Lucidchart OnPrem (Autohospedaje) para Confluence

Lucidchart OnPrem for Confluence is a separate product from standard Lucidchart. It only works within Confluence Server and does not integrate with existing Lucidchart accounts. Standard Lucidchart Team or Enterprise accounts do include free apps for an unlimited number of Confluence, Jira Software, and Hipchat instances, as well as many other integrations. To upgrade, visit our pricing page or contact our sales team.

Lucidchart OnPrem se instala automáticamente desde el Administrador de plug-ins universal (UPM) de Atlassian o de forma manual desde el Atlassian Marketplace.

Para instalar automáticamente desde el UPM de Confluence:

1. Como administrador, abre el menú de administración de Confluence y selecciona "Complementos".
  2. Selecciona "Buscar nuevos complementos" en el panel izquierdo para abrir el UPM de Confluence.
  3. Search the Atlassian marketplace for "Lucidchart OnPrem" and click install to automatically install the app.

Note: You may see a free app "Lucidchart for Confluence" with a circle icon. This app and others are free with a standard Team or Enterprise subscription to Lucidchart. Lucidchart OnPrem contains a server rack icon (see below).

Para instalar manualmente desde el Marketplace:

1. Download the app from the Lucidchart OnPrem listing by selecting "Try It Free" or "Purchase Now."

Lucidchart onPrem en Atlassian
  2. Como administrador, abre el menú de administración de Confluence y selecciona "Complementos".
  3. Selecciona "Administrar complementos" en el panel izquierdo.
  4. Haz clic en "Subir complemento" y luego selecciona el archivo que descargaste en el paso 1.
  5. The app will be uploaded and automatically installed.

Problemas con la instalación

For those using MySQL, there is one common error that may occur if your MySQL packet size setting is too small. This is common for larger Atlassian apps and is easily fixed using Atlassian's documentation.

Insertar el diagrama en el sector superior de la página:

1. Selecciona "Crear" en la parte superior de la página Confluence. Elige "Crear diagrama Lucidchart" y haz clic en "Crear".
  2. Elige si deseas crear un documento Lucidchart nuevo, insertar un documento Lucidchart existente o importar directamente un archivo Visio. Puedes aprender más sobre cómo crear documentos nuevos y cómo abrir documentos existentes en nuestros tutoriales.
  3. Si estás importando un archivo Visio o creando un diagrama nuevo, serás redirigido directamente al editor de Lucidchart. Este breve tutorial explica los componentes básicos del editor y cómo comenzar.
  4. Cuando termines de editar tu documento en el editor Lucidchart, haz clic en "Regresar a Confluence" en la esquina superior derecha para regresar a la wiki. Tu entrada wiki se agregará o actualizará automáticamente.

Para insertar un diagrama en una ubicación específica de la página:

1. Inserta un diagrama de Lucidchart en una sección específica de tu página wiki usando las herramientas macro dentro del editor de página Confluence.
  2. Con el cursor dentro del editor, escribe "{" para solicitar la ventana de sugerencias de macros. Comienza a escribir "Lucidchart" y la macro Lucidchart aparecerá.
  3. Al seleccionar la macro Lucidchart, serás dirigido a la página de documentos Lucidchart y tendrás la opción de empezar un documento Lucidchart nuevo, insertar un documento Lucidchart existente o importar directamente un archivo Visio. Puedes aprender más sobre cómo crear documentos nuevos y cómo abrir documentos existentes en nuestros tutoriales.

Para realizar cambios en el diagrama antes de la inserción:

1. Si decides realizar cambios en el diagrama antes de insertarlo, haz clic en "Editar" y serás redirigido al editor de Lucidchart.
  2. Una vez que hayas terminado de editar, haz clic en "Regresar a Confluence" en la esquina superior derecha.

El editor de Luidchart OnPrem es prácticamente igual a nuestro editor estándar. Este breve tutorialexplica los componentes básicos del editor y cómo empezar.

Todas las funciones disponibles en el Cloud Connector de Lucidchart también lo están en el OnPrem, excepto las siguientes:

• Colaboración transparente y en tiempo real
  • Notificaciones de @menciones
  • Importación de infraestructura AWS
  • Importación de organigrama
  • Importación y exportación de ERD
  • Marcado de secuencia UML
  • Funciones optimizadas para compartir y publicar

Lucidchart OnPrem admite la importación de galerías de símbolos y archivos Visio, y la exportación de diagramas Visio.

Importación de archivos Visio

1. Ve a editar una página Confluence y selecciona "+ Insertar" y luego agrega "Agregar diagrama Lucidchart OnPrem".
  2. En el panel del lado izquierdo del selector de documentos, selecciona "Importar archivo Visio/Gliffy".

Insertar diagrama Visio en Lucidchart OnPrem
  3. Sube el archivo Visio y luego selecciona "Importar". Puede llevar un tiempo importar el diagrama Visio, el cual se abrirá luego en Lucidchart.

Exportación de archivos Visio

1. Abre el diagrama dentro del editor Lucidchart.
  2. Seleccionar archivo > Descargar como
  3. Selecciona el tipo de archivo que quieres descargar, las opciones incluyen el formato Visio (VDX).

Exportación de Visio en Lucidchart OnPrem

Importación de galerías de símbolos Visio

1. Abre el diagrama dentro del editor Lucidchart.
  2. Selecciona "Más figuras" o presiona "M" para acceder a tu Administrador de bibliotecas de figuras.

Más figuras Lucidchart
  3. Haz clic en el botón azul "Galería de símbolos Visio" en la parte superior izquierda para abrir el diálogo de importación.

Importar galería de símbolos de Visio
  4. Elige el archivo de galería de símbolos Visio y selecciona subir para importarlo.
  5. Luego, la galería de símbolos Visio se subirá a una biblioteca personalizada dentro del Administrador de bibliotecas de figuras.

Nota: Algunas galerías de símbolos Visio contienen imágenes EMF que no funcionan dentro de Lucidchart OnPrem. Dichas imágenes se pueden importar con Lucidchart en la web, y luego puedes copiarlas y pegarlas en una biblioteca de figuras personalizada dentro de Lucidchart OnPrem.

Cada vez que realizas un cambio a un diagrama Lucidchart, se guarda automáticamente una versión en Confluence para evitar pérdida de datos. Se trata de partes "menores" guardadas. Al guardar manualmente un diagrama cuando haces clic en "Regresar a Confluence", automáticamente crearás una versión "mayor" del diagrama y todos los cambios menores previos se borrarán para optimizar el desempeño.

Si te gustaría mostrar (anclar) o restaurar una versión importante anterior de tu diagrama de Lucidchart, en lugar de la versión que se ha actualizado más recientemente, sigue estos pasos:

1. Comienza a editar una página Confluence, selecciona un diagrama de Lucidchart y haz clic en Versión en el panel emergente.

Historial de revisiones en Confluence
  2. Aparecerá un diálogo con una lista de versiones anteriores.

Lista de versiones del historial de revisiones
  3. Elige mostrar o restaurar una versión anterior.

Para mostrar: Para mostrar una versión anterior en la página Confluence, simplemente haz clic en la versión y selecciona "Guardar". Así la página Confluence mostrará esta versión incluso si alguien realiza cambios nuevos en ella. Puedes, por supuesto, volver a mostrar la versión más reciente en cualquier momento.

Para evitar posibles confusiones de otros colaboradores, el visor mostrará un icono en el lado izquierdo de la barra de herramientas inferior para indicar que está configurado para mostrar una versión anterior.

Para mostrar en Confluence

Para restaurar: Para restaurar una versión anterior, haz clic en el botón azul "Restaurar". Esto la convierte en la versión más reciente del diagrama, y todas las ediciones posteriores se realizarán en esta nueva versión.