Lucidchart OnPrem (Autohospedaje) para Confluence

Lucidchart OnPrem for Confluence está diseñado para requisitos estrictos detrás del firewall. Es un producto separado de la aplicación web Lucidchart: solo funciona en Confluence Server y no se integra con una cuenta Lucidchart. Cuando usa Lucidchart OnPrem para Confluence, ningún dato de diagrama saldrá de su instancia de Confluence.

Si su instancia de Confluence no tiene este nivel de restricciones de firewall y puede conectarse a la aplicación web Lucidchart, puede considerar usar el conector de diagramas Lucidchart en lugar del complemento OnPrem. Consulte Integraciones de Confluence: para Team y Enterprise Admins para obtener información sobre cómo instalar el conector en su instancia.

Puede instalar el complemento Lucidchart OnPrem automáticamente desde Atlassian Universal Plug-in Manager (UPM) o manualmente desde el mercado de Atlassian.

Para instalar automáticamente el complemento , siga estos pasos:
  1. Inicie sesión en su instancia de Confluence como administrador y abra el menú Administración.
  2. Seleccione " complementos. "
  3. Seleccione " Buscar nuevos complementos " en el panel izquierdo. Se abrirá la Confluence UPM.
  4. Busque en el mercado de Atlassian " Lucidchart OnPrem " y haga clic en " Instalar. " Nota: Verifique que esté instalando el complemento OnPrem, que mostrará un diagrama de bastidor del servidor, en lugar del conector de diagramas Lucidchart.

Para instalar manualmente el complemento desde Marketplace , siga estos pasos:
  1. Descargue el complemento de la lista Lucidchart OnPrem seleccionando " Pruébelo gratis " o " Compre ahora. "
  2. Inicie sesión en su instancia de Confluence como administrador y abra el menú Administración.
  3. Seleccione Complementos > Administrar complementos en el panel izquierdo.
  4. Haga clic en " Complemento de carga, " luego seleccione el archivo que descargó en el paso 1. El complemento se cargará e instalará automáticamente.

Problemas con la instalación

Para quienes usan MySQL, hay un error común que puede ocurrir si tu configuración de tamaño de paquetes MySQL es demasiado pequeña. Esto es común para aplicaciones Atlassian más grandes y se arregla fácilmente con la documentación de Atlassian.

Para agregar un diagrama Lucidchart a una página de Confluence, siga estos pasos:
  1. Empieza editando una página Confluence.
  2. Haga clic en el icono " + " del menú en la parte superior de la página y seleccione " Agregar diagrama de Lucidchart (onprem). "

Alternativamente, haga clic en cualquier lugar de la página y escriba " { " luego busque " Lucidchart " y seleccione " Lucidchart Onprem. "

3. En el modo que aparece, seleccione crear un nuevo documento Lucidchart, inserte uno existente o importe un archivo Visio o Gliffy.

Si elige insertar un diagrama existente, tendrá la opción de crear una copia del original y editar esa copia antes de insertarlo.

4. Haga clic en el botón " Guardar " en la parte inferior de la página Confluencia para publicarlo con el diagrama insertado.
Para editar un diagrama insertado, siga estos pasos:
  1. Al editar una página, seleccione el diagrama que desea editar.
  2. Seleccione " editar " del menú que aparece. Será dirigido al editor Lucidchart.

3. Realice los cambios deseados en el diagrama, luego haga clic en " nuevo a Confluence " en la esquina superior izquierda del editor.
  4. De vuelta en la página Confluence, haga clic en " Guardar " para publicar sus cambios en la página.
  1. Al editar una página de Confluence, seleccione el diagrama que desea eliminar.
  2. Seleccione " eliminar " del menú que aparece.

3. En el modal que aparece, seleccione " Eliminar macro solo " para eliminar el diagrama solo de esa página o " Eliminar Diagrama " para eliminar el archivo de diagrama de la Lista de diagramas existentes, todas las páginas de Confluence y todas las macros.

El editor de Luidchart OnPrem es prácticamente igual a nuestro editor estándar. Este breve tutorialexplica los componentes básicos del editor y cómo empezar.

Todas las funciones disponibles en el Cloud Connector de Lucidchart también lo están en el OnPrem, excepto las siguientes:

• Colaboración transparente y en tiempo real
  • Notificaciones de @menciones
  • Importación de infraestructura AWS
  • Importación de organigrama
  • Importación y exportación de ERD
  • Marcado de secuencia UML
  • Funciones optimizadas para compartir y publicar
  • Cómo vincular diagramas con los datos de una planilla de cálculos
  • Exportar CSV de datos de forma

Lucidchart OnPrem admite la importación de archivos Visio y Gliffy y la exportación de diagramas de Visio.

Para importar un archivo Gliffy o Visio , siga estos pasos:

1. Vaya a editar una página de Confluence y seleccione " + Insertar " luego seleccione " Agregar diagrama Lucidchart OnPrem. "
  2. En el panel del lado izquierdo del selector de documentos, selecciona "Importar archivo Visio/Gliffy".

Insertar diagrama Visio en Lucidchart OnPrem
  3. Sube el archivo Visio y luego selecciona "Importar". Puede llevar un tiempo importar el diagrama Visio, el cual se abrirá luego en Lucidchart.

Para exportar un diagrama como un archivo de Visio , siga estos pasos:

1. Abre el diagrama dentro del editor Lucidchart.
  2. Seleccionar archivo > Descargar como
  3. Seleccione el tipo de archivo para descargar; Las opciones incluyen el formato Visio (VDX).

4. Siga el flujo de descarga, como se detalla en el artículo Exportar sus documentos .

Lucidchart OnPrem admite la importación de plantillas de Visio a un documento específico a través del administrador de formas. Consulte la sección Importar y buscar formas e imágenes Centro de ayuda para obtener instrucciones sobre cómo importar un archivo de plantilla al editor Lucidchart.

Nota: Algunas plantillas de Visio contienen imágenes EMF que no funcionan en Lucidchart OnPrem. Estos pueden importarse con Lucidchart basado en la web y luego puede copiarlos y pegarlos en una biblioteca de formas personalizadas dentro de Lucidchart OnPrem.

Cada vez que realizas un cambio a un diagrama Lucidchart, se guarda automáticamente una versión en Confluence para evitar pérdida de datos. Se trata de partes "menores" guardadas. Al guardar manualmente un diagrama cuando haces clic en "Regresar a Confluence", automáticamente crearás una versión "mayor" del diagrama y todos los cambios menores previos se borrarán para optimizar el desempeño.

Si te gustaría mostrar (anclar) o restaurar una versión importante anterior de tu diagrama de Lucidchart, en lugar de la versión que se ha actualizado más recientemente, sigue estos pasos:

1. Comienza a editar una página Confluence, selecciona un diagrama de Lucidchart y haz clic en Versión en el panel emergente.

Historial de revisiones en Confluence
  2. Aparecerá un diálogo con una lista de versiones anteriores.

Lista de versiones del historial de revisiones
  3. Elige mostrar o restaurar una versión anterior.

Para mostrar: Para mostrar una versión anterior en la página Confluence, simplemente haz clic en la versión y selecciona "Guardar". Así la página Confluence mostrará esta versión incluso si alguien realiza cambios nuevos en ella. Puedes, por supuesto, volver a mostrar la versión más reciente en cualquier momento.

Para evitar posibles confusiones de otros colaboradores, el visor mostrará un icono en el lado izquierdo de la barra de herramientas inferior para indicar que está configurado para mostrar una versión anterior.

Para mostrar en Confluence

Para restaurar: Para restaurar una versión anterior, haz clic en el botón azul "Restaurar". Esto la convierte en la versión más reciente del diagrama, y todas las ediciones posteriores se realizarán en esta nueva versión.

Si ves el siguiente error OAuth de marca de tiempo cuando intentas instalar o configurar la extensión Confluence OnPrem de Lucidchart,

org.scribe.exceptions.OAuthException: Response body is incorrect. Can't extract token and secret from this: 'oauth_problem=expired_timestamp,_yours_1359614629,_ours_1359585813'

es probable que esto signifique que la marca de tiempo en tu servidor que aloja Confluence sea poco precisa. Incluso si la hora de tu servidor parece correcta, una diferencia de entre 15 y 30 segundos puede provocar que dos servidores no quieran comunicarse entre sí. No es posible ajustar manualmente la hora del servidor con suficiente precisión. Por lo tanto, deberás sincronizar tu marca de tiempo con un servidor NTP.