configuración de la integración SAML clásica

1. Navega a https://manage.windowsazure.com/.
  2. Selecciona "Configurar inicio de sesión único" de la página de aplicación Lucidchart en Azure.

Página de la aplicación Lucidchart
  3. Selecciona "Inicio de sesión único de Microsoft Azure AD" en el diálogo de configuración y luego selecciona la flecha en la parte inferior derecha del diálogo para continuar.

diálogo de configuración
  4. Luego necesitaremos recuperar la URL de inicio de sesión de Lucidchart desde Lucidchart e insertarla en Azure. Inicia sesión con tu usuario de administrador de Lucidchart en una ventana o pestaña nueva y selecciona "Equipo" desde el sector superior de la pantalla.

Seleccionar equipo
  5. Navega a la página "Integración de aplicaciones".

Página de integraciones
  6. Selecciona “SAML” en la página de integraciones.

Seleccionar SAML
  7. Selecciona “Habilitar integración SAML” en la parte superior de la página.

Marca habilitar
  8. Escribe el dominio de tu cuenta en el campo "Dominio" en la sección "URL de inicio de sesión de Lucidchart". Asegúrate de escribir solo el dominio, no la URL completa. Este dominio debe coincidir con el dominio asociado a tu Active Directory en Azure.

Ingresar dominio
  9. Copia la URL de inicio de sesión de Lucidchart y pégala en el campo "URL de inicio de sesión" en Azure. La URL debe ser similar a https://lucidchart.com/saml/sso/yourdomain.com. Después de escribir la URL, selecciona la flecha Siguiente en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo.

Ingresar URL
  10. Enseguida descargaremos los metadatos de Azure y los insertaremos en Lucidchart. Selecciona "Descargar metadatos" en el cuadro de diálogo. Abre el archivo de metadatos en un editor de texto y copia todo el texto.

11. En la página de integración SAML de Lucidchart pega todo el texto de metadatos en el cuadro de texto bajo "Metadatos del proveedor de identidad" y selecciona "Guardar cambios".

Descargar metadatos
  12. Regresa al diálogo de configuración de Azure y marca la casilla en la parte inferior del diálogo para confirmar que has completado la configuración SAML de Lucidchart. Selecciona la flecha Siguiente en la parte inferior derecha del cuadro de diálogo.

Diálogo de configuración de Azure

Asignación de usuarios a Lucidchart

1. A continuación, asignaremos al usuario a la aplicación Lucidchart. Selecciona "Asignar cuentas" en la página de la aplicación Lucidchart en Azure.

Página de la aplicación Lucidchart
  2. Selecciona el usuario al que te gustaría otorgarle acceso a Lucidchart.

Seleccionar usuario
  3. Selecciona "Asignar" en la parte inferior de la pantalla y elige "Sí" para confirmar tu selección.

Selecciona Asignar